Запечённый сыр камамбер с помидорами черри и чесноком
Не знаете, что приготовить к приходу гостей? Так, чтобы было быстро сытно и вкусно? Тогда этот рецепт точно вас выручит.
Я обожаю запекать сыр с овощами и без. Блюдо само по себе лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное. Подавать его можно с гренками, хлебными палочками, отлично сочетается с бокалом, как белого, так и красного вина.
Сегодня у меня на ужин – сыр запечённый с помидорами Черри и чесноком.
Как приготовить «Запечённый сыр камамбер с помидорами черри и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: помидоры черри, чеснок, сыр, масло оливковое, специи.
Чеснок 4 зубчика крупного размера почистить. Помидоры черри 300 г промыть и обсушить. Если есть возможность, выбирайте жёлтые и красные помидоры в равном количестве. Так блюдо смотрится красивее.
На головке сыра 150 г сделать надрезы.
Сыр уложить в центр формы для запекания. По кругу вложить помидоры Черри и дольки чеснока.
Слегка посолить 1-2 щепотки, добавить прованские травы 2 щепотки.
Сбрызнуть сыр с помидорами оливковым маслом 15 мл.
Отправить форму в духовку. Запекать 20-25 минут на любом режиме. Я выставляла режим гриль, температуру 200°C.
Подавать сразу по готовности. В идеале с кусочком вкусного хлеба.
Источник
Запеченный сыр Камамбер с томатами и гренками
18.06.2020 09:18 44 тыс 0
Фото блюда
30 мин
2 порции
О рецепте
Камамбер — это знаменитый сыр родом из Франции с белой плесенью. Вкус данного сыра меняется в зависимости от его возраста, например я люблю зрелый сыр с мягкой, полужидкой мякотью. Камамбер никогда не едят холодным, нужно его как минимум прогреть до комнатной температуры, а еще лучше запечь по моему рецепту!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Слегка надрезаем верхушку сыра вдоль и поперек ножом. Смазываем сыр оливковым маслом, посыпаем розмарином, сушеным чесноком и молотым перцем.
3
Режем помидоры пополам и укладываем рядом с сыром. Отправляем в разгоретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут. Камамбер должен стать мягким и тягучим.
4
Пока сыр запекается успеем приготовить гренки. Посыпаем кусочки батона приправой для курицы и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23 рецепта. Вот один их моих последних: Жареная молодая картошка со смесью лесных грибов.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник