Помидоры дольки в томате

Помидоры дольками в томатной заливке

Александр Виноградов (2959 рец.)

Помидоры дольками в томатной заливке

По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.

Помидоры свежие 1 кг Томатная паста 200 мл. Уксус столовый 9% 70 мл. Вода 700 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Перец душистый горошек 4 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Лавровый лист 2 шт.

Помидоры дольками в томатной заливке

Как начать готовить помидоры дольками в томатной заливке? Банки для заготовок тщательно помойте с содовым раствором и простерилизуйте их удобным для вас способом. Крышки прокипятите и дайте им обсохнуть.

Помидоры дольками в томатной заливке

Помидоры помойте, обсушите, вырежьте плодоножки и разрежьте каждый овощ на несколько долек. Заполните банки дольками помидоров.

Помидоры дольками в томатной заливке

Затем приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте томатную пасту. После того как содержимое кастрюли закипит, варите маринад 5 минут. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, перемешайте и кипятите 5-7 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Горячим томатным маринадом залете помидоры в банках и сразу закатайте банки крышками.

Помидоры дольками в томатной заливке

Остудите банки в перевернутом положении при комнатной температуре, а затем перенесите их в прохладное место.

Источник

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Наталья Малышко (164 рец.)

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм. Советую приготовить вкусные помидоры дольками в томатной пасте на зиму.

Помидоры свежие 1,5 кг Томатная паста 5 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус яблочный 6% 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Вода 600 мл.

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Как начать готовить помидоры дольками в томатной пасте на зиму? Первым делом банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Помидоры выбирайте крепкие, тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте на дольки, предварительно удалив плодоножку. Заполните стерильную банку помидорами как можно плотнее.

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Также заполните остальные банки. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и вскипятите ее, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте до полного растворения, добавьте сахарный песок и поваренную соль. Варите маринад 5-7 минут после закипания. Затем влейте яблочный уксус и перемешайте. Снимите с огня и залейте помидоры приготовленной заливкой.

Читайте также:  Вяленые помидоры высоцкая едим дома

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте заготовку 25 минут.

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Аккуратно извлеките горячие банки и хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с закуской в темное прохладное место на хранение.

Источник

Помидоры в собственном соку дольками

Предлагаем заготовить на зиму очень вкусные помидоры дольками в собственном соку. Это универсальная заготовка, которая с одной стороны может быть подана к столу в качестве самостоятельной закуски. С другой стороны, маринад от помидоров используется в приготовлении супов, подливок, паст и различных соусов.

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в собственном соку сладкие

Если у вас имеется большое количество спелых мягких помидоров, и вы не знаете, что приготовить, чтобы продукты не пропали, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Сладкие помидоры в собственном соку станут украшением вашего стола и будут прекрасным угощением.

Резаные помидоры На зиму

Салат из помидоров на зиму

Вкуснее консервированных томатов может быть только салат из томатов! Салат из помидоров на зиму получается очень вкусным, красивым и ароматным. Изумительный вкус салата достигается за счет удачного сочетания всех ингредиентов.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры в аджике

Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, перец чили, чеснок, приправа хмели-сунели, масло растительное, соль, помидоры зеленые

Резаные помидоры Горячий способ

Помидоры в собственном соку половинками

Закуски из помидор идеально дополняют гарниры и основные блюда. Помидоры в собственном соку, порезанные на половинки, подойдут даже в качестве соуса.

Помидоры в собственном соку На зиму

Помидоры кусочками в томатном соке

Помидоры в банке на зиму – одно из самых популярных блюд у хозяюшек. И не зря, ведь это невероятная вкусная закуска, которая сделает аппетитнее любое блюдо! Попробуйте рецепт нежнейших помидоров кусочками в томатном соку!

Резаные помидоры На зиму

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт зеленых помидор в томатной пасте на зиму. Такие помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист

Читайте также:  Помидоры моя любимая мама

Помидоры в собственном соку Горячий способ

Помидоры в собственном соку с луком

Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму – помидоры в собственном соку с репчатым луком и болгарским перцем. Ароматная закуска разнообразит ваши зимние заготовки и будет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус яблочный 6%, сахар-песок, соль

Резаные помидоры Горячий способ

Помидоры в собственном соку в литровых банках

Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, корица, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Резаные помидоры На зиму

Помидоры дольками в томатной заливке

По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.

Ингредиенты: помидоры свежие, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист

Резаные помидоры На зиму

Помидоры в собственном соку дольками

Некоторые хозяйки при приготовлении заготовок на зиму категорически не используют столовый уксус. Рекомендую воспользоваться обалденным рецептом и приготовить закуску из помидоров в собственном соку дольками.

Резаные помидоры Горячий способ

Помидоры дольками в томатной пасте на зиму

Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм.

Резаные помидоры Горячий способ

Помидоры в собственном соку с чесноком

Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе.

Помидоры в собственном соку Резаные

Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму

Предлагаю вам помидоры по-корейски без стерилизации на зиму. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, петрушка, уксус винный красный, соль крупная, сахар-песок

Резаные помидоры Резаные

Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Пикантные помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату.

Читайте также:  Лекарство от фитофторы помидоров

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, базилик свежий, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый

Помидоры в собственном соку Холодный способ

Зеленые помидоры в собственном соку

Существует большое количество рецептов приготовления зеленых помидоров. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших и простых рецептов зеленых помидоров в собственном соку.

Салат

Салат из огурцов, помидоров на зиму

Представляем вашему вниманию салат, который можно назвать настоящей витаминной бомбой. Ведь летним овощным салатом можно побаловать себя не только с наступлением сезона.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Без кожицы Горячий способ

Помидоры в собственном соку с перцем

С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно. Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.

Источник

Помидоры дольками в томатном соке

Светлана Баринова (146 рец.)

Помидоры дольками в томатном соке

Помидоры дольками в томатном соке можно отнести к легким закаткам, нетребовательным к условиям хранения. Помимо сладких помидоров вам понадобится немного соли и лимонной кислоты.

Помидоры свежие 1000 гр. Соль 25 гр. Сахар-песок 40 гр. Укроп 30 гр. Петрушка 30 гр. Уксус столовый 9% 10 мл.

Помидоры дольками в томатном соке

Что же нужно для приготовления помидоров дольками в томатном соке? Помидоры помойте, сделайте на каждом крестовой надрез. Опустите помидоры в крутой кипяток на 3-4 минуты, затем начиная от надрезов снимите кожицу с овощей. Очищенные помидоры разрежьте на дольки.

Помидоры дольками в томатном соке

Помидоры дольками в томатном соке

Петрушку и укроп помойте, мелко порубите ножом и смешайте их. Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или потрите на мелкой терке, добавьте его к зелени, перемешайте все ингредиенты.

Помидоры дольками в томатном соке

Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно банки выложите слой из долек помидоров. Затем выложите немного зелени с чесноком, влейте чайную ложку уксуса и всыпьте чайную ложку соли и сахара. Продолжайте укладывать ингредиенты такими слоями, однако уксус больше вливать не нужно. Укладывайте помидоры как можно плотнее, чтобы не оставалось места для воздуха.

Помидоры дольками в томатном соке

Накройте банки стерилизованными крышками. Возьмите глубокую объемную кастрюлю, на дно положите полотенце, поставьте в нее банки, влейте в кастрюлю воду. Стерилизуйте банки в кипятке 15-20 минут.

Помидоры дольками в томатном соке

После стерилизации закатайте банки подготовленными крышками, укройте закатки одеялом и оставьте остывать. Храните закатки в прохладном месте.

Источник

Оцените статью