Помидоры черри в сиропе

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Помидоры Черри в остро-сладком сиропе

Прошлым летом я впервые выращивала помидорки Черри. Их было много, несколько банок небольших я законсервировала, но ведь были и крупные мясистые помидоры и их надо было определять, так что консервировать много Черри не было смысла. Но и их надо было тоже определить,поэтому я нашла рецепт помидорчиков в остро-сладком сиропе. Помидоры варятся с большим количеством сахара и с большим количеством жгучего перца. Приготовление требует немалого времени, но результат мне понравился. Сейчас ,зимой, неплохо так подать их к макаронам,кашам, мясу (я его не ем, не знаю как сочетается ), но а с тем ,что я перечислила до мяса, весьма неплохо ,на мой вкус. Обязательно повторю такую заготовочку, правда рецепт я не сохранила, надо будет поискать в интернете.

DSC_0257 (700x466, 217Kb)

Перец в банки не клала, но его съели, он стал сладковатым,но и острота тоже чувствовалась

DSC_0258 (700x466, 222Kb)

DSC_0246 (700x466, 263Kb)

Источник

Рецепт Черри в сиропе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Черри в сиропе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.2 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 935 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.4% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 43.9 г 219 г 20% 11.1% 499 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.2% 2500 г
Вода 53.8 г 2273 г 2.4% 1.3% 4225 г
Зола 0.421 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.9 мкг 900 мкг 7.9% 4.4% 1269 г
бета Каротин 0.426 мг 5 мг 8.5% 4.7% 1174 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.2% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 0.7% 8182 г
Витамин В4, холин 3.81 мг 500 мг 0.8% 0.4% 13123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 1.5% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 1.6% 3636 г
Витамин В9, фолаты 5.951 мкг 400 мкг 1.5% 0.8% 6722 г
Витамин C, аскорбиновая 13.36 мг 90 мг 14.8% 8.2% 674 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 1.4% 4000 г
Витамин Н, биотин 0.639 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7825 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 1.9% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.3791 мг 20 мг 1.9% 1.1% 5276 г
Ниацин 0.266 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.16 мг 2500 мг 6.4% 3.6% 1571 г
Кальций, Ca 9.03 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11074 г
Магний, Mg 11.05 мг 400 мг 2.8% 1.6% 3620 г
Натрий, Na 2.16 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 60185 г
Сера, S 6.43 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 15552 г
Фосфор, P 14.1 мг 800 мг 1.8% 1% 5674 г
Хлор, Cl 30.43 мг 2300 мг 1.3% 0.7% 7558 г
Микроэлементы
Бор, B 61.3 мкг ~
Железо, Fe 0.61 мг 18 мг 3.4% 1.9% 2951 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 14019 г
Кобальт, Co 3.197 мкг 10 мкг 32% 17.8% 313 г
Марганец, Mn 0.0765 мг 2 мг 3.8% 2.1% 2614 г
Медь, Cu 60.48 мкг 1000 мкг 6% 3.3% 1653 г
Молибден, Mo 3.73 мкг 70 мкг 5.3% 2.9% 1877 г
Никель, Ni 6.926 мкг ~
Рубидий, Rb 81.5 мкг ~
Селен, Se 0.219 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 25114 г
Фтор, F 14.75 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27119 г
Хром, Cr 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 2.9% 1880 г
Цинк, Zn 0.1093 мг 12 мг 0.9% 0.5% 10979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.16 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 43.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.852 г ~
Сахароза 0.373 г ~
Фруктоза 0.639 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.433 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.275 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.123 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Помидоры цельные на зиму

Энергетическая ценность Черри в сиропе составляет 180,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Цукаты из помидоров черри

Предлагаем подробный рецепт, по которому вы и сами сможете сделать такие цукаты. Попробовав такие цукаты, сразу можно не догадаться, что это помидоры.
Такие десертные цукаты из помидоров в азиатской кухне подают исключительно к чаю.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 1 кг
  • Вода – 1000 мл
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота и ванильный сахар – по желанию.

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления цукатов нужно отбирать спелые, неповреждённые помидорки. Оборвите их с грозди, вымойте и пока они обсыхают, каждую помидорку проткните зубочисткой. Это нужно, чтобы кожица не лопнула.
  2. Из воды и сахара сварите сироп. В момент закипания бросьте в сироп помидоры и сразу выключите. Дайте остыть воде и снова доведите до кипения. Проделайте это 3 раза. При последнем закипании можно уже добавить лимонную кислоту, ваниль, имбирь, или другие специи.
  3. Когда помидоры остынут, слейте сироп и выложите «черри» на решётку, чтобы они хорошенько стекли.
  4. Когда с них перестанет капать сироп, выложите их на поддон сушилки, включите режим «медиум» и подсушивайте цукаты в течении 10-12 часов.

А если вы не хотите утруждать себя готовкой – можете заказать уже готовый продукт в нашем магазине «Культура питания» на Wildberries по ссылке или найти нас по артикулу: 122095810

Источник

Оцените статью