Помидоры черри томатном соке рецепт

Черри в томатном соке: два в одном — и закуска, и напиток

Самая большая ценность в период глобальных заготовок — это время! Не успела закончить с яблоками, как переросли огурцы, пока разбиралась с огурцами — «горят» помидоры! Поэтому предпочитаю простые и быстрые рецепты — как этот. Затраченного времени минимум, а результат — превосходный! И главное — получается сразу два продукта: отличная закуска и вкусный сок-пюре!

Черри в томатном соке

Черри в томатном соке

Нам понадобится

Черри должны быть крепенькими!

  • Мелкие томаты
  • Крупные томаты


Для заливки

На 1 л томатного сока с мякотью (получается 3 баночки по 0,7 л)

  • Каменная соль — 4 ч. ложки
  • Сахар — 4 ч. ложки

Черри должны быть крепенькими!

Секрет успеха этой заготовки — в уникальных вкусовых качествах черри — ‘Черри Краски’, ‘Черри Лиза’, ‘Ваше Благородие’, ‘Черри Кирино’ и крупных «мясистых» томатов ‘Великолепный мальчик’.

Приготовление

Подготовка

Томаты хорошо промываем и подсушиваем. Биф-томаты нарезаем.

Подготовка

И измельчаем (в пюре) с помощью блендера.

Тщательно измельчаем

Тщательно измельчаем

Промытые и подсушенные томаты-черри накалываем в нескольких местах деревянной зубочисткой.

Вот так

Вот так

И раскладываем по стерилизованным баночкам, чередуя цвета, до плечиков. Затем, добавив в томатный сок-пюре положенное количество сахара и соли, быстро его кипятим.

И заливаем баночки до самого верха

И заливаем баночки до самого верха

Заливать нужно очень быстро, но аккуратно, по стеночкам банки, чтобы томаты не лопнули. Удобно положить сверху на томаты веточку петрушки, чтобы кипящий сок не попадал на кожицу помидорок. И закатываем стерильными крышками.

Хорошо укутываем

Хорошо укутываем

Затем переворачиваем баночки, укутываем их и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовочку нужно в темном прохладном месте. Если же предполагаются другие способы хранения (при комнатной температуре), то перед закатыванием заготовку необходимо простерилизовать — минут 15-20.

Надеюсь, вам понравится эта красота и вкуснота.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Источник

Рецепты консервирования томатов Черри в собственном соку

созревают черри

Черри помидоры служат прекрасным украшением праздничного стола, как в свежем виде, так и в консервированном. Желающим законсервировать черри в собственном соку на зиму, предоставляются несколько потрясающих рецептов. Благодаря своему миниатюрному виду эти свежие овощи прекрасно вписываются в салаты, а солененькие черри отлично дополняют гарниры или служат составляющим борща. Независимо от своего размера, они не менее полезны, нежели обычные помидоры.

Читайте также:  Помидоры как из бочки быстро

желтые черри

Обильное наличие калия в данном сорте помидор обуславливает быстрый вывод жидкости из организма. Железо, содержащееся в черри, предотвращает появление анемии, очищает и обновляет кровь. Помидоры черри в собственном соку целесообразно употреблять в зимнюю пору. Они содержат в себе много магния, помогающего адаптироваться к перепадам температуры. Серотонин в помидорах бодрит, поднимает настроение, улучшает цвет лица, повышает работоспособность. Понятное дело, что серьезных заболеваний употребление этого овоща не вылечит, но профилактически воздействует.

Чтобы законсервировать на зиму черри в собственном соку нужно достать все возможные кухонные механизмы, способные облегчить процесс получения томата. Это могут быть мясорубка, соковыжималка и, даже, металлическое сито. Далее нужно подготовить эмалированную кастрюлю для проварки томатной смеси.

стерильные банки

Перед началом работы обязательно простерилизовать баночки для провизий. Стерилизацию можно выполнить в духовке, микроволновке или старым, проверенным способом на чайнике. Крышки также следует поддать обработке горячим паром, независимо от того, какая это крышка, завинчивающая или плотно прилегающая, благодаря работе закатывающей машинки.

Черри — помидоры в собственном соку без стерилизации

  1. 1 кг обычных помидор ошпарить кипятком, снять кожуру, перемолоть на мясорубке.сок через мясорубку
  2. Вскипятить полученный 0,8 – 1 литр томата. Всыпать в него 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, варить до полного растворения.томатный сок
  3. 0,8 – 1 кг черри вымыть, очистить от кожуры и заполнить ими заранее простерилизованые стеклянные ёмкости объемом 1,5 литра. Вскипятить воду и залить баночки на 7 – 10 минут, прикрыв крышками. Слить ароматную воду.черри в банках
  4. В пустые банки с подвяленными черри влить кипящий томат доверху. Закрутить жестяными крышками, перевернуть и обернуть в теплое одеяло.черри в томатном соке
  5. После полного остывания, перевернуть в правильное положение и хранить в комнатной температуре до зимы. Провизия из черри готова!черри на зиму

С 1 кг томатов можно получить 900 грамм сока с мякотью.

Черри — помидоры в собственном соку со стерилизацией и уксусом

  1. Средние черри вымыть и расположить плотно в 0,5 литровых банках. Залить кипятком и подождать 10 минут пока помидоры впитают как можно больше жидкости в себя.наполненные банки
  2. Большие и сочные помидоры погрузить в соковыжималку и получить томатный сок. По второму варианту можно перемолоть на мясорубке. От выбора варианта вкус и качество результата не изменится. В полученный томат вмешать 1 ч. ложку соли, 3 ч. ложки сахара, несколько листьев мелисы из расчета на одну банку. Вскипятить, по истечении 5-ти минут проварки влить 2 ч. ложки уксуса.томатный сок с меллисой
  3. Слить ароматную, кипяченую воду с баночек и залить их томатной смесью. Стеклянные емкости с содержимым поставить в кастрюлю для стерилизации. Произвести стерилизацию продолжительностью 10 минут.пропарить томаты
  4. Вынуть провизии, закупорить, перевернуть, укутать на сутки. Через пару месяцев черри в собственном соку на зиму будут готовы.желтые черри в соке из помидор

Избавляться от помидорной кожуры или нет — решать вам. На вкусовые качества наличие оболочки не повлияет. Будет лишь сказываться на дальнейшем употреблении.

Черри с пряностями в собственном соку

  1. Спелые, твердые черри вымыть, кожуру удалять не нужно.
  2. На дно стеклянной емкости поместить 1 зубок чеснока, лавровый лист, укроп, куски корня сельдерея, ветку базилика, горошины черного перца. По желанию можно добавить дольки сладкого перца и перец чили.раскладываем прянности
  3. Большие помидоры поместить в соковыжималку или переработать на мясорубке. Перемолотую смесь вскипятить с добавкой сахара и соли по 1 ст. ложке на литр сока.сок из помидор
  4. Можно приступить к последнему главному шагу консервирования, как приготовить помидоры черри в собственном соку. Выложить мини помидоры в баночки и залить кипящей водой на 5 минут. Слить воду.банки с черри
  5. Для дополнительной страховки можно в баночку добавить 1 таблетку аспирина и залить кипящей томатной смесью. Тот час же закупорить и укутать в теплое полотно.томаты в собственном соку

В качестве пряностей применяются любые добавки по вкусу. Количество их регулируется сугубо вашим желаниям.

Черри в томатном соке на зиму, рецепты неприхотливы и просты, зато результат получается непревзойденно вкусным. Даже нельзя понять, что вкуснее: томатный рассол или сами черри.

Читайте также:  Зеленые помидоры целые рецепты

Вкусных вам заготовок и приятной зимы!

Источник

Помидоры черри в томатном соке

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Помидоры черри в томатном соке

Помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, будут по вкусу как свежие и сохранят свою форму. Томатный сок для заливки черри готовится без уксуса и пряностей и из обычных зрелых помидоров. Готовятся такие помидоры без стерилизации и 2-кратной заливкой.

Помидоры черри 4.5 кг Помидоры свежие (зрелые мягкие) 3.5 кг Соль крупная 5 ст.л. Сахар-песок 6 ст.л. Лавровый лист по вкусу Перец душистый по вкусу

Помидоры черри в томатном соке

Готовить помидоры черри в томатном соке легко! Помойте и простерилизуйте любым способом литровые баночки для заготовки.

Помидоры черри в томатном соке

Помидоры черри в томатном соке

Помидоры черри хорошо помойте, сделайте прокол кожуры в месте плодоножки и компактно уложите в подготовленные баночки.

Помидоры черри в томатном соке

Мягкие помидоры очистите от кожуры, поместив их на пару минут в кипяток, и перекрутите их на мясорубку или измельчите блендером. У вас должно получиться 3 литра томатного сока.

Помидоры черри в томатном соке

Помидоры черри в томатном соке

Помидоры черри в томатном соке

Сок перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, и поварите на маленьком огне в течение 15 минут. Пенку с поверхности сока снимите.

Помидоры черри в томатном соке

В другой кастрюле вскипятите чистую воду и залейте кипятком черри в баночках. Баночки накройте крышками, прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

Помидоры черри в томатном соке

Затем горячую воду из баночек слейте через специальную крышку и залейте черри горячим томатным соком.

Помидоры черри в томатном соке

Баночки закатайте крышками, переверните вверх дном и накройте их теплым покрывалом. Остывшие помидоры черри в томатном соке перенесите в место для хранения.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2176.1 мкг 900 мкг 10.5 34.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.9 9.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 5.7
Витамин В4 67 мг 500 мг 0.6 1.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.2 7.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.3 7.7
Витамин В9 117.7 мкг 400 мкг 1.3 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 452.4 мкг 90 мкг 21.8 71.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2 6.7
Биотин 12 мг 50 мг 1 3.4
Витамин К 158 мкг 120 мкг 5.7 18.8
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 2.6 8.7
Калий 5384.8 мг 2500 мг 9.3 30.8
Кальций 819.8 мг 1000 мг 3.6 11.7
Кремний 60 мг 30 мг 8.7 28.6
Магний 239.8 мг 400 мг 2.6 8.6
Натрий 58248.6 мг 1300 мг 194.3 640.1
Сера 514 мг 500 мг 4.5 14.7
Фосфор 728.7 мг 800 мг 4 13
Хлор 90675 мг 2300 мг 171 563.2
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 195.2 642.9
Железо 18.6 мг 18 мг 4.5 14.8
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 3.8
Кобальт 92.5 мкг 10 мкг 40.1 132.1
Литий 209 мкг 70 мкг 13 42.7
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.3 17.5
Медь 2193.1 мкг 1000 мкг 9.5 31.3
Никель 134 мкг 200 мкг 2.9 9.6
Рубидий 1800 мкг 2 мкг 3903.7 12857.1
Селен 9.3 мкг 55 мкг 0.7 2.4
Фтор 373 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 51 мкг 50 мкг 4.4 14.6
Цинк 5.1 мг 12 мг 1.8 6
Бор 2950 мкг 1.2 мкг 10662.9 35119
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.7 28.6
Молибден 305 мкг 70 мкг 18.9 62.2
Читайте также:  Помидоры после пересадки повяли

Источник

Оцените статью