Помидоры черри рыба рецепты

Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри

Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри

Рыба — очень полезный продукт. Именно красное мясо является богатым источником белка и аминокислот, а также содержит большое количество витамина D. Поэтому употребление в пищу рыбы необходимо для полноценного питания.

Пошаговый рецепт

Маринад. Смешать мед, оливковое масло, соевый соус, измельчённый чеснок, соль и дробленный кориандр. Замариновать в нем рыбу и дать постоять 15-20 минут.

  • Фото рецепта - Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри - шаг 2

Застелить противень фольгой, выложить на нее рыбу. Также выложить желаемые овощи. Если боитесь, что рыбка сверху подгорит, накройте ее фольгой.

Затем запечь в духовке при температуре 160 градусов.

  • Фото рецепта - Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри - шаг 4

Посыпать филе черным перцем и украсить каждый кусочек веточкой зелени.

  • Фото рецепта - Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри - шаг 5

Подавать с помидорами черри. Если вы любите печёные помидоры, то их нужно положить на противень перед тем, как запекать рыбу. Они приобретут вкус специй и тоже получится очень вкусно.

Источник

Рыба в духовке с помидорами

Изумительно вкусно и красиво — для настоящих гурманов! Рыба в духовке с помидорами — это самый настоящий деликатес. Благодаря овощному соусу рыба получается особенно мягкой и сочной. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и удивит гостей своим насыщенным ароматом!

Рыба в духовке с помидорами

Рыба в духовке с помидорами Рыба в духовке с помидорами Рыба в духовке с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рыбу запеченную в духовке с помидорами? Рыба в рецепте использовалась свежая, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Можно взять любую рыбу: минтай, хек, треску. У меня морской петух. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры при помощи тонких длинных ножниц и ополосните под проточной холодной водой. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до оттаивания.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте остальные продукты. Чтобы соус получился насыщенного цвета, по возможности используйте красный или оранжевый болгарский перец. У меня помидоры черри, которые отличаются нежной кожицей, если вы используете обычные помидоры, то советую сначала снять с них кожицу, сделав крестообразный надрез и обдав кипятком.

Читайте также:  Можно ли лабрадорам помидор

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь, зубок чеснока и луковицу очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам вдоль, удалите семена и сердцевину. Ополосните все овощи в чистой воде, а затем обсушите салфетками. Перец и лук нарежьте кубиками среднего размера, морковку натрите на крупной тёрке, а зубок чеснока пропустите через пресс или натрите на тёрке с мелкими зубками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороду с толстым дном налейте небольшое количество рафинированного растительного масла, нагрейте его. Отправьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, периодически помешивая, готовьте около 3х-5ти минут(овощи должны стать мягкими и приобрести слегка золотистый оттенок).

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправьте в зажарку соль, чеснок и специи по вкусу. Я использовала по неполной чайной ложке соли, молотых перцев, прованских трав и сахара. Всё перемешайте, оставьте на несколько секунд. Попробуйте немного зажарки на вкус и добавьте недостающий элемент.

Шаг 6:

Шаг 6.

Влейте в сковороду томаты в собственном соку, размешайте и готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 7:

Шаг 7.

На дно жаропрочной формы выложите половину томатно-овощного соуса. Форму используйте с высокими краями, чтобы рыба полностью была погружена в соус.

Шаг 8:

Шаг 8.

Уложите одним слоем рыбу. Распределите несколько помидор черри между тушками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху равномерно распределите вторую часть соуса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте рыбу в томатном соусе 30-40 минут при температуре 220 градусов. Учтите, что время приготовления и температура зависит от возможностей вашей духовки. Выньте рыбу из духовки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Шаг 11:

Шаг 11.

Изумительная рыбка готова, можно подавать!

У рыбы можно перед приготовлением срезать плавники и головы. Я предпочитаю оставлять рыбу в том виде, как она есть. Так готовое блюдо аппетитнее смотрится в тарелке. К тому же в голове тоже присутствует небольшое количество мяса.

Подобным образом можно приготовить любую морскую рыбу. Если у вас слишком большая тушка, то её лучше предварительно разделить на куски одинакового размера. Морской петух небольшая рыбка, поэтому его запекайте целиком.

Помидоры для соуса удобно брать в собственном соку, но можно взять и свежие или даже томатную пасту. Со свежих помидоров необходимо предварительно снять кожицу. К свежим помидорам, особенно если они не очень сочные, необходимо добавить немного воды в процессе приготовления соуса. Если вы выберете томатную пасту, то сначала разведите её в небольшом количестве воды, а затем добавьте в сковороду к овощам. По необходимости подлейте ещё немного воды.

Читайте также:  Выращивание балконных помидоров зимой

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Филе лосося с помидорами в сливочном соусе на сковороде

Филе лосося в сливочном соусе с помидорами и шпинатом — это невероятно вкусное, изысканное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.

Филе лосося с помидорами в сливочном соусе на сковороде

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Шпинат (свежий) — 50 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление блюда:

  1. Филе лосося избавляем от косточек и снимаем шкуру. Нарезаем средними по размеру кусочками.
  2. Чеснок мелко нарезаем ножом. Помидоры черри разрезаем пополам.
  3. Обжариваем рыбу с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Жарим до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Обжаренную рыбу вынимаем из сковороды, сковороду моем, добавляем сливочное масло и обжариваем чеснок до золотистости (буквально 30 секунд).
  5. Теперь к чесноку добавляем помидоры черри и свежий шпинат. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
  6. Теперь в сковороду заливаем сливки (у меня 20% жирности, но можно использовать и менее жирные сливки), добавляем соль и перец по вкусу. Сюда же отправляем обжаренную рыбу, накрываем сковороду крышкой и готовим пару минут, чтобы рыба пропиталась сливочным соусом.
Читайте также:  Можно ли помидоры при ротовирусе взрослым

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Белая рыба под соусом с помидорками черри

Это блюдо готовится совсем не сложно и достаточно быстро. Рыбу можно взять любую. Наиболее доступным вариантом будет треска. Но даже самая простая рыба с таким привычным гарниром преобразится под соусом с помидорками черри. Еще большей изысканности придаст блюду добавленный в картофель шпинат.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда и пюре

Замороженное филе трески

Чеснок

Черный перец молотый

Тимьян / чабрец

Картошка

Шпинат

Сливочное масло

Соль

Для соуса

Помидоры черри

Лук-шалот

Петрушка

Куриный бульон

Подсолнечное масло рафинированное

Оливковое масло Extra Virgin

Сливочное масло

Соль

Черный перец молотый

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Треску Fish House разморозьте. Лук-шалот и чеснок почистите. Почистите и помойте картофель и морковь. Вымойте черри. Промойте петрушку и шпинат. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Запеките рыбу Fish House. Обжарьте с обеих сторон треску. Приправьте солью, перцем «Рестория», тимьяном и пропущенным через пресс чесноком Global Village. Отправьте в духовку на 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте пюре. Отварите картофель «Выгодно и удобно» до готовности. Разомните толкушкой или блендером. Шпинат Global Village припустите и добавьте в картофель вместе с маслом и солью. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте соус. Шалот мелко порежьте и обжарьте на растительном и оливковом масле Global Village. Влейте бульон, посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло «Станция молочная» и дождитесь, когда соус начнет густеть. Добавьте порезанные на половинки черри и мелко нарубленную петрушку Global Village.

Источник

Оцените статью