Помидоры черри с беконом в духовке

Запеченные помидоры с беконом

Легкая закуска из запеченных в духовке помидор с беконом и добавлением кусочками сыра «Моцарелла». Получается очень вкусная и аппетитная закуска к различным блюдам. Такой рецепт приготовления помидор можете готовить на различные мероприятия и праздники, а также в простые дни.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Помидорки в беконе

Фото

Зефирная ягодаЛикёр из смородиныПирог с брынзой и картошкойХлеб «Венский» в хлебопечкеИспанская «Тортилья»

Лично я очень люблю несложные и оригинальные закусочки, которые выглядят декоративно и способны не только удивить гостей, но и украсить стол своим (недолгим) присутствием на нем
Одну из них хочу вам предложить. Рецепт был сымпровизирован лично мной, поэтому с полным правом считаю автором себя
Итак, нам нужно:
— магазинный бекон в нарезку ( я предпочитаю варено-копченый)
— томаты-черри
— маленькие деревянные шпажки или зубочистки

Читайте также:  Консервации острых зеленых помидор

дополнительно: соль, перец, зелень, кунжут — по желанию.

Начинаем)))
берем полоску бекона, на один край кладем черри.

Фото

и заворчиваем. Получается вот так:

Фото

затем шпажкой точно по центру прокалываем помидорку, шпажку вкалываем в край полоски бекона

Фото

укладываем заготовочки на сковородку

Фото

ставим в разогретую духовку на 10- 15 мин, бекон будет плавиться жирком, вот поэтому и не нужно масла, запах вскоре пойдет умопомрачительный! На помидорках может лопнуть кожица- ничего страшного. Достаем из духовки

Фото

Можно дать немного остыть, а можно сразу аккуратно за шпажку переложить на тарелку. Все, блюдо готово к подаче на стол! Важная фишка — есть целиком прямо со шпажки, не раскусывая. Тогда получается удивительно вкусное сочетание размягченного томата и поджаренного бекончика

Источник

Помидоры черри с беконом и моццареллой

Помидоры черри с беконом и моццареллой

Описание: Обожаю этот рецепт — легкий, нежный, вкусный. и вы услышите много Охов и Ахов от восторга тех, кто будет угощаться этим блюдом. Также прелесть рецепта в том, что необязательно иметь гриль, я его готовлю в духовке. Подаю его с картошкой в беконе!

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры черри с беконом и моццареллой ингредиенты Вам понадобится одинаковое количество помидор и моццареллы, бекон нужен в 2 раза меньше, так как помидорчики маленькие, и можно использовать один кусочек бекона на 2 помидорчикa. Итак. Чистые помидорчики завернуть в бекон и выложить на противень. Противень поставить в разогретую духовку до 175*С, пока бекон не будет готов.

Помидоры черри с беконом и моццареллой ингредиенты Зубочистку воткнуть (извините, не знала, какое слово использовать) в жемчужину моццареллы (можете использовать несколько жемчужин на одну зубочистку), затем в помидор с беконом. Красиво и вкусно.

Помидоры черри с беконом и моццареллой ингредиенты А вот и картошка в беконе, очень хорошо сочетаются! Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью