Помидоры для соуса болоньезе

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Аппетитный, сытный, яркий, на скорую руку. Простой соус Болоньезе с томатной пастой — это отличный ужин для всей семьи. Традиционно соус подают с макаронными изделиями, но он отлично сочетается и с другими гарнирами.

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Простой соус Болоньезе с томатной пастой Простой соус Болоньезе с томатной пастой Простой соус Болоньезе с томатной пастой Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать простой соус Болоньезе с томатной пастой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно накрутить самим или использовать готовый покупной. В рецепте использовался фарш из свинины. Вы можете смешать два или три вида мяса, от этого соус получится ярче и вкуснее. Вместо помидоров в собственном соку и томатной пасты можно использовать свежие спелые помидоры и томатный соус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и чеснок почистите. Ополосните их вместе с зеленью и лавровым листом под проточной водой. Луковицу мелко нашинкуйте.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте лук обжариваться. Степень обжарки выберете для себя сами, можно дождаться момента когда лук станет слегка прозрачным, либо же оставить в сковороде чуть дольше до появления золотистого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправьте фарш к луку и ,непрерывно помешивая, разбивайте крупные комочки с помощью лопатки. Чем мельче у вас будут кусочки фарша, тем аппетитнее и вкуснее получится соус. Обжаривайте фарш таким образом около пяти минут на сильном огне.

Читайте также:  Кому нужна рассада помидор

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко от руки. Отправьте его к фаршу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте по желанию щепотку сушёного базилика, орегано или иных любимых специй.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всё тщательно перемешайте, посмотрите не слишком ли густой соус у вас получился. Если жидкости не хватает, то добавьте немного воды (40-50 мл.). Если вы используете свежие помидоры, то они в процессе готовки дадут сок и его будет вполне достаточно. Огонь убавьте до умеренного и тушите фарш с помидорами под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее добавьте в сковороду сливки и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите ещё на пять минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Попробуйте соус на соль, при необходимости досолите. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите сковороду с огня.

Шаг 10:

Шаг 10.

Соус готов. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Соус Болоньезе — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Вкуснейший соус Болоньезе, который подают к макаронам и не только, приготовить в домашних условиях проще простого. Воспользуйся для этого одним из предложенных в этом каталоге рецептов с пошаговыми фото. Тебя приятно удивит разнообразие вариантов! Читай дальше.

Читайте также:  Насекомые которые опыляют помидоры

Соус Болоньезе с фаршем

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Простой соус Болоньезе с томатной пастой

Соус болоньезе на свиной грудинке

Соус болоньезе на зиму

Томатный соус болоньезе

Соус болоньезе с томатной пастой

Как приготовить вкусный соус Болоньезе

Несмотря на то что соус Болоньезе изначально был рожден для добавления в горячую пасту тильятелле, многим хозяйкам (по крайней мере, в России) он известен, в первую очередь, благодаря лазанье. Это исключительно мясной соус, впервые появившийся в Болонье, откуда он и получил свое название. Сегодня его готовят не только как дополнение к другим, но и как вполне самостоятельное блюдо, сытное и очень вкусное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соус Болоньезе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Стебель сельдерея 12 0.9 0.1 2.1

Accademia Italiana della Cucina, Итальянская Академия Кухни, выпустило официальную директиву, согласно которой в рецепт соуса Болоньезе могут входить строго определенные продукты. Это: панчетта, свинина или говядина; сельдерей; морковь; репчатый лук; помидоры; бульон, молоко или сливки; сухое вино. Благодаря такому набору ингредиентов (с учетом пропорций) Болоньезе имеет легко узнаваемый вкус. Также имеется упрощенная вариация соуса, который готовят из тушеного в томатном соусе мясного фарша.

Внешний вид, аромат и вкус соуса Болоньезе зависит от многих факторов: на каком масле все готовится, какие специи добавляются, берутся свежие томаты или томатная паста, вино белое или красное и так далее. В России почти все основные ингредиенты соуса могут быть заменены. А потому Болоньезе готовят и на курином, и на кроличьем фарше, на языке, с печенью, сердцем, желудочками. Кладут в него тертый сыр, чеснок, зеленый лук, пшеничную муку, сливочное масло, грибы, майонез, лавровый лист, кабачки.

Пять самых низкокалорийных рецептов соуса Болоньезе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соус болоньезе на зиму 4 ч 15 мин 42 +172
Томатный соус болоньезе 2 ч 30 мин 73 +27
Соус болоньезе на свиной грудинке 1 ч 45 мин 137 +6
Соус болоньезе с томатной пастой 2 ч 50 мин 188 +21
Соус Болоньезе с фаршем 1 ч 30 мин 194 +211
Читайте также:  Помидоры большие как подвязывать

Почти во всех случаях технология приготовления одинакова: лук и другие овощи обжаривается на сковороде с маслом. Затем добавляется фарш с томатами. Постепенно вливается жидкость (любая, включая простую воду), соль, специи. И тушится все до готовности на слабом или среднем огне.

Источник

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

спагетти 200 г
вода
соль
Для соуса Болоньезе
фарш (свинина + говядина) 400-600 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 3-4 шт
зелень базилика и петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" фото к рецепту 1

Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" фото к рецепту 2

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью