Помидоры черри сухарики курица яйца перепелиные

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec3a1169f7a

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec3d83290b4

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec3e8e688c6

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec3f4349080

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec40ab3a516

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec413736f67

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Читайте также:  Рассада помидор с цветками

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec4b213398f

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec4bc362c6a

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec4e3e7da53

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec556ea00a8

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec5acb91ee1

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки
  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec6298c389b

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec648257e51

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec652229158

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec68d542a8d

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec69303c62d

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec6b0f03212

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Читайте также:  Помидоры консервированные рецепт классический

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec6c63b6d2c

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec6d58b22ba

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec70f2b6c39

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec7183549d0

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec72805910a

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec760f4e356

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec780888427

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec7acadd758

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec7bd7e94c4

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec7c67d13f1

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec7ca1b52fa

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec81cfa4fe8

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях | img 59ec82a89817b

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Источник

Простой салат Цезарь с курицей

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!

Читайте также:  Морской помидор рецепт приготовления

Простой салат Цезарь с курицей

  • готовое крупное куриное филе – 1 шт.
  • белый хлеб – 200 г
  • перепелиные яйца — 4 шт. (или 2 куриных яйца)
  • листовой салат – 150 г
  • помидоры черри — 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • майонез – 100-150 г
  • соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем хлеб кубиками на сухарики

Приготовьте сухарики для простого салата Цезарь с курицей. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть.

Режем перепелиные яйца

Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Перепелиные варите 5 минут, куриные — 8 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки (перепелиные) или на четвертинки (куриные).

Рвем листья салата

Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите салат на удобные для еды кусочки.

Источник

Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками

Александр Виноградов (2959 рец.)

Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками

Существует множество способов приготовления знаменитого салата Цезарь. Вашему вниманию представляется один из таких, не менее вкусных, способов. Основным ингредиентом этого блюда являются сухарики. Но вкус будет особенный, если использовать сыр «Пармезан» и заправить салат специальным соусом, способ приготовления которого Вы также найдете в рецепте.

Листовой салат или Салат Айсберг 1 пучoк Куриная грудка копченая 400 гр. Помидоры черри 8 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо перепелиное 10 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Батон 200 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 4 зуб. Соевый соус 1 ст.л. Лимон 0.5 шт. Сметана 26% 3 ст.л. Майонез 150 мл.

Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками

Чтобы приготовить салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками, приготовление начинаем с подготовки листьев салата. При необходимости удаляем те листья, которые начали портиться или завяли. Затем промываем листья, заливаем их холодной водой и оставляем в воде на один час. Эту процедуру делаем для того, чтобы листья получились сочными и хрустящими. Для экономии времени можно залить листья холодной водой, добавить к ним кубики льда и оставить на 15 минут.

Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками

Приступаем к приготовлению сухариков. Нарезаем батон на ломтики средней толщины, после чего срезаем корочку так, чтобы осталась только мякоть и нарезаем ее на кубики одинакового размера. Соблюдаем одинаковый размер кубиков для того, чтобы они равномерно пропеклись и выглядели аппетитно. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него кубики белого хлеба, стараясь оставлять небольшое расстояние между ними. Сбрызгиваем кубики оливковым маслом и кладем к ним зубчики чеснока. Отправляем противень в духовку, разогретую до 150-и градусов и подсушиваем их в течении 15-и минут.

Источник

Оцените статью