Помидоры домашняя сколько калорий

Калорийность Помидоры маринованные домашние . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.5 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6873 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5.3% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 7.8% 5341 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 26.5% 1538 г
Вода 90 г 2273 г 4% 16.3% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 123.1 мкг 900 мкг 13.7% 55.9% 731 г
бета Каротин 0.741 мг 5 мг 14.8% 60.4% 675 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 13.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 7.3% 5455 г
Витамин В4, холин 6.08 мг 500 мг 1.2% 4.9% 8224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 17.1% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 17.1% 2410 г
Витамин В9, фолаты 8.148 мкг 400 мкг 2% 8.2% 4909 г
Витамин C, аскорбиновая 16.2 мг 90 мг 18% 73.5% 556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.635 мг 15 мг 4.2% 17.1% 2362 г
Витамин Н, биотин 1.089 мкг 50 мкг 2.2% 9% 4591 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 24.5% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.583 мг 20 мг 2.9% 11.8% 3431 г
Макроэлементы
Калий, K 265.87 мг 2500 мг 10.6% 43.3% 940 г
Кальций, Ca 13.88 мг 1000 мг 1.4% 5.7% 7205 г
Кремний, Si 5.444 мг 30 мг 18.1% 73.9% 551 г
Магний, Mg 18.29 мг 400 мг 4.6% 18.8% 2187 г
Натрий, Na 78.3 мг 1300 мг 6% 24.5% 1660 г
Сера, S 11.34 мг 1000 мг 1.1% 4.5% 8818 г
Фосфор, P 23.7 мг 800 мг 3% 12.2% 3376 г
Хлор, Cl 168.74 мг 2300 мг 7.3% 29.8% 1363 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 18.8% 2182 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 4.1% 9868 г
Кобальт, Co 5.474 мкг 10 мкг 54.7% 223.3% 183 г
Марганец, Mn 0.127 мг 2 мг 6.4% 26.1% 1575 г
Медь, Cu 101.05 мкг 1000 мкг 10.1% 41.2% 990 г
Молибден, Mo 6.722 мкг 70 мкг 9.6% 39.2% 1041 г
Селен, Se 0.271 мкг 55 мкг 0.5% 2% 20295 г
Фтор, F 27.9 мкг 4000 мкг 0.7% 2.9% 14337 г
Хром, Cr 4.54 мкг 50 мкг 9.1% 37.1% 1101 г
Цинк, Zn 0.183 мг 12 мг 1.5% 6.1% 6557 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.6%

Энергетическая ценность Помидоры маринованные домашние составляет 24,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Моцарелла с помидорами называется

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность помидоров

Калорийность помидоров

Питание

Состав и калорийность помидоров

Томаты – привычный и любимый овощ, распространенный во всем мире и встречающийся практически во всех национальных кухнях.

Калорийность помидоров, как и всех овощей, небольшая. Но, как и все овощи, они содержат большое количество полезных веществ и их употребление очень важно для здоровья человека.

Томаты содержат аминокислоты и белки, углеводы и крайне маленькое количество жиров. Также в них содержатся витамины Е, С, К, каротин, ликопин, витамины группы В, и такие полезные микроэлементы, как калий, кальций, натрий, фосфор и йод. Помидоры также содержат пектиновые вещества и клетчатку.

Сколько калорий в помидорах? В среднем, в 100 г томатов содержится от 20 до 26 калорий. То, сколько калорий в помидорах, зависит от их зрелости и сорта. Самые низкокалорийные (а также самые полезные и вкусные) – помидоры черри. Калорийность помидоров черри составляет 15-18 ккал на 100 г. Калорийность помидоров садовых и парниковых в зависимости от сорта может составлять от 20 до 26 ккал на 100 г. Калорийность 1 помидора среднего размера (весом 80-100 г) составляет 20-22 ккал. Калорийность 1 помидора черри среднего размера (вес около 20 г) составляет всего 3-4 ккал. Калорийность 1 помидора «бычье сердце» или другого крупного сорта составляет около 70 ккал (при среднем весе 300 г).

Низкая калорийность помидоров позволяет использовать их в качестве сытного диетического продукта, а высокое содержание полезных веществ обеспечило томатам достойное место в списке продуктов для здорового питания.

Польза помидоров

Эти овощи улучшают пищеварение благодаря содержащимся в них кислотам, пектиновым веществам и клетчатке. Клетчатка же способствует и тому, что помидоры очищают кишечник и весь организм от токсинов и шлаков, выводят лишний холестерин и снижают уровень сахара в крови. Помогают они и при запорах, так как клетчатка улучшает перистальтику кишечника.

Не только низкая калорийность помидоров делает их полезным овощем для фигуры. Вещества, содержащиеся в них, способствуют расщеплению жиров и выведению из организма солей и лишней жидкости, снимая таким образом отеки. Калий, которым богаты томаты, укрепляет сердечную мышцу и улучшает ее работу, кроме того, он способствует выведению из организма соли и улучшению функционирования почек. Эти овощи полезно употреблять для профилактики образования тромбов в сосудах, они предотвращают атеросклероз, укрепляют сосуды, полезны они и при геморрое; томаты очищают почки и мочевой пузырь, предотвращают появление рака и замедляют старение организма человека. Ликопин – антиоксидант, во много раз по эффективности обгоняющий витамин Е. Именно благодаря лейкопину помидоры сохраняют молодость и здоровье человека так надолго.

Помидоры полезны мужскому организму, так как благоприятно влияют на качество и количество спермы. Особенно полезны томаты для курильщиков, так как они способствуют выведению из организма токсинов, которые человек вдыхает вместе с табачным дымом. Эти овощи обладают мягким мочегонным и желчегонным эффектом, что обеспечивает выведение из организма всего того, чего в нем быть не должно – шлаков, продуктов распада, лишнего холестерина, соли и т.д.

Тирамин, содержащийся в томатах, в организме преобразуется в серотонин – гормон радости, поэтому помидоры оказывают эффективное влияние при эмоциональных перегрузках, стрессах, депрессиях и нарушениях сна.

Читайте также:  Помидоры как выбрать сладкую

Полезные свойства и низкая калорийность помидоров заставили многих людей задаться вопросом: можно ли похудеть на помидорах? Ответ был найден – несложно догадаться, каков он.

Можно ли похудеть на помидорах

Томаты – один из наиболее эффективных продуктов в борьбе с лишним весом. И дело даже не в низкой калорийности помидоров. Дело в их особом составе, наличие в котором определенных веществ объясняет эффективность томатов для похудения.

Основное из этих веществ – ликопин.

Калорийность помидоров

Ликопин – это красный пигмент томатов. Помимо сильно выраженных антиоксидантных свойств, ликопин полезен для похудения: он улучшает пищеварение, положительно влияет на усвоение питательных веществ из пищи в желудке и кишечнике, но самое главное – он способствует расщеплению жиров и выводит из организма продукты их распада и излишек холестерина. Ликопин также поддерживает нормальный кислотно-щелочной баланс в организме. Больше всего ликопинов содержится в тех томатах, чей цвет – самый яркий. Очень много его в помидорах черри.

Не только ликопин способствует похудению – томаты улучшают обмен веществ, очищают организм, снимают отеки, выводя лишнюю соль из тканей тела.

На томатах для похудения существуют специальные диеты и моно-диеты, но на самом деле для заботы о своей фигуре достаточно просто ежедневно или почти каждый день съедать некоторое количество помидоров или блюд с ними либо заменить ужин чашкой салата из свежих овощей с томатами. На томатах или томатном соке устраивают разгрузочные дни для очищения организма, одним из самых любимых блюд для сидящих на диете является легкий томатный суп. Благодаря низкой калорийности помидоров и широкой возможности применять их в кулинарии, люди с успехом используют эти вкусные полезные овощи в своем диетическом питании.

Сколько калорий в помидорах: низкокалорийные блюда

Самым простым блюдом для диетического питания из томатов является томатно-огуречный салат. Заправлять его лучше всего лимонным соком, оливковым маслом или нежирным йогуртом. Калорийность помидоров с огурцами и лимонным соком будет около 50 ккал на чашку (240-250 г), добавление масла или йогурта увеличит еепримерно на 50-60 ккал. Более точную калорийность можно посчитать зная сколько калорий в йогурте.

Помидоры можно тушить и жарить. Калорийность жареных помидоров составляет около 54 ккал на 100 г, при добавлении масла она увеличивается до 73 ккал на 100 г. Калорийность жареных помидоров под сыром – 124 ккал на 100 г., а калорийность жареных помидоров в сырно-яичным соусе составляет 129 ккал на 100 г.

В стакане томатного сока содержится около 50 ккал. Чашка томатного супа с зеленью «весит» около 100 ккал, а чашка томатного супа с рисом и чесноком – около 150 ккал. Калорийность помидоров фаршированных зависит от фарша: с маслом, чесноком и петрушкой – 79 ккал на 100 г, луком и творогом – 66 ккал на 100 г. Калорийность помидоров, запеченных с чесноком и зеленью под сыром, составляет около 95 ккал на 100 г.

Томаты подходят практически ко всему. Их можно подавать как с мясом или птицей, так и с рыбой или морепродуктами. Они отлично сочетаются с несладкими кашами, овощами, картофелем, бобовыми и кисломолочными продуктами.

Противопоказания

Однако употребление томатов не всем приносит пользу – для некоторых оно может оказаться вредным. Самым первым противопоказанием является аллергия. Стоит воздержаться от употребления томатов людям, страдающим заболеваниями почек, а также мочекаменной или желчнокаменной болезнью. Нежелательно употреблять томаты при гастрите (в особенности с повышенной кислотностью желудочного сока), язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Противопоказаны помидоры при подагре и артрите. Гипертоникам не стоит употреблять маринованные и соленые помидоры, а от употребления зеленых томатов лучше отказаться всем – в них содержатся вредные для организма человека вещества.

Читайте также:  Высота помидоров балконное чудо

Источник

Калорийность Томат домашний (по списку парниковых томатов) . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.7 кКал 1684 кКал 0.8% 6.3% 13260 г
Белки 0.588 г 76 г 0.8% 6.3% 12925 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 12.6% 6257 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 15.7% 5000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 30.7% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 75 мкг 900 мкг 8.3% 65.4% 1200 г
бета Каротин 0.45 мг 5 мг 9% 70.9% 1111 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 18.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 11.8% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 70.1% 1125 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 50.4% 1558 г
Витамин РР, НЭ 0.425 мг 20 мг 2.1% 16.5% 4706 г
Макроэлементы
Калий, K 240.6 мг 2500 мг 9.6% 75.6% 1039 г
Кальций, Ca 7.76 мг 1000 мг 0.8% 6.3% 12887 г
Кремний, Si 3.6 мг 30 мг 12% 94.5% 833 г
Натрий, Na 14.85 мг 1300 мг 1.1% 8.7% 8754 г
Сера, S 11.76 мг 1000 мг 1.2% 9.4% 8503 г
Фосфор, P 32.6 мг 800 мг 4.1% 32.3% 2454 г
Хлор, Cl 56.43 мг 2300 мг 2.5% 19.7% 4076 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.485 мг 18 мг 2.7% 21.3% 3711 г
Йод, I 1.4 мкг 150 мкг 0.9% 7.1% 10714 г
Кобальт, Co 5.82 мкг 10 мкг 58.2% 458.3% 172 г
Марганец, Mn 0.084 мг 2 мг 4.2% 33.1% 2381 г
Медь, Cu 107.7 мкг 1000 мкг 10.8% 85% 929 г
Молибден, Mo 4.2 мкг 70 мкг 6% 47.2% 1667 г
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 4.7% 15625 г
Фтор, F 12 мкг 4000 мкг 0.3% 2.4% 33333 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 47.2% 1667 г
Цинк, Zn 0.195 мг 12 мг 1.6% 12.6% 6154 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Мои
Мой нутриент 1 0.588 ~
Мой нутриент 2 23.52 ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 16.5%

Энергетическая ценность Томат домашний (по списку парниковых томатов) составляет 12,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью