Помидоры для английского завтрака

Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)

Однажды Сомерсет Моэм заметил, что «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Это все же очень плотный завтрак. Стоит отнестись к нему с известной долей иронии.

Английский завтрак

  • толстая сосиска/сарделька – 1
  • масло растительное
  • соль
  • копченый бекон – 2 полоски
  • масло сливочное
  • крупные помидоры – 1
  • шампиньоны – несколько
  • хлеб – 2 толстых куска
  • кровяная колбаса – 1 кусок
  • яйцо – 2 шт
  • консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
  • перец болгарский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком) , шаг №1

Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного масла. Под грилем при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). В небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла обжарьте целые грибы и разрезанный поперек пополам помидор (если хотите, их тоже можно готовить под грилем).

Фото приготовления рецепта: Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком) , шаг №2

Пожарьте яйца-скрэмбл. Кровяную колбасу нужно обжаривать последней, вместе с яйцами (можно даже на той же сковородке, сбоку). Хлеб подсушите в тостере. На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски.

Совет гастронома Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки – из свинины или курицы.

Читайте также:  Кормящим мамам можно есть помидоры и огурцы

Источник

Английский завтрак

Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав входят обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.

Английский завтрак

  • 4 яйца
  • 4 ломтика бекона
  • 4 сосиски или 2 колбаски
  • 400 г фасоли в томатном соусе
  • 6 небольших шампиньонов
  • 1 средний помидор
  • 4 куска хлеба для тостов
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • апельсиновый сок и кофе для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник выложите фасоль и хорошо прогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать, чтобы фасоль не подгорела. В конце добавьте немного сливочного масла и поперчите. Сохраняйте в тепле.

Фото приготовления рецепта: Английский завтрак, шаг №2

Разогрейте большую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. В той же сковороде обжарьте сосиски до румяной корочки.

В это же время на другой сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарьте грибы и разрезанный пополам помидор. Не зажаривайте сильно, они должны лишь слегка зазолотиться.

Источник

Рецепт английского завтрака

В мире мало стран, где завтрак плотнее, чем в Англии. Яйца, колбаса, бекон, фасоль, помидоры, жареный хлеб – это минимальный набор компонентов английского завтрака. Еще к нему может быть добавлена копченая рыба, жареные почки, картошка, грибы, ну и пудинг, конечно. Это в России-то плотно завтракают? Вот и нет!
Мы попросили наших друзей, команду английского бренда посуды WALMER, рассказать о рецепте английского завтрака. Впрочем, как оказалось, рецепта-то и нет, есть принципиально важный набор составляющих завтрака.

Сосиски и бекон

Поджаренные сосиски и бекон – обязательный компонент английского завтрака. Они всегда существуют в паре. Бекон может быть заменен корейкой, а вот свиные сосиски – это константа. Чаще всего это сосиски примерного такие, как мы обычно называем купатами – то есть в натуральной оболочке, с довольно грубо помолотым фаршем внутри, приправленным изрядным количеством специй и при обжарке издающим их аромат.

Читайте также:  Помидоры маринованные что приготовить из них

Фасоль

Бобы в томатном соусе обязательно сопровождают завтрак. Они дают чувство сытости на долгое время. Англичане не чураются использовать готовую консервированную фасоль, например, Heinz, но в некоторых семьях готовят и свою, домашнюю. Характерная черта для такой фасоли – чуть сладковатый соус.

Помидоры

Обжаренные помидоры (их готовят чаще всего на оставшемся от бекона жире) обязательные в завтраке как и все предыдущие компоненты. Неправильно думать, что они гарнир, например, к сосискам. Нет, помидоры – не персонаж второго плана, а один из главных героев. Как хорошему полицейскому необходим плохой, так тяжелой пище – зажаренным сосискам, бекону, корейке, фасоли – просто необходимы помидоры с их кислинкой, которые буквально оживляют ваши вкусовые рецепторы после всей той тяжелой артиллерии вкусов, которую им пришлось воспринять.

Жареный хлеб

Сковорода Walmer Enterprise, 26 см, цвет черный

Англичане не делают тостов, они именно жарят хлеб. Как и в случае с помидорами, готовят его на всем том же жире, который будет на сковороде после обжарки бекона.
Нельзя недооценивать количество жира, которое требуется для превращения хлеба в хрустящий поджаристый ломтик. Рассчитывайте примерно так: на каждый кусок по 2 столовых ложки жира. По современным меркам все это звучит более чем нездорово, но Англия – консервативная страна и такой завтрак там едят уже не первую сотню лет, а мы сейчас пишем именно о традиционном завтраке.

Яйца

И, наконец, яйца. Как правило, в порции два яйца, но может быть и три. Они могут быть приготовлены как глазунья с жидким желтком, либо это будут scrambled eggs — обжаренные, как правило, не на сковородке, а в сотейнике, на сливочном масле и при непрерывном перемешивании, яйца.

Читайте также:  На помидорах желтеют листья снизу

PS: Кроме всего перечисленного, к завтраку также обязательно подают соус – это может быть классический HP (так называется кисловато-сладкий традиционный соус на основе томатов, уксуса, фруктов) или обычный кетчуп. Также к завтраку полагается крепкий чай и мармелад, который можно намазывать на кусочки обжаренного хлеба.

Источник

Английский завтрак с шампиньонами

Английский завтрак с шампиньонами

Английский завтрак с шампиньонами

2 Помидоры и шампиньоны хорошо промыть и высушить. Помидоры (можно взять сливку) разрезать напополам. Шампиньоны разрезать вдоль на четыре части. Выложить шампиньоны и помидоры (мякотью вниз) на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Сушеный розмарин смять пальцами и равномерно посыпать грибы.

Изображение

Изображение

4 Венские сосиски выложить на противень. Противень отправить в духовой шкаф на 7–10 минут (бекон должен стать золотистым, а шкурка помидоров должна потемнеть и отойти от мякоти).

Изображение

5 Параллельно разогреть сковороду, добавить масло и жарить глазунью (все ингредиенты приготовятся одновременно).

Изображение

6 Выложить на тарелку яйца, затем сосиски, аккуратно достать томаты и выложить их на тарелку, чередуя с шампиньонами, украсить укропом.

Изображение

Изображение

8 Фасоль, лучше брать консервированную в томате, смешать с парой капель соуса табаско, поперчить и аккуратно выложить на тарелку.

Источник

Оцените статью