Быстрые квашеные помидоры с болгарским перцем
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Квашеные овощи намного полезнее маринованных в уксусе. Поэтому, если вам не хочется мариновать помидоры с уксусом к столу, то попробуйте приготовить их по этому рецепту. Быстрые квашеные помидоры с болгарским перцем получаются ароматные, сочные, с приятной кислинкой. Из этого количества продуктов получается одна литровая баночка. Для приготовления желательно выбирать небольшие, плотные, мясистые помидоры.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Помидоры промоем и вырежем плодоножку. Вырезаем максимально неглубоко, чтобы из помидоров не вытекал сок.
8. Заливаем овощи горячим рассолом, накрываем банку марлей и оставляем при комнатной температуре на 2-4 дня. Время квашения зависит от температуры помещения. При летней жаре такие помидоры будут готовы за сутки.
9. На второй-третий день рассол станет мутным, а это значит помидоры заквасились. Готовые помидоры убираем в холодильник.
Источник
Квашеные помидоры быстрого приготовления с чесноком и острым перцем
11.08.2022 13:49 4 тыс
4
Фото блюда
1 д
6 порций
О рецепте
Квашеные помидоры быстрого приготовления с чесноком и острым перцем порадуют всех любителей овощных закусок из помидоров. Квашеные помидоры получаются острые, бодрящие, сочные и вкусные. По желанию такие помидоры можно приготовить без добавления острого перца. Если вы хотите, то уксус тоже можно не использовать, но тогда помидоры будут заквашиваться дольше, 2-3 дня.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Помидоры промоем, сделаем надрез крестиком на нижней части томатов. Зальем помидоры кипятком так, чтобы помидоры были полностью в воде, оставим минут на 10-15.
2
3
4
5
6
7
Добавим к помидорам уксус. Оставляем помидоры на ночь при комнатной температуре. если дома прохладно, то на квашение может уйти больше времени. Когда помидоры заквасятся, далее храним закуску в холодильнике.
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1619 рецептов. Вот один их моих последних: Холодный суп из свежих огурцов на кефире.
Написать комментарий (4)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник