- Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Маринованные зеленые черри на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Салат из зелёных помидоров черри на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Блюда с зелеными помидорами — 51 домашний вкусный рецепт приготовления
- Помидоры зеленые
Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь
Пикантная закуска станет изюминкой на праздничном столе! Очень остренькая, пикантная, совершенно оригинальная закуска. Если вы еще не пробовали готовить такое чудо, не сомневайтесь — наверняка вашим близким придется по душе. Если, конечно, они любят острое 🙂
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Чистим чеснок, моем и обсушиваем кинзу, удаляем плодоножку и семена у перца чили. Теперь чеснок, кинзу и чили мелко рубим, после чего перемешиваем.
2. Предварительно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем помидоры надрезаем крест на крест (примерно на две трети в глубину), наполняем подготовленной смесью.
3. Раскладываем помидоры в стерилизованные банки. Понадобится три банки 0,5 л.
4. Готовим маринад, для чего кипятим воду, кладем в нее соль, перемешиваем, чтобы она растворилась, наливаем уксус и снимаем кастрюлю с огня.
5. Готовым маринадом заливаем помидоры, закатываем банки стерильными крышками.
6. Укутываем банки с помидорами в одеяло на сутки. Банки должны быть в перевернутом виде.
Для чего нужен этот код?
Источник
Маринованные зеленые черри на зиму
В начале осени иногда остается некоторое количество томатов, которые не успеют вызреть. Из них можно сделать прекрасную заготовку на зиму – маринованные зеленые черри. Получаются они очень вкусными, в меру острыми и пикантными. Отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления заготовки нам понадобятся: зеленые (недозрелые) помидоры черри, пряности и специи (лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар), зелень (укроп и петрушка), вода, уксус, красный перец чили и чеснок. Количество продуктов, указанных в ингредиентах, рассчитано на 2 банки по 500 мл. Помидоры черри лучше всего использовать одинакового размера и зрелости – белые и слегка розоватые для маринования не подойдут. Данный рецепт можно использовать и для консервации обычных томатов (перед закладкой в банки у них следует вырезать плодоножку).
Сначала подготовим банки – их нужно простерилизовать. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Я использую микроволновку. В каждую банку наливаем небольшое количество воды (примерно по 50 мл. в каждую), и убираем в СВЧ-печь на 10 минут (при полной мощности). Затем сливаем воду и оставляем банки сохнуть.
Пока банки стерилизуются и сохнут, займемся подготовкой томатов. Черри хорошо промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Каждый помидор протыкаем иголкой (в том месте, где была плодоножка), чтобы при контакте с кипятком не лопнула кожица.
В стерилизованные и высохшие банки (на дно) выкладываем пряности – по 1 лавровому листу, по 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца.
Перец чили очищаем от семян и белых перегородок (если вы любите острые заготовки, то их можно оставить), нарезаем колечками. Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты делим на 2 части и раскладываем по банкам.
Укроп и петрушку промываем от песка и земли, хорошо обсушиваем. Не измельчая и не отрезая стебли выкладываем в банки (половину от всего количества).
В следующем шаге выкладываем по банкам половину подготовленных томатов черри. Затем слои с зеленью и черри повторяем.
Воду в кастрюле доводим до кипения. Заливаем помидоры с пряностями и зеленью кипятком, неплотно прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Спустя указанное время воду сливаем, она нам больше не пригодится.
Затем снова доводим воду (новую) до кипения и повторяем процедуру. Только на этот раз сливаем ее в кастрюлю. И опять доводим до кипения.
Заливаем кипящим «рассолом», герметично закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. На следующий день (спустя сутки) переворачиваем банки обратно и убираем маринованные зеленые помидоры на хранение в прохладное темное место без сквозняков.
Готовая заготовка хранится около 9 месяцев. Пробовать ее рекомендую спустя 2-3 месяца, когда помидоры хорошо промаринуются.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Укроп | 0,3 | 0,06 | 0,756 | 4,8 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор черри | 6,6 | 11,11 | 21,12 | 132 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 15,968 | 63,84 |
Перец чили | 2 | 0,9 | 2,2 | 25,2 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Уксус 9% | 0 | 0 | 0,6 | 2,2 |
Всего в блюде | 10 | 12 | 46 | 260 |
Всего в 1 порции | 1 | 1 | 5 | 32 |
Всего в 100 граммах | 0 | 1 | 3 | 21 |
Источник
Салат из зелёных помидоров черри на зиму
Вкусный, кисло-сладкий, на праздник и каждый день! Салат из зелёных черри на зиму идеально дополнит картофель и мясо. Вместо черри можно взять обычные зелёные помидоры, предварительно нарезав их на 2 или 4 части.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из зелёных помидоров черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку.
Шаг 2:
Помидоры переберите, удалите плодоножки. Болгарские перцы ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от кожуры.
Шаг 3:
Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте дольками или полукольцами, как вам больше нравится. Чтобы готовая закуска выглядела более ярко и аппетитно, по возможности используйте перцы разных цветов.
Шаг 4:
Тщательно вымойте черри в холодной воде. Помидоры покрупнее можно разрезать на две части.
Шаг 5:
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте болгарский перец обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка. Выньте готовый перец шумовкой из кастрюли.
Шаг 6:
В то же масло отправьте помидоры черри. На сильном огне, помешивая, тушите их около 5 минут.
Шаг 7:
Пока готовятся помидоры чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс. Перец чили ополосните. Количество перца и чеснока можно немного увеличить или уменьшить по своему вкусу.
Шаг 8:
К помидорам отправьте обжаренный болгарский перец, чеснок и чили. Добавьте соль и сахар. Периодически перемешивая, готовьте всё вместе около 5-7 минут. В конце влейте уксус, ещё раз всё перемешайте и оставьте буквально на минуту на плите.
Шаг 9:
Банки простерилизуйте удобным и доступным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке.
Шаг 10:
Разложите салат в стерильные банки. Закройте стерильными крышками. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 11:
Уберите заготовку в прохладное место для длительного хранения.
Я храню банки на нижней полке холодильника, стоит такая заготовка год и более. Если вы храните не в холодильнике, то я рекомендую перед тем, как закрыть крышки, простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой около 15 минут.
Из указанного количества продуктов у меня вышло две банки готового салата 600 мл. и 500 мл.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Блюда с зелеными помидорами — 51 домашний вкусный рецепт приготовления
Помидоры зеленые
Чаще всего помидорины оливкового цвета обжаривают в кляре. Традиционные рецепты из зеленых помидоров – это панировка долек в кукурузной муке. Но ничего не мешает обвалять нарезанные кружочки или четвертинки в панировочных сухариках, манке, пшеничной муке или приготовить другую смесь по вкусу. Идеально – налить на сковороду оливкового масла. Кожицу для обжарки не снимают.
Несмотря на «некондиционное» название этот овощ тоже достигает спелости. Обычно для солений и консерваций на зиму хозяйки предпочитают полузрелые плоды. Но для свежего салата или рататуя нужен полностью созревший продукт. Как определить готовность мякоти?
— Поверхность на ощупь достаточно мягкая.
— Бока имеют слегка желтоватый оттенок, ближе к бронзовому.
— Но лучший метод проверки – это попробовать. Вкус должен быть сладковатым, с лёгкой кислинкой и главное – не горчить.
Важный нюанс: зелёные помидоры – это не томаты, поэтому заправки для борща, соуса для спагетти или домашнего кетчупа из этих малахитовых ягод не получится.
Источник