Помидоры есть ли фруктоза

Помидоры есть ли фруктоза

Таблица процентного содержания фруктозы в продуктах из категории — овощи и овощные продукты.

Продукт Содержание
Дыня свежая 2,96 г
Перец болгарский красный свежий 2,26 г
Лук зелёный свежий 2,12 г
Кукуруза в сыром виде 1,94 г
Экстракт имбиря порошок 1,78 г
Брюква в сыром виде 1,61 г
Баклажан свежий 1,54 г
Капуста красная свежая 1,48 г
Капуста свежая, белокачанная 1,45 г
Лук репчатый варёный 1,44 г
Фасоль стручковая в сыром виде, спаржевая 1,39 г
Помидоры свежие 1,37 г
Помидоры приготовленные 1,31 г
Лук репчатый свежий 1,29 г
Капуста варёная (белокачанная) 1,16 г
Перец болгарский зелёный, свежий 1,12 г
Салат айсберг свежий 1,00 г
Спаржа в сыром виде 1,00 г
Цветная капуста свежая 0,97 г
Брюссельская капуста свежая 0,93 г
Огурцы свежие 0,87 г
Салат римский свежий 0,80 г
Кукуруза варёная 0,79 г
Спаржа варёная 0,79 г
Брокколи варёная 0,74 г
Редиска свежая 0,71 г
Батат в сыром виде 0,70 г
Брокколи свежая 0,68 г
Бамия в сыром виде 0,57 г
Морковь сырая (свежая) 0,55 г
Салат кочанный свежий 0,51 г
Салат латук свежий 0,43 г
Зелёный горошек отварной 0,41 г
Зелёный горошек свежий 0,39 г
Сельдерей свежий 0,37 г
Морковь варёная 0,36 г
Ботва репы свежая 0,29 г
Картофель варёный 0,28 г
Салат латук красный свежий 0,28 г
Картофель сырой 0,26 г
Картофельное пюре с молоком и маслом, приготовленное 0,24 г
Брокколи рааб приготовленная 0,24 г
Кукуруза консервированная 0,18 г
Брокколи рааб свежая 0,17 г
Шпинат свежий 0,15 г
Зелёный горошек консервированный 0,13 г
Эдамаме приготовленные 0,12 г
Семена люцерны пророщенные в свежем виде 0,12 г
Капуста квашеная 0,04 г
Артишоки варёные 0,02 г
Фасоль пёстрая (Пинто) варёная 0,00 г
Картофель фри 0,00 г
Арахис жареный 0,00 г
Соевый соус (гидролизованный) 0,00 г
Фасоль белая варёная 0,00 г
Фасоль красная (Кидни) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль пёстрая (Пинто) пророщенная в свежем виде н/д
Фасоль розовая варёная н/д
Фасоль чёрная варёная н/д
Фасоль черноглазая варёная н/д
Голубиный горох варёный н/д
Горох варёный на воде (зрелый) н/д
Фенхель в сыром виде (плод или корень) н/д
Горох пророщенный в свежем виде н/д
Физалис свежий н/д
Физалис овощной свежий н/д
Нут сухой н/д
Нут варёный н/д
Листья одуванчика свежие н/д
Корень цикория в сыром виде н/д
Листья цикория свежие н/д
Чайот в сыром виде н/д
Дайкон свежий н/д
Пажитник семена н/д
Сердцевина пальмы консервированная н/д
Чеснок в сыром виде н/д
Чечевица варёная на воде н/д
Чечевица пророщенная в свежем виде н/д
Папоротник (побеги) в сыром виде н/д
Пастернак корень в сыром виде н/д
Патиссон приготовленный н/д
Жеруха в сыром виде н/д
Перец чили красный острый свежий н/д
Корень имбиря в сыром виде н/д
Перец чили острый высушенный на солнце н/д
Петрушка свежая н/д
Шпинат варёный н/д
Щавель свежий н/д
Кабачок жареный или запечённый (без масла) н/д
Эскариоль приготовленный н/д
Портулак свежий н/д
Брюссельская капуста варёная н/д
Ямс приготовленный н/д
Капуста квашеная (кимчи) н/д
Капуста кудрявая в сыром виде н/д
Капуста листовая свежая н/д
Капуста листовая приготовленная (отваренная) н/д
Капуста пекинская свежая н/д
Капуста савойская свежая н/д
Цветная капуста варёная н/д
Радиккьо свежий н/д
Ревень стебель в сыром виде н/д
Репа сырая н/д
Репа приготовленная н/д
Картофель запечённый н/д
Крахмал картофельный н/д
Кинза (листья кориандра) свежие н/д
Руккола свежая н/д
Козлобородник (корень козлобородника) в сыром виде н/д
Эндивий свежий н/д
Кольраби свежая н/д
Кольраби (капуста) варёная н/д
Ботва свекольная в свежем виде н/д
Свекла сырая н/д
Свекла варёная н/д
Кресс-салат свежий н/д
Листья амаранта свежие н/д
Амарант зёрна приготовленные н/д
Арахис сырой н/д
Артишоки испанские варёные н/д
Баклажан приготовленный н/д
Бамбуковые побеги варёные н/д
Соевый сыр тофу сухой н/д
Сыр тофу твердый (полотняный) н/д
Побеги лаконоса в сыром виде н/д
Сыр тофу ферментированный (fuyu) н/д
Белокопытник отваренный н/д
Лебеда свежая н/д
Бобы варёные (зрелые) н/д
Бобы зелёные варёные н/д
Бобы зелёные свежие н/д
Соевый жмых н/д
Соевый протеин (изолят) порошок н/д
Соевый протеин (концентрат) порошок н/д
Соевый соус (тамари, tamari) н/д
Соевые бобы варёные (зрелые) н/д
Корень лопуха отваренный н/д
Соевые бобы пророщенные в свежем виде н/д
Таро приготовленные клубни н/д
Брокколи китайская свежая н/д
Брокколи китайская приготовленная н/д
Лук-батун свежий н/д
Лук-порей свежий н/д
Топинамбур в сыром виде н/д
Лук-порей приготовленный н/д
Лук-шалот свежий н/д
Шнитт-лук свежий н/д
Люпин (бобы люпина) приготовленные н/д
Листья тыквы свежие н/д
Васаби корень в сыром виде н/д
Тыква в сыром виде н/д
Тыква варёная или запечённая н/д
Фасоль Лима варёная н/д
Виноградные листья свежие н/д
Мангольд свежий н/д
Маш варёный н/д
Маш пророщенный в свежем виде н/д
Фасоль Адзуки варёная н/д
Вигна приготовленная (варёная) н/д
Фасоль стручковая варёная (спаржевая) н/д
Фасоль красная (Кидни) варёная н/д
Читайте также:  Когда на помидорах белые пятна

Источник

Помидоры есть ли фруктоза

* Из кн.: Химический состав пищевых продуктов / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина.

Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов (по книге «Химический состав пищевых продуктов». Под ред. А.А. Покровского)

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ «сжигается» (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы. Подробнее >>>

Разделы справочника:

  • Основы питания здорового и больного человека
  • Значение в лечебном питании пищевых продуктов и показатели их качества
  • Устройство, оборудование и гигиена пищевого блока больниц, санаториев и профилакториев, диетических столовых
  • Значение и принципы лечебного питания
  • Характеристика основных лечебных диет
  • Разгрузочные и специальные диеты
  • Организация лечебного питания
  • Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях
  • Основы технологии лечебного питания
  • Рекомендации врачей
  • На вопрос отвечает врач
  • Популярная медицинская энциклопедия
  • Все виды массажа
  • Первая помощь
  • Традиции здоровья
  • Массаж при некоторых терапевтических заболеваниях
  • Шиацу — терапия при простудных заболеваниях
  • Полезная микрофлора кишечника
  • Золотые правила питания

Таблицы:

  • Средняя суточная потребность взрослого человека в пищевых веществах и энергии
  • Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для взрослого трудоспособного населения различных групп интенсивности труда (в день)
  • Рекомендуемое потребление энергии, белков, жиров и углеводов для пожилых и старых людей (в день)
  • Рекомендуемые величины потребления минеральных веществ
  • Рекомендуемые величины потребления витаминов для мужчин трудоспособного возраста по группам интенсивности труда (в день)
  • Рекомендуемые величины потребления витаминов для женщин трудоспособного возраста по группам интенсивности труда (в день)
  • Рекомендуемые величины потребления витаминов для пожилых и старых людей (в день)
  • Энергетическая ценность 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание белка в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание лизина, метионта и триптофана в мг на 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание жиров в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание линолевой кислоты в 100 г съедобной части основных пищевых продуктов
  • Содержание холестерина в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание углеводов в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в 100 г съедобной части овощей, фруктов и ягод
  • Содержание клетчатки в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание витамина С в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание тиамина в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание рибофлавина в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание ниацина в 100 г съедобной чисти продуктов
  • Содержание фолацина в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание витамина A и каротина в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание кальция в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание фосфора в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание магния в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание калия в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание натрия в 100 г съедобной части продуктов
  • Содержание железа в 100 г съедобной части продуктов
  • Распределение энергетической ценности суточных рационов (в %) по приемам пищи в больничных учреждениях
  • Распределение энергетической ценности суточных рационов (в %) по приемам пищи в диетических столовых
  • Правила приема лечебно-столовых минеральных вод
  • Схема диетотерапии больных хроническим гастритом с секреторной недостаточностью
  • Химический состав и энергетическая ценность основных диет при язвенной болезни
  • Схема диетотерапии при хронических заболеваниях кишечника
  • Суточный набор продуктов, входящих в состав диет № 7а и 7б при хронической недостаточности почек
  • Суточный набор продуктов, входящих в диету № 7г
  • Диеты и содержание в них белка в зависимости от выраженности хронической недостаточности почек
  • Нормальная масса тела в возрасте 25 — 30 лет (по Л. А. Покровскому)
Читайте также:  Помидоры сорт львиное сердце
Технология приготовления диетических блюд
(Таблицы расхода продуктов)
  • Закуски и блюда из овощей
  • Холодные блюда из рыбных и нерыбных морепродуктов
  • Холодные блюда из мясных продуктов
  • Полуфабрикаты для супов. Бульоны
  • Заправочные супы
  • Супы молочныеы
  • Супы протертые
  • Прозрачные супы
  • Холодные супы
  • Супы фруктовые и ягодные
  • Молочные и сметанные соусы
  • Соусы на бульонах
  • Соусы на сливочном масле и масляные смеси
  • Соусы фруктовые и для холодных блюд
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из рубленой рыбы
  • Блюда из нерыбных морепродуктов
  • Блюда из кускового мяса
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из отварных и жареных овощей
  • Блюда из тушеных и запеченных овощей
  • Каши
  • Изделия из каш
  • Блюда из яиц
  • Блюда из творога
  • Сладкие блюда
  • Желе
  • Муссы самбуки кремы
  • Суфле и пудинги
  • Сладкие блюда с пищевой метилцеллюлозой
  • Холодные напитки
  • Изделия из теста
  • Блюда из гематогена белипа дрожжей
  • Блюда с белковыми продуктами сои
  • Мучные и сладкие блюда с белковыми продуктами сои
  • Блюда с отрубями. Низкобелковые блюда

Источник

Оцените статью