ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Это старость. Это, ТОЧНО, старость. Стала делать заготовки=)))) НИКОГДА этим не занималась! Лень всегда было, особенно, выбешивала стерилизация банок и стерилизация заготовок. А тут. Второй год рученки покоя не дают. Девочки! Если Я начну вязать — пристрелите меня! Не, это не к тому, что вязание — это удел старушек! Это к тому, что меня всегда дико раздражало это занятие! А, если, вдруг мои предпочтения изменятся настолько. Значит, у меня поехала крыша=))))) Собственно, речь не об этом=)) В прошлом году Я консервировала помидоры черри в яблочном соке. Вкус. БОЖЕСТВЕННЫЙ. А, главное — не требуется стерилизация! Вернее, банки стерилизовать нужно, но безо всяких, там, сооружений. То есть — не паром, не в духовке, не в микроволновке. Но, об этом позже=)))) Из 6,5 кг. помидор у меня получилось 6 полуторалитровых банок и одна девятисотграммовая. Итак, что имеем: 6,5 кг. помидор. Черри или сливки — не важно, главное, чтобы они были толстокожие и мясистые. 6 литров яблочного сока. Осветлённый, с мякотью — любой. Банки, соль, пряности (гвоздика, душистый перец горошком, перец чили, лавровый лист, чеснок. любые, которые вам нравятся) и бутылка водки (0,33), любой. Моем банки (содой, средством д/мытья посуды — чем угодно), ставим на полотенце вверх дном, моем крышки. Моем помидоры. Теперь — самое интересное=)))) Берём банку, выливаем в неё грамм 200 водки, закрываем крышкой и трясём, минуту — другую. Открываем крышку, водку переливаем в следующую банку, а первую банку закрываем крышкой, чтобы пары алкоголя продолжали дезинфицировать банку. Эту процедуру проделываем для всех банок. Водку можно вылить обратно в бутылку, использовать потом для чего-нить ещё=)) Или выжрать=))) Далее, наполняем банки (на полуторалитровую банку): один лавровый лист (это коварная пряность, поэтому, пусть лучше её будет немного не хватать, чем будет слишком много), штук 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, колечко острого перца (сантиметра 3 шириной), чеснок 2-3 крупных зубчика и помидоры. Затем переливаем сок (у меня был в трёхлитровых банках) в кастрюлю, добавляем соль, из расчета — столовая ложка с горкой на полтора литра сока. Доводим сок до кипения и убавляем огонь. Банку нагреваем под горячей водой, чтобы она не лопнула. Заливаем соком по самые края и закручиваем банку. Ставим вверх дном на газету/салфетку и укутываем до полного остывания. Месяца через три мы получим необыкновенно вкусные помидорки=)))) Всегда Ваша Лунн@я_Кошк@.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник
Помидоры черри на зиму
Из помидоров черри получается очень красивая и аппетитная заготовка на зиму. Овощи получаются очень сладкими, с ароматом чеснока и специй. Маленькие помидоры черри великолепно смотрятся на столе в овощной нарезке, их удобно есть. Готовятся такие закатки быстро и просто, можно делать их в небольших банках по 0,5 и 0,75 литра.
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры черри с чесноком на зиму
Помидоры черри с чесноком – вкуснейшая заготовка, которая будет радовать всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола.
Маринованные помидоры На зиму
Маринованные помидоры черри без стерилизации
Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидоров с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации.
Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, масло растительное, петрушка, укроп, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек
Маринованные помидоры На зиму
Зеленые помидоры черри на зиму
Часто помидоры не успевают дозреть осенью и такие мелкие овощи выбросить жалко. А ведь из маленьких целых зелёных томатов можно приготовить вкусную закатку.
Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, вода, соль, сахар-песок, чеснок, зелень, лавровый лист, масло растительное, уксус столовый 9%
Без кожицы На зиму
Помидоры черри в томатном соке
Помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, будут по вкусу как свежие и сохранят свою форму. Томатный сок для заливки черри готовится без уксуса и пряностей и из обычных зрелых помидоров.
Ингредиенты: помидоры черри, помидоры свежие, соль крупная, сахар-песок, лавровый лист, перец душистый
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры черри с морковной ботвой
В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва.
Вяленые помидоры Духовка
Вяленые помидоры целиком
Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры черри, базилик свежий, чеснок, розмарин, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, масло подсолнечное
Помидоры в снегу Горячий способ
Помидоры черри под снегом
Аппетитные маленькие томаты черри под снегом – простая и вкусная заготовка к зимнему сезону. Нежный вкус черри с пряным ароматом маринованного чеснока приятно удивит ваши вкусовые рецепторы.
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры черри в желатине
Желатин в черри при консервировании добавляют для того, чтобы после всех манипуляций томаты в заготовке хорошо сохраняли свою форму, были твердыми и упругими.
Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, сахар-песок, соль, укроп, вода, желатин пищевой, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек
Резаные помидоры На зиму
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки вяленых помидор в сушилке Ветерок – с сахарной пудрой. Но, поверьте нам – это умопомрачительно вкусно! Для начала помидоры бланшируются в сахарном сиропе со специями, после чего проходят длительную процедуру сушки в электросушилке.
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры черри с базиликом на зиму
Если любите аромат базилика в сочетании со вкусом томатов, обязательно попробуйте закатать пару баночек помидоров черри с этой пряностью. Такие закатки не хлопотны в приготовлении, а зимой расходятся на ура среди домашних.
Ингредиенты: помидоры черри, базилик свежий, лавровый лист, перец чёрный горошек, укроп, чеснок, соль, сахар-песок, мёд, уксус яблочный 6%
Маринованные помидоры Горячий способ
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком в сладком маринаде – это отличный вариант разнообразить ваши заготовки. Сладкий маринад идеально подходит для консервации помидоров, которые содержат природную кислоту, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус помидоров, в результате получается очень вкусная пикантная заготовка.
Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец чили, чеснок, укроп, петрушка, для маринада:, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры черри с аспирином
Процесс маринования заключается в том, что овощи при помощи кислот сохраняют свои свойства на более долгое время. Обычно в ход идет уксус, реже хозяйки используют аспирин.
Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, зелень, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, аспирин
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры черри по-корейски на зиму
Предлагаем вам быстрый и легкий вариант заготовки помидоров черри по-корейски на зиму. Для того чтобы процесс заготовки прошел максимально быстро, мы не будем нарезать зелень, чеснок и острый перец, а просто уложим их на дно баночки.
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры черри с виноградом на зиму
Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.
Ингредиенты: помидоры черри, виноград белый, чеснок, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, перец чёрный горошек, перец чили, листья черной смородины
Маринованные помидоры Горячий способ
Маринованные помидоры черри
Маринованные помидоры черри очень эффектно смотрятся на столе во время зимних застолий и моментально разлетаются из тарелок. К тому же их очень удобно закатывать в маленьких баночках и не загромождать холодильник открытыми банками с закатками.
Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, чеснок, петрушка, укроп, листья вишни, уксус столовый 9%, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль
Маринованные помидоры На зиму
Помидоры с морковной ботвой
Сегодня мы с вами займемся консервацией помидоров черри. Это сладкий сорт небольших помидоров, который идеально подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации.
Ингредиенты: помидоры черри, ботва моркови, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры черри в яблочном соке
Если вам не нравится использовать уксус в домашних заготовках на зиму, замените его на натуральный яблочный сок. Кроме того, вам не нужно будет использовать зелень и специальные специи, а помидорки получатся очень вкусными и понравятся взрослым и детям.
Источник
Помидоры черри в яблочном соке
Если вам не нравится использовать уксус в домашних заготовках на зиму, замените его на натуральный яблочный сок. Кроме того, вам не нужно будет использовать зелень и специальные специи, а помидорки получатся очень вкусными и понравятся взрослым и детям.
Рецепт приготовления помидор черри в яблочном соке вкусен! Помидоры помойте, переложите в миску и дайте им обсохнуть. Тем временем влейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на плиту, доведите жидкость до кипения и прокипятите 3-5 минут.
Простерилизуйте банки для консервации помидоров, крышки прокипятите. Разложите в банки помидоры до верха, залейте их кипятком, прикройте банки крышками и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, прокипятите ее и снова залейте помидоры еще на 10 минут.
Слейте с банок воду в раковину, она нам больше не понадобится. Теперь наполните банки с помидорами яблочным соком, добавьте зубчики чеснока в каждую банку по вкусу, всыпьте соль и сахар. Закатайте банки металлическими крышками, поставьте их вверх дном, укройте одеялом и оставьте остывать в таком положении.
Источник
Помидоры в яблочном соке. Фоторецепт.
Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.
Комментарий удален
‘); return HTML.join(»); > if ( (Screened && !Screenable && !ScreenedAndVisible) || !Readable ) < HTML.push('
Помидоры в яблочном соке.
Фоторецепт.Не так давно Елена Медведева показала
интересный рецепт «Черри в яблочном соке».
Ну как тут было устоять! Конечно же,
я поспешил продегустировать.
Необычно и вкусно!
Но лично мне обычные помидорки в яблочном соке
понравились намного больше, чем черри.Ингредиенты:
1,5 кг черри и обычные мелкие помидоры
1 литр яблочного сока без мякотиПриготовление:
Баночки промыть с содой.
Ошпарить кипятком.
Каждую помидорку проткнуть в нескольких местах
зубочисткой (ну или заострённой спичкой, например)
и сложить в баночки.
Можно закинуть специй или зубчик чесночка — на ваш вкус.
Я ничего не добавлял.Залить помидорки в банках кипятком,
накрыть крышкой и дать постоять минут 15
В это время готовим маринад — доводим до кипения
1 литр яблочного сока, добавив 1 ст. ложку соли.
Теперь осталось только слить из банок с помидорками воду
и залить яблочным соком (кипятком).
Закрутить банки крышками
и поставить под шубу до остывания.Как остынут — убрать в холодильник.
Источник