Помидоры черри в кунжуте

Карамельные черри с кунжутом

Великолепная закуска. Выглядит очень эффектно, готовится быстро! Очень интересное сочетание продуктов, которые, как принято считать, совершенно не сочетаются друг с другом! Эти красивые помидорки можно подать и как полезный десерт для малышей.

Карамельные черри с кунжутом

  • помидоры черри — 10 шт.
  • сахар — 3 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • сок лимона — 3 ч. л.
  • кунжут по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выдавливаем сок из лимона

Помидоры черри моем и обсушиваем

Каждую помидорку протыкаем шпажкой

Подготавливаем кунжут и сахар с водой для карамели

Варим карамель

Сварить карамель. Для этого нагреть сахар с водой и лимонным соком до полного растворения. После этого варить еще пару минут, чтобы карамель стала коричневой и сразу же убрать с огня, карамель не должна загустеть!

Погружаем помидорку в карамель и обсыпаем кунжутом

Как только карамель будет готова, погрузить черри (по одной) в сладкую карамель, достать и сразу же посыпать кунжутом. Лишнюю карамель советую убрать о край кастрюли!

Источник

Помидоры черри в карамели

Помидоры черри в карамели с кунжутом — интересный способ красиво и вкусно приготовить помидоры черри в японском стиле.

Это блюдо подойдет и как десерт, и как оригинальная закуска.

Помидоры в карамели

Для помидоров в карамельной корочке понадобится:

Помидоры в карамели

  • Помидоры черри
  • Сахар. 3 столовые ложки.
  • Вода. 3 столовые ложки.
  • Кунжут. 1 столовая ложка.
  • Соль. ½ чайной ложки
  • Деревянные шпажки. По количеству помидоров.
Читайте также:  Как выглядят узбекские помидоры

Готовим помидоры в карамели.

Первым делом приготовим японскую приправу гомасио. Ничего сложного в этом нет.

На сухой сковородке слегка обжариваем кунжут до легкого изменения цвета — кунжут должен стать слегка кремовым по цвету.

Помидоры в карамели

Пересыпаем кунжут на небольшое блюдце и добавляем в кунжут соль в пропорции примерно 5:1 — на 5 частей кунжута — одна часть соли. Как следует перемешиваем.

Приправа гомасио готова.

Далее переходим к приготовлению карамели.

В совсем небольшом ковше или в маленькой сковородке разогреваем воду и высыпаем в нее сахар. Сразу размешиваем и быстро доводим до кипения.

Помидоры в карамели

Как только сироп начал становиться чуть тягучим, убавляем огонь.

Быстро нанизываем помидорки на шпажки. И, наклонив ковшик, окунаем помидор полностью в сахарный сироп. Если помидор полностью не окунается, просто за шпажку наклоняем помидор и проворачиваем вокруг своей оси.

Помидоры в карамели

Делать надо быстро, поскольку влага из сиропа испаряется очень быстро, и сироп начинает кристаллизоваться. Спасает добавление столовой ложки воды в сироп.

Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио (кунжут с солью)

Помидоры в карамели

После чего выкладываем помидорки на тарелку, застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом. Если не смазать, то оторвать помидор от бумаги или тарелки может стать совсем непростым делом.

Помидоры в карамели

Оставляем помидоры полностью остыть, чтобы карамель затвердела.

После чего снимаем с бумаги, выкладываем на блюдо и подаем.

Источник

Салат из помидоров с кунжутом

Снова делюсь простым рецептом салата. Удобно быстро нарезать для большой компании, да и просто на ужин или как дополнение к обеду. Идею взяла у тезки (wowan5), за что ей спасибо. Я лишь заменила обычные помидоры на черри.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Опрыскивание помидор бордосской смесью

помидоры черри желтые

Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

чеснок

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

маленький сухой перец чили

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Порубить лук, чеснок.

# шаг 2/11

Черри поделить пополам. Я взяла двух цветов примерно по 10 шт. Если обычные помидоры — кружочками.

# шаг 3/11

Распределить помидоры по дну общей тарелки.

# шаг 4/11

Посыпать зеленым луком и чесноком.

# шаг 5/11

Смешать заправку.

# шаг 6/11

Полить на все помидоры смесью.

# шаг 7/11

Посыпать обжаренным кунжутом. У меня еще в составе семечек лен и подсолнечника семечки. И чуть покрошила листиков базилика.

Посыпать обжаренным кунжутом. У меня еще в составе семечек лен и подсолнечника семечки. И чуть покрошила листиков базилика.

# шаг 8/11

Сразу подаем салатик.

# шаг 9/11

При необходимости поставить в холодильник до подачи.

# шаг 10/11

Вкус помидоров в маслице все вы знаете.

# шаг 11/11

Осталось такой вариант попробовать!

Салат

Наталья

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Виктория

ТатьянаS

Виктория

Simona

ТатьянаS

Оксана Чуб

ТатьянаS

ЭLENA

ТатьянаS

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также:  Мясо с луком сыром и помидорами

Источник

Карамелизованные черри в кунжуте

Карамелизованные черри в кунжуте

Оригинальная холодная закуска, помогающая украсить праздничный стол.

Состав:
Помидоры черри — 20 шт
Лимон — 0,5 шт
Вода — 100 мл
Сахар — 100 гр
Семена кунжута

Приготовление:
для приготовления закуски лучше выбрать достаточно мелкие помидоры черри. Их нужно вымыть, обсушить и насадить на специальные шпажки для канапе или обычные зубочистки.
Карамелизованные черри в кунжуте
Соединить воду, сахар и сок половины лимона. Варить сироп на среднем огне около 10 минут до появления золотистого оттенка.
Карамелизованные черри в кунжуте
Уменьшить огонь до минимального, окунуть в горячий сироп помидорку черри.
Карамелизованные черри в кунжуте
Затем обмакнуть помидорку в кунжутное семя, чтобы оно хорошо налипло на сироп.
Карамелизованные черри в кунжуте
Поступить так же с остальными черри. Делать это нужно достаточно быстро, пока сироп сильно не загустел.

Источник

Оцените статью