Помидоры черри с мясом

Жареная говядина с помидорами черри по-испански

Жареная говядина с помидорами черри по-испански

Мясо отлично сочетается с овощами. В этом рецепте используется говядина, которую дополняют помидоры черри и сладкий болгарский перец. Это отличный вариант сытного ужина для большой семьи!

Описание приготовления:

Чтобы говядина была сочной и мягкой, ее обязательно следует предварительно замариновать. Если вы не ограничены во времени, то оставьте мясо в холодильнике мариноваться на всю ночь. Тогда говядина будет очень ароматной и вкусной. Чтобы узнать, как приготовить жареную говядину с помидорами черри по-испански, читайте этот рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Черри 300 Грамм
  • Винный уксус, соль, перец По вкусу

Как приготовить «Жареная говядина с помидорами черри по-испански»

Жареная говядина с помидорами черри по-испански - фото шаг 1

Мякоть говядины вымойте под проточной водой, зачистите от пленок и лишнего жира, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на тонкие кусочки поперек волокон.

Жареная говядина с помидорами черри по-испански - фото шаг 2

Вымойте петрушку, отрежьте стебли и нарежьте зелень ножом. Затем очистите чеснок и также мелко его нарубите. Добавьте зелень с чесноком к кускам говядины, добавьте соль, растительное масло и пару капель уксуса.

Жареная говядина с помидорами черри по-испански - фото шаг 3

Тщательно перемешайте мясо с травами и специями. Затем оставьте его мариноваться в холодильнике на полчаса.

Жареная говядина с помидорами черри по-испански - фото шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее нарезанные кусочками овощи — очищенный лук и болгарский перец. Затем положите помидоры черри. Полейте все маслом, добавьте специи и остатки петрушки с чесноком. Запекайте овощи в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов, накрыв форму для запекания фольгой.

Читайте также:  Помидоры сорт микадо сибирико

Жареная говядина с помидорами черри по-испански - фото шаг 5

Разогрейте сковороду на плите, влейте в нее растительное масло. Обжарьте на нем куски говядины с обеих сторон по несколько минут. Подавайте готовое мясо с запечными овощами. Приятного аппетита!

Источник

Свинина с помидорами — 192 домашних вкусных рецепта приготовления

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Эти ингредиенты используют для приготовления супов, борщей и щей, салатов, основного горячего, запеканок и пикантных угощений. Работать с ними очень просто, а результат вызывает желание немедленного его отведать. Свинина с помидорчиками – основа для сытного борща. Наваристый мясной бульон, заправленный томатным морсом, имеет необычный вкус. К нему добавляют капусту, картофель, поджарку из моркови и лука и потчуют семейство. Не стоит забывать о чесночных булочках, которые дополнят блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Свинина 259 16 21.6 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Отварная корейка, окорок или задняя часть и свежие томаты используются для готовки салатов и закусок. Мясо и овощи измельчают, заправляют сливочным соусом и подают к столу. В салаты добавляют вареный картофель и яйца, свежие огурцы, сыр, грибы, консервированный горошек, фасоль или кукурузу, морковь по-корейски, чернослив. Не обойтись без помидорчика и грудинки при приготовлении картошки по-французски. Под сырной шубкой все ингредиенты обменяются соками и ароматами. Из простых продуктов можно быстро приготовить кулинарное произведение и сытно накормить всю семью.

Источник

Отбивные из свинины с черри в духовке

Запеченные в духовке отбивные из свинины с черри — простые и сочные, годятся и на каждый день, и на праздничный стол.

Читайте также:  500г помидоров это сколько штук

Ингредиенты

Свинина – 200 г Помидоры черри – 5-6 шт. Майонез – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Куриные яйца – 1 шт. Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу Специи для мяса – по вкусу Сыр твердый – 80 г Масло растительное – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вся прелесть отбивных заключается в том, что они просто идеально подходят к самым различным гарнирам – кашам, картофелю, овощам, спагетти и т.д. А отбивные из свинины с черри – одни из самых моих любимых, их я готовлю довольно часто. Сочетание свинины и сочных помидоров, да еще и с небольшим количеством сыра – идеально. Готовить отбивные проще простого, поэтому непременно попробуйте этот рецепт.

Продукты для приготовления отбивных из свинины с черри в духовке подготовить по списку. Свинину можно выбирать с небольшими прослойками жира. Майонез по желанию заменить сметаной, ну и если нет под рукой черри, использовать обычные томаты.

Нарезать свинину небольшими пластинами, после мясо разложить на разделочной доске, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

В небольшую миску вбить крупное куриное яйцо, добавить ложку муки. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.

Окунуть кусочки мяса в подготовленную смесь яйца и муки, сюда же всыпать сразу соль, перец и специи. Все перемешать.

Поджарить отбивные на сковороде буквально минуту, чтобы они просто схватились и кляр «запечатался». После мясо переложить на противень или в форму, устеленную фольгой.

Смазать заготовки небольшим количеством майонеза. Зубчики чеснока пропустить через пресс и разложить на каждую отбивную.

Помидоры черри вымыть и просушить, разрезать пополам или на три части, выложить поверх всех отбивных.

Твердый сыр натереть на терке, разложить стружку поверх помидоров. Запекать отбивные из свинины с черри в духовке 15 минут. Спустя время мясо можно подавать к столу.

Читайте также:  Жареный шпинат с помидорами и чесноком

Источник

Жареная говядина с помидорами черри по-испански

Жареная говядина с помидорами черри по-испански

Мясо отлично сочетается с овощами. В этом рецепте используется говядина, которую дополняют помидоры черри и сладкий болгарский перец. Это отличный вариант сытного ужина для большой семьи!

Описание приготовления:

Чтобы говядина была сочной и мягкой, ее обязательно следует предварительно замариновать. Если вы не ограничены во времени, то оставьте мясо в холодильнике мариноваться на всю ночь. Тогда говядина будет очень ароматной и вкусной. Чтобы узнать, как приготовить жареную говядину с помидорами черри по-испански, читайте этот рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Черри 300 Грамм
  • Винный уксус, соль, перец По вкусу

Как приготовить «Жареная говядина с помидорами черри по-испански»

Жареная говядина с помидорами черри по-испански - фото шаг 1

Мякоть говядины вымойте под проточной водой, зачистите от пленок и лишнего жира, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на тонкие кусочки поперек волокон.

Жареная говядина с помидорами черри по-испански - фото шаг 2

Вымойте петрушку, отрежьте стебли и нарежьте зелень ножом. Затем очистите чеснок и также мелко его нарубите. Добавьте зелень с чесноком к кускам говядины, добавьте соль, растительное масло и пару капель уксуса.

Жареная говядина с помидорами черри по-испански - фото шаг 3

Тщательно перемешайте мясо с травами и специями. Затем оставьте его мариноваться в холодильнике на полчаса.

Жареная говядина с помидорами черри по-испански - фото шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее нарезанные кусочками овощи — очищенный лук и болгарский перец. Затем положите помидоры черри. Полейте все маслом, добавьте специи и остатки петрушки с чесноком. Запекайте овощи в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов, накрыв форму для запекания фольгой.

Жареная говядина с помидорами черри по-испански - фото шаг 5

Разогрейте сковороду на плите, влейте в нее растительное масло. Обжарьте на нем куски говядины с обеих сторон по несколько минут. Подавайте готовое мясо с запечными овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью