- Карамельные черри с кунжутом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Помидоры черри в карамели
- Для помидоров в карамельной корочке понадобится:
- Готовим помидоры в карамели.
- Салат из помидоров с кунжутом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
- # шаг 8/11
- # шаг 9/11
- # шаг 10/11
- # шаг 11/11
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Карамелизованные черри в кунжуте
Карамельные черри с кунжутом
Великолепная закуска. Выглядит очень эффектно, готовится быстро! Очень интересное сочетание продуктов, которые, как принято считать, совершенно не сочетаются друг с другом! Эти красивые помидорки можно подать и как полезный десерт для малышей.
- помидоры черри — 10 шт.
- сахар — 3 ч. л.
- вода — 3 ст. л.
- сок лимона — 3 ч. л.
- кунжут по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить карамель. Для этого нагреть сахар с водой и лимонным соком до полного растворения. После этого варить еще пару минут, чтобы карамель стала коричневой и сразу же убрать с огня, карамель не должна загустеть!
Как только карамель будет готова, погрузить черри (по одной) в сладкую карамель, достать и сразу же посыпать кунжутом. Лишнюю карамель советую убрать о край кастрюли!
Источник
Помидоры черри в карамели
Помидоры черри в карамели с кунжутом — интересный способ красиво и вкусно приготовить помидоры черри в японском стиле.
Это блюдо подойдет и как десерт, и как оригинальная закуска.
Для помидоров в карамельной корочке понадобится:
- Помидоры черри
- Сахар. 3 столовые ложки.
- Вода. 3 столовые ложки.
- Кунжут. 1 столовая ложка.
- Соль. ½ чайной ложки
- Деревянные шпажки. По количеству помидоров.
Готовим помидоры в карамели.
Первым делом приготовим японскую приправу гомасио. Ничего сложного в этом нет.
На сухой сковородке слегка обжариваем кунжут до легкого изменения цвета — кунжут должен стать слегка кремовым по цвету.
Пересыпаем кунжут на небольшое блюдце и добавляем в кунжут соль в пропорции примерно 5:1 — на 5 частей кунжута — одна часть соли. Как следует перемешиваем.
Приправа гомасио готова.
Далее переходим к приготовлению карамели.
В совсем небольшом ковше или в маленькой сковородке разогреваем воду и высыпаем в нее сахар. Сразу размешиваем и быстро доводим до кипения.
Как только сироп начал становиться чуть тягучим, убавляем огонь.
Быстро нанизываем помидорки на шпажки. И, наклонив ковшик, окунаем помидор полностью в сахарный сироп. Если помидор полностью не окунается, просто за шпажку наклоняем помидор и проворачиваем вокруг своей оси.
Делать надо быстро, поскольку влага из сиропа испаряется очень быстро, и сироп начинает кристаллизоваться. Спасает добавление столовой ложки воды в сироп.
Покрытый карамелью помидор окунаем донцем в гомасио (кунжут с солью)
После чего выкладываем помидорки на тарелку, застеленную пекарской бумагой, смазанной маслом. Если не смазать, то оторвать помидор от бумаги или тарелки может стать совсем непростым делом.
Оставляем помидоры полностью остыть, чтобы карамель затвердела.
После чего снимаем с бумаги, выкладываем на блюдо и подаем.
Источник
Салат из помидоров с кунжутом
Снова делюсь простым рецептом салата. Удобно быстро нарезать для большой компании, да и просто на ужин или как дополнение к обеду. Идею взяла у тезки (wowan5), за что ей спасибо. Я лишь заменила обычные помидоры на черри.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
# шаг 2/11
# шаг 3/11
# шаг 4/11
# шаг 5/11
# шаг 6/11
# шаг 7/11
Посыпать обжаренным кунжутом. У меня еще в составе семечек лен и подсолнечника семечки. И чуть покрошила листиков базилика.
# шаг 8/11
# шаг 9/11
# шаг 10/11
# шаг 11/11
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Карамелизованные черри в кунжуте
Оригинальная холодная закуска, помогающая украсить праздничный стол.
Состав:
Помидоры черри — 20 шт
Лимон — 0,5 шт
Вода — 100 мл
Сахар — 100 гр
Семена кунжута
Приготовление:
для приготовления закуски лучше выбрать достаточно мелкие помидоры черри. Их нужно вымыть, обсушить и насадить на специальные шпажки для канапе или обычные зубочистки.
Соединить воду, сахар и сок половины лимона. Варить сироп на среднем огне около 10 минут до появления золотистого оттенка.
Уменьшить огонь до минимального, окунуть в горячий сироп помидорку черри.
Затем обмакнуть помидорку в кунжутное семя, чтобы оно хорошо налипло на сироп.
Поступить так же с остальными черри. Делать это нужно достаточно быстро, пока сироп сильно не загустел.
Источник