Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
Однажды Сомерсет Моэм заметил, что «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Это все же очень плотный завтрак. Стоит отнестись к нему с известной долей иронии.
- толстая сосиска/сарделька – 1
- масло растительное
- соль
- копченый бекон – 2 полоски
- масло сливочное
- крупные помидоры – 1
- шампиньоны – несколько
- хлеб – 2 толстых куска
- кровяная колбаса – 1 кусок
- яйцо – 2 шт
- консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
- перец болгарский
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного масла. Под грилем при средней температуре поджарьте сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). В небольшом количестве смеси сливочного и растительного масла обжарьте целые грибы и разрезанный поперек пополам помидор (если хотите, их тоже можно готовить под грилем).
Пожарьте яйца-скрэмбл. Кровяную колбасу нужно обжаривать последней, вместе с яйцами (можно даже на той же сковородке, сбоку). Хлеб подсушите в тостере. На подогретую тарелку выложите все составляющие завтрака и подавайте немедленно с крепким чаем по-английски.
Совет гастронома Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки – из свинины или курицы.
Источник
Английский завтрак
Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав входят обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Расширенный завтрак включает блинчики с вареньем и овсяную кашу со сливками.
- 4 яйца
- 4 ломтика бекона
- 4 сосиски или 2 колбаски
- 400 г фасоли в томатном соусе
- 6 небольших шампиньонов
- 1 средний помидор
- 4 куска хлеба для тостов
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- апельсиновый сок и кофе для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник выложите фасоль и хорошо прогрейте на среднем огне, пока соус не загустеет. Не забывайте помешивать, чтобы фасоль не подгорела. В конце добавьте немного сливочного масла и поперчите. Сохраняйте в тепле.
Разогрейте большую сковороду, добавьте немного масла и обжарьте полоски бекона до золотистого цвета. В той же сковороде обжарьте сосиски до румяной корочки.
В это же время на другой сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарьте грибы и разрезанный пополам помидор. Не зажаривайте сильно, они должны лишь слегка зазолотиться.
Источник
Рецепт английского завтрака
В мире мало стран, где завтрак плотнее, чем в Англии. Яйца, колбаса, бекон, фасоль, помидоры, жареный хлеб – это минимальный набор компонентов английского завтрака. Еще к нему может быть добавлена копченая рыба, жареные почки, картошка, грибы, ну и пудинг, конечно. Это в России-то плотно завтракают? Вот и нет!
Мы попросили наших друзей, команду английского бренда посуды WALMER, рассказать о рецепте английского завтрака. Впрочем, как оказалось, рецепта-то и нет, есть принципиально важный набор составляющих завтрака.
Сосиски и бекон
Поджаренные сосиски и бекон – обязательный компонент английского завтрака. Они всегда существуют в паре. Бекон может быть заменен корейкой, а вот свиные сосиски – это константа. Чаще всего это сосиски примерного такие, как мы обычно называем купатами – то есть в натуральной оболочке, с довольно грубо помолотым фаршем внутри, приправленным изрядным количеством специй и при обжарке издающим их аромат.
Фасоль
Бобы в томатном соусе обязательно сопровождают завтрак. Они дают чувство сытости на долгое время. Англичане не чураются использовать готовую консервированную фасоль, например, Heinz, но в некоторых семьях готовят и свою, домашнюю. Характерная черта для такой фасоли – чуть сладковатый соус.
Помидоры
Обжаренные помидоры (их готовят чаще всего на оставшемся от бекона жире) обязательные в завтраке как и все предыдущие компоненты. Неправильно думать, что они гарнир, например, к сосискам. Нет, помидоры – не персонаж второго плана, а один из главных героев. Как хорошему полицейскому необходим плохой, так тяжелой пище – зажаренным сосискам, бекону, корейке, фасоли – просто необходимы помидоры с их кислинкой, которые буквально оживляют ваши вкусовые рецепторы после всей той тяжелой артиллерии вкусов, которую им пришлось воспринять.
Жареный хлеб
Англичане не делают тостов, они именно жарят хлеб. Как и в случае с помидорами, готовят его на всем том же жире, который будет на сковороде после обжарки бекона.
Нельзя недооценивать количество жира, которое требуется для превращения хлеба в хрустящий поджаристый ломтик. Рассчитывайте примерно так: на каждый кусок по 2 столовых ложки жира. По современным меркам все это звучит более чем нездорово, но Англия – консервативная страна и такой завтрак там едят уже не первую сотню лет, а мы сейчас пишем именно о традиционном завтраке.
Яйца
И, наконец, яйца. Как правило, в порции два яйца, но может быть и три. Они могут быть приготовлены как глазунья с жидким желтком, либо это будут scrambled eggs — обжаренные, как правило, не на сковородке, а в сотейнике, на сливочном масле и при непрерывном перемешивании, яйца.
PS: Кроме всего перечисленного, к завтраку также обязательно подают соус – это может быть классический HP (так называется кисловато-сладкий традиционный соус на основе томатов, уксуса, фруктов) или обычный кетчуп. Также к завтраку полагается крепкий чай и мармелад, который можно намазывать на кусочки обжаренного хлеба.
Источник
Английский завтрак с шампиньонами
2 Помидоры и шампиньоны хорошо промыть и высушить. Помидоры (можно взять сливку) разрезать напополам. Шампиньоны разрезать вдоль на четыре части. Выложить шампиньоны и помидоры (мякотью вниз) на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Сушеный розмарин смять пальцами и равномерно посыпать грибы.
4 Венские сосиски выложить на противень. Противень отправить в духовой шкаф на 7–10 минут (бекон должен стать золотистым, а шкурка помидоров должна потемнеть и отойти от мякоти).
5 Параллельно разогреть сковороду, добавить масло и жарить глазунью (все ингредиенты приготовятся одновременно).
6 Выложить на тарелку яйца, затем сосиски, аккуратно достать томаты и выложить их на тарелку, чередуя с шампиньонами, украсить укропом.
8 Фасоль, лучше брать консервированную в томате, смешать с парой капель соуса табаско, поперчить и аккуратно выложить на тарелку.
Источник