Помидоры для пасты консервированные

Можно ли приготовить пасту для спагетти из соленых / маринованных помидор ?

Доброго времени суток.
Задался вопросом :
Можно ли приготовить пасту для спагетти из соленых / маринованных помидор ? — с добавлением фарша и Итальянских трав.
Кто нибудь уже готовил подобное ? — Поделитесь.

Отвечая на свой вопрос :
Это вкусно, — сочетание превосходное.
Рецепт :
Количество ингредиентов я решил не вставлять в рецепт т. к. вкусы у всех разные.
Открываем банку соленных помидор ( я дополнительно их промариновал, добавив немного уксуса ) и делаем заправку :
Снимаем кожуру с помидор / перемешиваем с томатной пастой и специями ( я использовал свежемолотый перец ( смесь ), сухая аджика, паприка и смесь Итальянских трав ). Откладываем в сторонку.
Ставим на огонь сковороду и приправляем маслом / жарим лук до золотистого / добавляем чеснок / фарш ( обжариваем) / добавляем нашу заправку и немного воды / тушим / выпариваем до нужной густоты.
Отвариваем спагетти / перемешиваем с заправкой.
Готово.

Паста этот есть макаронные изделия.
Из маринованных помидор можно соус приготовить: обжарить слегка чеснок, добавить измельчённые в блендере марин.помидоры, добавить перец и зелень, потушить минут 5.

В принципе, я так и хотел сделать, — только с добавлением фарша. После перемешать с пастой.
Не испорчу ?
Или лучше эту маринованную смесь оставить для харчо : )

Зоя Оракул (89123) Алексей, Я бы фарш обжарила со специями и луком, потом можно смешать с макаронами. Но соус отдельно приготовить и добавить уже в тарелку. Будет вкусно. Можно и для харчо 🙂 тут вам решать)))

Спасибо за ответ. Сейчас перемешал маринованные помидоры с томатной пастой и приправами, вкус огонь, думаю все получится вкусно.

я делаю такой СОУС — банку готовых конс. помидор (или даже лучше банку ЛЕЧО) — на блендер и вот вам соус — можете добавить сухих приправ и зелени по своему вкусу

Источник

Соус из консервированных томатов

Соус из консервированных томатов

Кулинарные рецепты -

Соус из консервированных томатов – это божественное дополнение практически ко всем блюдам. Он идеально сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, мясом, птицей и рыбой. Поэтому, если в закромах есть лишняя баночка помидоров в собственном соку, стоит приготовить это чудо, чтобы насладиться его приятным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом!

  • Помидоры в собственном соку 1 банка (500 грамм)
  • Чеснок 5–6 зубцов
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус столовый (9%)
  • Перец красный острый молотый по вкусу
Читайте также:  Как консервировать соленые помидоры

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Соус из консервированных томатов

Соус из консервированных томатов

подготавливаем ингредиенты

Соус из консервированных томатов

В первую очередь при помощи ключа для консервов открываем баночку с томатами в собственном соку и перекладываем их в чистую чашу блендера вместе с соком.

Соус из консервированных томатов

Затем включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем овощи до однородной пюреобразной консистенции.

Дальше очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их под струей холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим их на мелкие кусочки величиной до 2–3 миллиметров.

Соус из консервированных томатов

готовим соус из консервированных томатов

Соус из консервированных томатов

Теперь ставим на средний огонь глубокий сотейник и переливаем туда перемолотые томаты. После того как овощное пюре закипит, пробуем его на вкус и добавляем туда немного соли, сахара, красного острого перца, а также столового 9% уксуса.

Соус из консервированных томатов

Потом перемешиваем все деревянной кухонной лопаткой и, как только соус снова начнет побулькивать, приправляем его измельченным чесноком.

Провариваем ароматную смесь пару минут, периодически снимая пену. Затем при помощи кухонного полотенца снимаем сотейник с плиты, переставляем на разделочную доску и остужаем его содержимое до комнатной температуры. Дальнейшие действия зависят от вашего желания, соус можно подавать в теплом виде или перелить в стерилизованную банку, полностью охладить, закрыть плотно прилегающей крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а затем сервировать.

Соус из консервированных томатов

подаем соус из консервированных томатов

Соус из консервированных томатов

Соус из консервированных томатов подается в теплом или охлажденном виде. Первый вариант хорош вместе с кашами из разных круп, тушеными либо отваренными овощами, жареной или паровой рыбой, а также пастой и другим макаронными изделиями.

Холодный соус – великолепное дополнение к жирным жареным или печеным блюдам из мяса, птицы, дичи, в частности шашлыкам, котлетам, отбивным. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

– по желанию в соус вместе с чесноком можно добавить мелкорубленую зелень укропа, базилика, петрушки, кинзы, шпината либо листики лимонника или розмарина;

Читайте также:  Помидоры сыр чеснок майонез копченая курица

– набор специй не принципиален, очень часто используют сушеную асафетиду, шамбалу, чили, куркуму, гвоздику, душистый перец и мускатный цвет;

– этот вид соуса может храниться в холодильнике 1–1,5 недели.

Источник

Макароны с консервированными помидорами на сковороде

12.11.2019 10:32 9 тыс 0

Фото блюда

Макароны с консервированными помидорами на сковороде

30 мин

2 порции

О рецепте

Хотите разнообразить блюда из макарон, тогда попробуйте мой рецепт макарон с консервированными помидорами на сковороде. Очень вкусно и интересно. Блюдо быстрое. Подать к таким макаронам можно сосиски или курочку. Также можно добавить свежую зелень.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - фото шаг 1

2

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - фото шаг 2

3

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - фото шаг 3

4

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - фото шаг 4

5

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - фото шаг 5

6

Макароны с консервированными помидорами на сковороде - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Консервированные сливы половинками с сахаром на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Помидоры мясистые на зиму

Источник

Гостила в Италии и научилась готовить настоящий соус для спагетти из консервированных помидоров: рецепт

Несколько лет назад я гостила в Италии. Именно эта страна является родиной пасты и спагетти. Здесь существует множество вариантов приготовления соусов к макаронным изделиям, и все они отличаются потрясающим вкусом. Во время своего путешествия я научилась делать одну из таких приправ. Это вкуснейший соус для спагетти из консервированных помидоров. Его рецептом со мной поделилась моя знакомая итальянка.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • консервированные помидоры без кожуры — 2 банки по 300 — 400 г;
  • репчатый лук — головка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • красное вино — не более 100 мл;
  • анчоусы и базилик — по вкусу.

Подготовьте также сотейник и блендер.

Подготавливаем лук и чеснок

Мелко порубите головки лука и чеснока. Бросьте их в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.

Добавляем томаты

Измельчите одну баночку консервированных помидоров с помощью блендера. Добавьте их в общую массу. Доведите соус до закипания и тушите еще 10 минут.

Добавьте анчоусы по вкусу, чтобы масса приобрела пикантный вкус. Подлейте половину количества красного вина. Это предотвратит подгорание и придаст соусу новые вкусные нотки.

Измельчите в блендере вторую банку томатов. Добавьте их в общую массу и доведите до закипания. Тушите соус еще 10 минут.

Затем влейте оставшееся красное вино. Убавьте огонь и тушите массу 20 минут.

Подаем на стол

У вас получится томатный соус к спагетти. Чтобы он был более вкусным и питательным, добавьте в массу мясные ингредиенты. Это могут быть предварительно поджаренные кусочки фарша, курицы, говядины, а также маленькие фрикадельки.

Поставьте соус с мясными продуктами на плиту еще на 5 — 7 минут. Затем снимите сотейник с огня.

Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Добавьте макаронные изделия в соус и все перемешайте.

Оставьте блюдо на 2 минуты, чтобы мясо пропиталось томатным соусом. Добавьте базилик и тертый пармезан, а затем подавайте кушанье на стол.

Источник

Оцените статью