Помидоры черри сыр фета соус

Спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления

02.10.2021 23:05 897 0

Фото блюда

Спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления

30 мин

3 порции

О рецепте

Давно хотела приготовить это блюдо, тем более, что в моей семье очень любят спагетти. И вот сегодня я наконец порадовала своих домочадцев спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления. Надо сказать, что получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления - фото шаг 1

2

Спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления - фото шаг 2

В ёмкость для микроволновки положить помидоры, сыр фета и приправу «Итальянские травы» и поставить в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

3

Спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления - фото шаг 3

4

Спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления - фото шаг 4

Пока у нас готовится соус, отварим спагетти, как написано в инструкции на упаковке. Откинем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5

Спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления - фото шаг 5

6

Спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления - фото шаг 6

А тем временем наш соус готов, его нужно хорошо перемешать. Кстати, соль здесь совсем не нужна, т.к. фета — достаточно соленый сыр.

7

Спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 224 рецепта. Вот один их моих последних: ПП гренки с чесноком и зеленью на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Помидор де барао открытый грунт

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Паста с сыром фета и помидорами

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Читайте также:  Кухня наизнанку маринованные огурцы помидоры

Паста с лимоном и имбирем

Классическая карбонара без сливок

Ингредиенты на 2 порции

Перья

Паста с сыром фета и томатами черри стала настоящим хитом интернета и набрала несколько миллионов просмотров. Блогеры со всего мира готовят её и активно делятся положительными впечатлениями на своих страницах в социальных сетях.

Секрет успеха заключается не только во вкусе самого блюда. Паста с сыром фета и помидорами готовится очень просто, быстро и всего из трех ингредиентов, не считая приправ. Сыр и томаты запекаются целиком, а затем перемешиваются и превращаются в восхитительный сливочно-томатный соус. Остается только добавить макароны и невероятно вкусное блюдо готово к подаче!

Для этого рецепта можно использовать абсолютной любой короткий формат макаронных изделий MAKFA . Особенно хорошо будут смотреться перья, ракушки и рожки. Подается паста с сыром фета сразу в форме для запекания, это очень удобно. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Паста с сыром и помидорами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В форму для запекания выложить томаты черри, по центру кубик сыра фета или фетакса.
  2. 2 Сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и поперчить.
  3. 3 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 С° в течение 30 минут.
  4. 4 Перья MAKFA отварить аль денте в подсоленной воде.
  5. 5 Форму с сыром фета и томатами черри доставить из духовки и с помощью лопаточки перемешать содержимое до однородной консистенции соуса. Если запекались томаты на веточке, то её нужно удалить.
  6. 6 Готовые перья переложить в форму и все тщательно перемешать.
  7. 7 Паста из Тик тока с сыром фета и томатами готова!

Источник

Блюдо, которое «порвало» Instagram и TikTok. Как приготовить пасту с фетой и помидорами

Metro проверило «вирусный» рецепт: он оказался простым и очень «вкусным»

Подготавливаем и моем продукты. Фото Metro. Выкладываем сыр и помидоры в блюдо и отправляем в духовку. Фото Metro. Перемешиваем все с отваренной пастой. Фото Metro. Перемешиваем все с отваренной пастой. Фото Metro. В финале блюдо выглядит вот так: гораздо вкуснее, чем на картинке. Фото Metro.

У этого рецепта в Instagram – миллионы просмотров. В комментариях пишут: «И это всё? Неужели так быстро?» и «Выглядит круто. Надо попробовать!». Реально, паста ещё никогда не была такой простой и такой вкусной – почти как в ресторане.

Ингредиенты на две порции:

  • паста – около 200 граммов, половина стандартной пачки: около 50 рублей. Можно брать любую, хоть «спирали», хоть «перья» – но не «паутинку» и не суповую засыпку, иначе будет каша.
  • помидоры черри – 2 стандартных стаканчика или 300-400 граммов: около 200 рублей. Лучше выбирать те, что послаще.
  • сыр типа «фета» или «сиртаки» – 250 граммов: около 150 рублей. Подойдет только сыр с «творожной» консистенцией, монолитная брынза – мимо.
  • оливковое масло – 2 столовые ложки: ну рублей, наверное, 30. Можно заменить любым растительным без запаха.
  • чеснок – 4 средние дольки: около 10 рублей.
  • петрушка – 4 веточки: около 20 рублей.
  • чёрный молотый перец: не поддаётся обсчёту. В идеале – свежесмолотый.
  • соль.
  • любимая приправа.
Читайте также:  Запеченный фарш картофель помидоры сыр

Время приготовления – около 10 минут активной работы. Всего – не больше 40 минут.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Последовательность действий (фото – в ленте чуть повыше!).

1. Ставим воду для пасты. Моем помидоры и чистим чеснок.

2. Берем глубокое огнеупорное блюдо, кладём в середину брусок сыра (без рассола) и по бокам засыпаем помытые помидоры черри. Сверху выдавливаем чеснок и сбрызгиваем всё оливковым маслом. Солим и посыпаем любимой приправой. У нас были «Итальянские травы».

3. Разгореваем духовку до 180 градусов и отправляем туда блюдо на 30 минут.

4. Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Доводим до своего любимого состояния.

5. Прошло полчаса? Достаем блюдо и выкладываем туда пасту. Всё перемешиваем.

6. Готово! Украшаем зеленью или тёртым сыром.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Как готовить пасту с фетой и помидорами.

Источник

Оцените статью