Помидоры дольками в томатной заливке
Александр Виноградов (2959 рец.)
По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.
Помидоры свежие 1 кг Томатная паста 200 мл. Уксус столовый 9% 70 мл. Вода 700 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Перец душистый горошек 4 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Лавровый лист 2 шт.
Как начать готовить помидоры дольками в томатной заливке? Банки для заготовок тщательно помойте с содовым раствором и простерилизуйте их удобным для вас способом. Крышки прокипятите и дайте им обсохнуть.
Помидоры помойте, обсушите, вырежьте плодоножки и разрежьте каждый овощ на несколько долек. Заполните банки дольками помидоров.
Затем приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте томатную пасту. После того как содержимое кастрюли закипит, варите маринад 5 минут. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и перец горошком, перемешайте и кипятите 5-7 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Горячим томатным маринадом залете помидоры в банках и сразу закатайте банки крышками.
Остудите банки в перевернутом положении при комнатной температуре, а затем перенесите их в прохладное место.
Источник
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Наталья Малышко (164 рец.)
Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм. Советую приготовить вкусные помидоры дольками в томатной пасте на зиму.
Помидоры свежие 1,5 кг Томатная паста 5 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус яблочный 6% 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Вода 600 мл.
Как начать готовить помидоры дольками в томатной пасте на зиму? Первым делом банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Помидоры выбирайте крепкие, тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте на дольки, предварительно удалив плодоножку. Заполните стерильную банку помидорами как можно плотнее.
Также заполните остальные банки. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и вскипятите ее, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте до полного растворения, добавьте сахарный песок и поваренную соль. Варите маринад 5-7 минут после закипания. Затем влейте яблочный уксус и перемешайте. Снимите с огня и залейте помидоры приготовленной заливкой.
Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте заготовку 25 минут.
Аккуратно извлеките горячие банки и хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с закуской в темное прохладное место на хранение.
Источник
Помидоры в собственном соку дольками
Предлагаем заготовить на зиму очень вкусные помидоры дольками в собственном соку. Это универсальная заготовка, которая с одной стороны может быть подана к столу в качестве самостоятельной закуски. С другой стороны, маринад от помидоров используется в приготовлении супов, подливок, паст и различных соусов.
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в собственном соку сладкие
Если у вас имеется большое количество спелых мягких помидоров, и вы не знаете, что приготовить, чтобы продукты не пропали, рекомендую воспользоваться этим рецептом. Сладкие помидоры в собственном соку станут украшением вашего стола и будут прекрасным угощением.
Резаные помидоры На зиму
Салат из помидоров на зиму
Вкуснее консервированных томатов может быть только салат из томатов! Салат из помидоров на зиму получается очень вкусным, красивым и ароматным. Изумительный вкус салата достигается за счет удачного сочетания всех ингредиентов.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры На зиму
Зеленые помидоры в аджике
Перед вами простой рецепт приготовления зеленых помидор в аджике. Это одна из самых вкусных закусок из зеленых помидор.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, перец чили, чеснок, приправа хмели-сунели, масло растительное, соль, помидоры зеленые
Резаные помидоры Горячий способ
Помидоры в собственном соку половинками
Закуски из помидор идеально дополняют гарниры и основные блюда. Помидоры в собственном соку, порезанные на половинки, подойдут даже в качестве соуса.
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры кусочками в томатном соке
Помидоры в банке на зиму – одно из самых популярных блюд у хозяюшек. И не зря, ведь это невероятная вкусная закуска, которая сделает аппетитнее любое блюдо! Попробуйте рецепт нежнейших помидоров кусочками в томатном соку!
Резаные помидоры На зиму
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт зеленых помидор в томатной пасте на зиму. Такие помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты: помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в собственном соку с луком
Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму – помидоры в собственном соку с репчатым луком и болгарским перцем. Ароматная закуска разнообразит ваши зимние заготовки и будет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, уксус яблочный 6%, сахар-песок, соль
Резаные помидоры Горячий способ
Помидоры в собственном соку в литровых банках
Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, корица, гвоздика, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль
Резаные помидоры На зиму
Помидоры дольками в томатной заливке
По этому рецепту вы приготовите нежные и сладкие помидоры в томатной заливке. По времени и способу приготовления он идентичен обычной консервации помидоров и благодаря уксусу вы также сможете сохранить эту заготовку на зиму.
Ингредиенты: помидоры свежие, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист
Резаные помидоры На зиму
Помидоры в собственном соку дольками
Некоторые хозяйки при приготовлении заготовок на зиму категорически не используют столовый уксус. Рекомендую воспользоваться обалденным рецептом и приготовить закуску из помидоров в собственном соку дольками.
Резаные помидоры Горячий способ
Помидоры дольками в томатной пасте на зиму
Помидоры – один из представителей полезных овощей, которые при термической обработке не теряют свои витамины. Считается, что термически обработанные помидоры приобретают полезные свойства и благоприятно влияют на человеческий организм.
Резаные помидоры Горячий способ
Помидоры в собственном соку с чесноком
Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе.
Помидоры в собственном соку Резаные
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Предлагаю вам помидоры по-корейски без стерилизации на зиму. Добавление большого количества чеснока и перца чили делает заготовку немного острой.
Ингредиенты: помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, чеснок, петрушка, уксус винный красный, соль крупная, сахар-песок
Резаные помидоры Резаные
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Пикантные помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, базилик свежий, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый
Помидоры в собственном соку Холодный способ
Зеленые помидоры в собственном соку
Существует большое количество рецептов приготовления зеленых помидоров. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших и простых рецептов зеленых помидоров в собственном соку.
Салат
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Представляем вашему вниманию салат, который можно назвать настоящей витаминной бомбой. Ведь летним овощным салатом можно побаловать себя не только с наступлением сезона.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок
Без кожицы Горячий способ
Помидоры в собственном соку с перцем
С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно. Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.
Источник
Помидоры дольками в томатном соке
Светлана Баринова (146 рец.)
Помидоры дольками в томатном соке можно отнести к легким закаткам, нетребовательным к условиям хранения. Помимо сладких помидоров вам понадобится немного соли и лимонной кислоты.
Помидоры свежие 1000 гр. Соль 25 гр. Сахар-песок 40 гр. Укроп 30 гр. Петрушка 30 гр. Уксус столовый 9% 10 мл.
Что же нужно для приготовления помидоров дольками в томатном соке? Помидоры помойте, сделайте на каждом крестовой надрез. Опустите помидоры в крутой кипяток на 3-4 минуты, затем начиная от надрезов снимите кожицу с овощей. Очищенные помидоры разрежьте на дольки.
Петрушку и укроп помойте, мелко порубите ножом и смешайте их. Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или потрите на мелкой терке, добавьте его к зелени, перемешайте все ингредиенты.
Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно банки выложите слой из долек помидоров. Затем выложите немного зелени с чесноком, влейте чайную ложку уксуса и всыпьте чайную ложку соли и сахара. Продолжайте укладывать ингредиенты такими слоями, однако уксус больше вливать не нужно. Укладывайте помидоры как можно плотнее, чтобы не оставалось места для воздуха.
Накройте банки стерилизованными крышками. Возьмите глубокую объемную кастрюлю, на дно положите полотенце, поставьте в нее банки, влейте в кастрюлю воду. Стерилизуйте банки в кипятке 15-20 минут.
После стерилизации закатайте банки подготовленными крышками, укройте закатки одеялом и оставьте остывать. Храните закатки в прохладном месте.
Источник