Помидоры черри в томате рецепт

Рецепты консервирования томатов Черри в собственном соку

созревают черри

Черри помидоры служат прекрасным украшением праздничного стола, как в свежем виде, так и в консервированном. Желающим законсервировать черри в собственном соку на зиму, предоставляются несколько потрясающих рецептов. Благодаря своему миниатюрному виду эти свежие овощи прекрасно вписываются в салаты, а солененькие черри отлично дополняют гарниры или служат составляющим борща. Независимо от своего размера, они не менее полезны, нежели обычные помидоры.

желтые черри

Обильное наличие калия в данном сорте помидор обуславливает быстрый вывод жидкости из организма. Железо, содержащееся в черри, предотвращает появление анемии, очищает и обновляет кровь. Помидоры черри в собственном соку целесообразно употреблять в зимнюю пору. Они содержат в себе много магния, помогающего адаптироваться к перепадам температуры. Серотонин в помидорах бодрит, поднимает настроение, улучшает цвет лица, повышает работоспособность. Понятное дело, что серьезных заболеваний употребление этого овоща не вылечит, но профилактически воздействует.

Чтобы законсервировать на зиму черри в собственном соку нужно достать все возможные кухонные механизмы, способные облегчить процесс получения томата. Это могут быть мясорубка, соковыжималка и, даже, металлическое сито. Далее нужно подготовить эмалированную кастрюлю для проварки томатной смеси.

стерильные банки

Перед началом работы обязательно простерилизовать баночки для провизий. Стерилизацию можно выполнить в духовке, микроволновке или старым, проверенным способом на чайнике. Крышки также следует поддать обработке горячим паром, независимо от того, какая это крышка, завинчивающая или плотно прилегающая, благодаря работе закатывающей машинки.

Черри — помидоры в собственном соку без стерилизации

  1. 1 кг обычных помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, перемолоть на мясорубке.сок через мясорубку
  2. Вскипятить полученный 0,8 – 1 литр томата. Всыпать в него 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, варить до полного растворения.томатный сок
  3. 0,8 – 1 кг черри вымыть, очистить от кожуры и заполнить ими заранее простерилизованые стеклянные ёмкости объемом 1,5 литра. Вскипятить воду и залить баночки на 7 – 10 минут, прикрыв крышками. Слить ароматную воду.черри в банках
  4. В пустые банки с подвяленными черри влить кипящий томат доверху. Закрутить жестяными крышками, перевернуть и обернуть в теплое одеяло.черри в томатном соке
  5. После полного остывания, перевернуть в правильное положение и хранить в комнатной температуре до зимы. Провизия из черри готова!черри на зиму

С 1 кг томатов можно получить 900 грамм сока с мякотью.

Черри — помидоры в собственном соку со стерилизацией и уксусом

  1. Средние черри вымыть и расположить плотно в 0,5 литровых банках. Залить кипятком и подождать 10 минут пока помидоры впитают как можно больше жидкости в себя.наполненные банки
  2. Большие и сочные помидоры погрузить в соковыжималку и получить томатный сок. По второму варианту можно перемолоть на мясорубке. От выбора варианта вкус и качество результата не изменится. В полученный томат вмешать 1 ч. ложку соли, 3 ч. ложки сахара, несколько листьев мелисы из расчета на одну банку. Вскипятить, по истечении 5-ти минут проварки влить 2 ч. ложки уксуса.томатный сок с меллисой
  3. Слить ароматную, кипяченую воду с баночек и залить их томатной смесью. Стеклянные емкости с содержимым поставить в кастрюлю для стерилизации. Произвести стерилизацию продолжительностью 10 минут.пропарить томаты
  4. Вынуть провизии, закупорить, перевернуть, укутать на сутки. Через пару месяцев черри в собственном соку на зиму будут готовы.желтые черри в соке из помидор

Избавляться от помидорной кожуры или нет — решать вам. На вкусовые качества наличие оболочки не повлияет. Будет лишь сказываться на дальнейшем употреблении.

Черри с пряностями в собственном соку

  1. Спелые, твердые черри вымыть, кожуру удалять не нужно.
  2. На дно стеклянной емкости поместить 1 зубок чеснока, лавровый лист, укроп, куски корня сельдерея, ветку базилика, горошины черного перца. По желанию можно добавить дольки сладкого перца и перец чили.раскладываем прянности
  3. Большие помидоры поместить в соковыжималку или переработать на мясорубке. Перемолотую смесь вскипятить с добавкой сахара и соли по 1 ст. ложке на литр сока.сок из помидор
  4. Можно приступить к последнему главному шагу консервирования, как приготовить помидоры черри в собственном соку. Выложить мини помидоры в баночки и залить кипящей водой на 5 минут. Слить воду.банки с черри
  5. Для дополнительной страховки можно в баночку добавить 1 таблетку аспирина и залить кипящей томатной смесью. Тот час же закупорить и укутать в теплое полотно.томаты в собственном соку

В качестве пряностей применяются любые добавки по вкусу. Количество их регулируется сугубо вашим желаниям.

Черри в томатном соке на зиму, рецепты неприхотливы и просты, зато результат получается непревзойденно вкусным. Даже нельзя понять, что вкуснее: томатный рассол или сами черри.

Читайте также:  Как фаршировать помидоры с чесноком

Вкусных вам заготовок и приятной зимы!

Источник

Помидоры черри в томатном соке на зиму

Помидоры черри в томатном соке на зиму

Помидоры черри в томатном соке на зиму — это вкусная и аппетитная заготовка, которая зимой выручит вас не один раз. Такие помидоры можно использовать как добавку в соус или просто подавать к столу.

Описание приготовления:

Томатный сок используем вкусный, можно даже домашнего приготовления. Зимой я такие помидоры добавляю в соус для пасты или рагу, также их можно добавить в борщ, а еще они отлично подойдут для картошечки. Берите на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Томатный сок 350 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки

Как приготовить «Помидоры черри в томатном соке на зиму»

Помидоры черри в томатном соке на зиму - фото шаг 1

Помидоры черри в томатном соке на зиму - фото шаг 2

Помидоры черри в томатном соке на зиму - фото шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Наполните банку помидорами, добавьте чеснок.

Помидоры черри в томатном соке на зиму - фото шаг 4

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. После воду слейте.

Помидоры черри в томатном соке на зиму - фото шаг 5

Помидоры черри в томатном соке на зиму - фото шаг 6

Помидоры черри в томатном соке на зиму - фото шаг 7

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Источник

Помидоры черри в томатной пасте на зиму

Помидоры по этому рецепту можно подавать в качестве закуски, а можно использовать для приготовления соусов для пасты, первых и вторых блюд. Дегустировать помидоры можно спустя 6-8 недель, не раньше.

Читайте также:  Помидоры листья пятнами темные

Ингредиенты

Помидоры черри — 700-800 г Лук репчатый — 40 г Чеснок — 1-2 зубчика Кориандр горошком — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 20 шт. Перец душистый — 4 шт. Укроп свежий — несколько веточек Для маринада: Вода — 500 г Томатная паста — 4 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Уксус — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Томатную пасту для маринада можно использовать как пастеризованную, так и концентрированную, но последней положите вдвое меньше.

Сахар в заготовку можно добавить по своему вкусу. Если любите сладковатые маринады, тогда подсыпьте его чуть больше.

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри в томатной пасте на зиму.

Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и укропом. Банки и крышки заранее простерилизуйте и обсушите.

На дно каждой банки положите несколько ломтиков чеснока и тонко нарезанного лука, по гвоздике, лавровому листу, добавьте кориандр, оба вида перца.

В каждую банку порежьте кухонными ножницами по несколько веточек свежего укропа.

Наполните банки помидорами черри, при желании можно добавить еще по пару ломтиков лука.

Закипятите воду в чайнике, разлейте по банкам, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Спустя время слейте воду из банок, всыпьте соль и сахар с небольшими горками, добавьте томатную пасту, доведите до кипения. В последнюю очередь влейте уксус и выключите плиту.

Быстро разлейте томатный маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и замотайте во что-то теплое.

Помидоры черри в томатной пасте на зиму готовы. Хранить можно при комнатной температуре без солнечных лучей.

Помидоры черри в томатной пасте на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Можно ли солить помидоры холодным способом

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Черри в томатном соке: два в одном — и закуска, и напиток

Самая большая ценность в период глобальных заготовок — это время! Не успела закончить с яблоками, как переросли огурцы, пока разбиралась с огурцами — «горят» помидоры! Поэтому предпочитаю простые и быстрые рецепты — как этот. Затраченного времени минимум, а результат — превосходный! И главное — получается сразу два продукта: отличная закуска и вкусный сок-пюре!

Черри в томатном соке

Черри в томатном соке

Нам понадобится

Черри должны быть крепенькими!

  • Мелкие томаты
  • Крупные томаты


Для заливки

На 1 л томатного сока с мякотью (получается 3 баночки по 0,7 л)

  • Каменная соль — 4 ч. ложки
  • Сахар — 4 ч. ложки

Черри должны быть крепенькими!

Секрет успеха этой заготовки — в уникальных вкусовых качествах черри — ‘Черри Краски’, ‘Черри Лиза’, ‘Ваше Благородие’, ‘Черри Кирино’ и крупных «мясистых» томатов ‘Великолепный мальчик’.

Приготовление

Подготовка

Томаты хорошо промываем и подсушиваем. Биф-томаты нарезаем.

Подготовка

И измельчаем (в пюре) с помощью блендера.

Тщательно измельчаем

Тщательно измельчаем

Промытые и подсушенные томаты-черри накалываем в нескольких местах деревянной зубочисткой.

Вот так

Вот так

И раскладываем по стерилизованным баночкам, чередуя цвета, до плечиков. Затем, добавив в томатный сок-пюре положенное количество сахара и соли, быстро его кипятим.

И заливаем баночки до самого верха

И заливаем баночки до самого верха

Заливать нужно очень быстро, но аккуратно, по стеночкам банки, чтобы томаты не лопнули. Удобно положить сверху на томаты веточку петрушки, чтобы кипящий сок не попадал на кожицу помидорок. И закатываем стерильными крышками.

Хорошо укутываем

Хорошо укутываем

Затем переворачиваем баночки, укутываем их и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовочку нужно в темном прохладном месте. Если же предполагаются другие способы хранения (при комнатной температуре), то перед закатыванием заготовку необходимо простерилизовать — минут 15-20.

Надеюсь, вам понравится эта красота и вкуснота.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью