- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Помидоры Черри в остро-сладком сиропе
- Рецепт Черри в сиропе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Черри в сиропе».
- Цукаты из помидоров черри
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Помидоры Черри в остро-сладком сиропе
Прошлым летом я впервые выращивала помидорки Черри. Их было много, несколько банок небольших я законсервировала, но ведь были и крупные мясистые помидоры и их надо было определять, так что консервировать много Черри не было смысла. Но и их надо было тоже определить,поэтому я нашла рецепт помидорчиков в остро-сладком сиропе. Помидоры варятся с большим количеством сахара и с большим количеством жгучего перца. Приготовление требует немалого времени, но результат мне понравился. Сейчас ,зимой, неплохо так подать их к макаронам,кашам, мясу (я его не ем, не знаю как сочетается ), но а с тем ,что я перечислила до мяса, весьма неплохо ,на мой вкус. Обязательно повторю такую заготовочку, правда рецепт я не сохранила, надо будет поискать в интернете.
Перец в банки не клала, но его съели, он стал сладковатым,но и острота тоже чувствовалась
Источник
Рецепт Черри в сиропе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Черри в сиропе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.2 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 935 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.4% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 43.9 г | 219 г | 20% | 11.1% | 499 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 53.8 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4225 г |
Зола | 0.421 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.9 мкг | 900 мкг | 7.9% | 4.4% | 1269 г |
бета Каротин | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 4.7% | 1174 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.81 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 13123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 1.5% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.951 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6722 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.36 мг | 90 мг | 14.8% | 8.2% | 674 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 0.639 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7825 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3791 мг | 20 мг | 1.9% | 1.1% | 5276 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.16 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.6% | 1571 г |
Кальций, Ca | 9.03 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11074 г |
Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3620 г |
Натрий, Na | 2.16 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 60185 г |
Сера, S | 6.43 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 15552 г |
Фосфор, P | 14.1 мг | 800 мг | 1.8% | 1% | 5674 г |
Хлор, Cl | 30.43 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7558 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 61.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 1.9% | 2951 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 14019 г |
Кобальт, Co | 3.197 мкг | 10 мкг | 32% | 17.8% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 2.1% | 2614 г |
Медь, Cu | 60.48 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.3% | 1653 г |
Молибден, Mo | 3.73 мкг | 70 мкг | 5.3% | 2.9% | 1877 г |
Никель, Ni | 6.926 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 25114 г |
Фтор, F | 14.75 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27119 г |
Хром, Cr | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.9% | 1880 г |
Цинк, Zn | 0.1093 мг | 12 мг | 0.9% | 0.5% | 10979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 43.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.852 г | ~ | |||
Сахароза | 0.373 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.639 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.433 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.123 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Черри в сиропе составляет 180,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Цукаты из помидоров черри
Предлагаем подробный рецепт, по которому вы и сами сможете сделать такие цукаты. Попробовав такие цукаты, сразу можно не догадаться, что это помидоры.
Такие десертные цукаты из помидоров в азиатской кухне подают исключительно к чаю.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 1 кг
- Вода – 1000 мл
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота и ванильный сахар – по желанию.
Инструкция приготовления
- Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула.
- Из воды и сахара сварите сироп. В момент закипания бросьте в сироп помидоры и сразу выключите. Дайте остыть воде и снова доведите до кипения. Проделайте это 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.
- Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.
- Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.
А если вы не хотите утруждать себя готовкой – можете заказать уже готовый продукт в нашем магазине «Культура питания» на Wildberries по ссылке или найти нас по артикулу: 122095810
Источник