Помидоры черри сыр фетакса макароны

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

    Ингредиенты:
    • Фета – 250 г
    • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
    • Паста – 250 г
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Тимьян – 2 веточка (-и)
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

    Шаг 2

    В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании). Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

    Шаг 3

    Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее. Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

    Шаг 4

    Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

    Шаг 5

    Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

    Шаг 6

    Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара. Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

    Шаг 7

    Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

    Читайте также:  Как правильно замульчировать соломой помидоры

    Шаг 8

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока

    Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока рецепт

    Спагетти паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока простой рецепт. Паста, которая захватила все ленты Инстаграм и ТикТок. Кто еще не успел ее приготовить? Записывайте рецепт.

    Но перед ним несколько нюансов: ▫️Рекомендую использовать плавленый сыр фетакса (НЕ в рассоле, с ним соус получается с крупинками сыра). Эту пасту лучше есть сразу, иначе потом сыр застывает и консистенция уже не та.

    Помидоры, а особенно зимние, часто бывают с кислинкой, чтобы ее перебить, добавьте перед запеканием немного подсластителя или сахара. Но да, надо сказать, что если помидоры слишком кислые, то и это не поможет, поэтому лучше взять, например, черри медовые или другие, в которых уверены, чтобы уж точно не прогадать.

    ▫️Фетакса плавленая 200 г
    ▫️Помидоры черри 250 г
    ▫️Спагетти 150 г
    ▫️Итальянские травы по вкусу
    ▫️Чеснок гранулированный (можно и свежий) по вкусу
    ▫️Подсластитель/сахар по вкусу
    ▫️Оливковое масло по желанию

    Как приготовить Паста с сыром фетакса и помидорами черри в духовке из тик тока просто рецепт пошаговый

    1. В форму для запекания выкладываем фетаксу и черри. По желанию можно предварительно снять шкурку с помидоров, если не любите, когда она попадается. Посыпаем травами, гранулированным чесноком или измельченным свежим, подсластителем/сахаром и по желанию поливаем оливковым маслом.

    2. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Пока запекаются томаты с сыром, отвариваем спагетти. Сыр и помидоры разминаем вилкой и перемешиваем до однородности.

    3. На этом этапе рекомендую попробовать соус, чтобы при необходимости довести его до вкуса подсластителем/солью/специями. Выкладываем в соус готовые спагетти, перемешиваем, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Помидоры черри с сыром брынзой и курицей в духовке

    Помидоры черри с сыром брынзой и курицей в духовке

    Паста с помидорами черри и сыром

    Паста с помидорами черри и сыром

    Паста спагетти с кабачками, помидорами, сыром на сковороде

    Паста спагетти с кабачками, помидорами, сыром на сковороде

    Паста спагетти со страчателлой и помидорами

    Паста спагетти со страчателлой и помидорами

    Паста с креветками, шпинатом и помидорами

    Паста с креветками, шпинатом и помидорами

    Паста с креветками, шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе

    Паста с креветками, шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе

    Спагетти с сыром и помидорами черри и чесноком на сковороде

    Спагетти с сыром и помидорами черри и чесноком на сковороде

    Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами

    Паста спагетти с куриным филе, сыром и помидорами

    Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке

    Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке

    Паста макароны с запеченным сыром фетой и помидорами черри в духовке

    Паста макароны с запеченным сыром фетой и помидорами черри в духовке

    Паста с тунцом консервированным и помидорами черри

    Паста с тунцом консервированным и помидорами черри

    Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде

    Паста спагетти из кабачков с курицей и помидорами на сковороде

    Источник

    Паста с фетаксой и томатами черри

    Читайте также:  Куриный фарш помидоры перец

    Сегодня приготовим очень нашумевшее блюдо из Тик Тока! Для этого нам понадобится не хитрый набор продуктов и минимум времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. При приготовлении этого блюда Вы можете экспериментировать, полагаясь на свой вкус. В качестве мясной добавки можно добавлять куриную грудку, бекон, ветчину и так далее. Из морепродуктов так же можно добавить кальмары, креветки, мидии… Из томатов можно использовать обыкновенные помидоры, просто нарежьте их на кусочки. Если нет помидоров, то воспользуйтесь томатной пастой или Вашим любимым кетчупом, 2 — 3 столовые ложки будет достаточно.

    В глубокую ёмкость для запекания кладём сыр фетакса. Томаты черри моем и выкладываем вокруг сыра. Если у Вас обычные помидоры, то желательно обдать их кипятком и снять кожуру, так как в помидорах она плотнее чем в черри. Нарежьте их на кусочки, примерно по диаметру томатов черри.

    Бекон нарезаем на небольшие кусочки.

    Нарезанный бекон выкладываем в форму с фетаксой и черри.

    Сыр поливаем оливковым или простым растительным маслом. Какое масло Вы будете использовать, это не принципиально, так как на вкус это особо не повлияет.

    Из специй я добавила только чёрный перец.

    Теперь отправляем содержимое в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 — 30 минут.

    Пока фетакса , черри и бекон запекаются, ставим на огонь воду для пасты. Воду солим и наливаем немного растительного масла, что бы макаронные изделия не слипались. Варим до готовности.

    Через 30 минут достаем запечённые продукты из духовки.

    Вилочкой или лопаткой разминаем сыр фетаксу и перемешиваем хорошо с черри и беконом.

    Вот такой однородный соус должен получиться.

    В горячий соус кладём хорошо промытый шпинат. Хорошо перемешиваем. Шпинат станет мягким и растворится в соусе.

    Паста готова, не промывая её, а лишь хорошо слив воду выкладываем в горячий соус из фетаксы и черри. Хорошо перемешиваем. Паста с фетаксой и томатами черри готова.

    Вот такая ароматная красота у нас получилась. Не бойтесь эксперементировать и удивлять своих любимых.

    Приятного аппетита мои Дорогие.

    Источник

    Макароны с сыром фетакса и черри

    Сыр фетакса именно в горячих макаронах, из-за своей нежной консистенции может заменить соус. Многие его путают с сыром фета, но второй более плотный и его можно нарезать, а Фетакса именно мажется.

    Аватар пользователя

    Автор: Инна Киселева ,
    читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Читайте также:  Помидоры лук мед базилик лимон

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для блюда

    Паста фузилли

    Фетакса

    Помидоры черри

    Сливочное масло

    Соль

    Нарежьте листья салата, сбрызните их лимонным соком и добавьте в теплые макароны с сыром, получится практически теплый витаминный салат.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Шаг 1

    Поставьте воду, пусть закипит, посолите щепоткой соли и в кипящую воду всыпьте макароны. Варить на среднем огне столько, сколько указано на упаковке, но все равно пробуйте, иногда инструкция не соответствует из-за разницы количества воды или температуры кипения.

    Шаг 2

    Откиньте на дуршлаг макароны спиральки, как только стечет жидкость, пересыпьте опять в ту же кастрюлю положите масло, промешайте. Нарежьте помидоры и побросайте кусочками сыр. Перемешайте, чтоб сыр превратился в соус.

    произвести впечатление

    Оставьте пару кусочков сыра, чтобы уложить на макароны сверху, добавьте зелени и посыпьте приправами.

    Источник

    Паста с фетаксой и помидорами

    Паста с фетаксой и помидорами

    Вкусное блюдо можно приготовить и без мяса, к примеру — пасту с фетаксой. Вы можете добавить немного помидоров или жареных кабачков. Сыр по консистенции мягкий, поэтому паста получится будто в соусе.

    Описание приготовления:

    По желанию можно добавить вместе с помидорами измельченную свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея или шпината. Тогда блюдо получится сытным, полезным, более красочным и аппетитным! Можно подать его со сметаной или майонезным соусом.

    Состав / Ингредиенты:

    • Макароны 150 Грамм
    • Помидоры черри 3-4 Штук
    • Сыр «Фетакса» 120 Грамм
    • Соль 2 Щепотки
    • Вода горячая 400 Миллилитров
    • Масло оливковое 1 Чайная ложка (по желанию)

    Как приготовить «Паста с фетаксой и помидорами»

    Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту можно использовать любого вида, но помните, что нужно добавлять чуть больше воды при варке.

    Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 2

    Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 3

    Отварите в течение 12-15 минут, если паста крупная и в течение 5-8 минут, если это спагетти. Но лучше готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

    Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 4

    Промойте помидоры черри в воде, удалите черенки, нарежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные. Из емкости с пастой слейте оставшуюся жидкость, выложите туда помидорную нарезку и сыр. Фета и Фетакса отличаются по вкусу: первый более плотный и соленый, второй менее соленый и его можно намазать.

    Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 5

    Аккуратно перемешайте все содержимое в казане, чтобы сыр обволок пасту как будто соус. Подайте к столу блюдо горячим, выложив на тарелку и украсив свежей зеленью по вкусу.

    Источник

    Оцените статью