- Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри
- Пошаговый рецепт
- Рыба в духовке с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Филе лосося с помидорами в сливочном соусе на сковороде
- Белая рыба под соусом с помидорками черри
- Продукты для рецепта
- Порция
- Для блюда и пюре
- Для соуса
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Филе красной рыбы, запечённой с помидорами черри
Рыба — очень полезный продукт. Именно красное мясо является богатым источником белка и аминокислот, а также содержит большое количество витамина D. Поэтому употребление в пищу рыбы необходимо для полноценного питания.
Пошаговый рецепт
Маринад. Смешать мед, оливковое масло, соевый соус, измельчённый чеснок, соль и дробленный кориандр. Замариновать в нем рыбу и дать постоять 15-20 минут.
Застелить противень фольгой, выложить на нее рыбу. Также выложить желаемые овощи. Если боитесь, что рыбка сверху подгорит, накройте ее фольгой.
Затем запечь в духовке при температуре 160 градусов.
Посыпать филе черным перцем и украсить каждый кусочек веточкой зелени.
Подавать с помидорами черри. Если вы любите печёные помидоры, то их нужно положить на противень перед тем, как запекать рыбу. Они приобретут вкус специй и тоже получится очень вкусно.
Источник
Рыба в духовке с помидорами
Изумительно вкусно и красиво — для настоящих гурманов! Рыба в духовке с помидорами — это самый настоящий деликатес. Благодаря овощному соусу рыба получается особенно мягкой и сочной. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и удивит гостей своим насыщенным ароматом!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рыбу запеченную в духовке с помидорами? Рыба в рецепте использовалась свежая, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Можно взять любую рыбу: минтай, хек, треску. У меня морской петух. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры при помощи тонких длинных ножниц и ополосните под проточной холодной водой. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до оттаивания.
Шаг 2:
Подготовьте остальные продукты. Чтобы соус получился насыщенного цвета, по возможности используйте красный или оранжевый болгарский перец. У меня помидоры черри, которые отличаются нежной кожицей, если вы используете обычные помидоры, то советую сначала снять с них кожицу, сделав крестообразный надрез и обдав кипятком.
Шаг 3:
Морковь, зубок чеснока и луковицу очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам вдоль, удалите семена и сердцевину. Ополосните все овощи в чистой воде, а затем обсушите салфетками. Перец и лук нарежьте кубиками среднего размера, морковку натрите на крупной тёрке, а зубок чеснока пропустите через пресс или натрите на тёрке с мелкими зубками.
Шаг 4:
В сковороду с толстым дном налейте небольшое количество рафинированного растительного масла, нагрейте его. Отправьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, периодически помешивая, готовьте около 3х-5ти минут(овощи должны стать мягкими и приобрести слегка золотистый оттенок).
Шаг 5:
Отправьте в зажарку соль, чеснок и специи по вкусу. Я использовала по неполной чайной ложке соли, молотых перцев, прованских трав и сахара. Всё перемешайте, оставьте на несколько секунд. Попробуйте немного зажарки на вкус и добавьте недостающий элемент.
Шаг 6:
Влейте в сковороду томаты в собственном соку, размешайте и готовьте ещё 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 7:
На дно жаропрочной формы выложите половину томатно-овощного соуса. Форму используйте с высокими краями, чтобы рыба полностью была погружена в соус.
Шаг 8:
Уложите одним слоем рыбу. Распределите несколько помидор черри между тушками.
Шаг 9:
Сверху равномерно распределите вторую часть соуса.
Шаг 10:
Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте рыбу в томатном соусе 30-40 минут при температуре 220 градусов. Учтите, что время приготовления и температура зависит от возможностей вашей духовки. Выньте рыбу из духовки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Шаг 11:
Изумительная рыбка готова, можно подавать!
У рыбы можно перед приготовлением срезать плавники и головы. Я предпочитаю оставлять рыбу в том виде, как она есть. Так готовое блюдо аппетитнее смотрится в тарелке. К тому же в голове тоже присутствует небольшое количество мяса.
Подобным образом можно приготовить любую морскую рыбу. Если у вас слишком большая тушка, то её лучше предварительно разделить на куски одинакового размера. Морской петух небольшая рыбка, поэтому его запекайте целиком.
Помидоры для соуса удобно брать в собственном соку, но можно взять и свежие или даже томатную пасту. Со свежих помидоров необходимо предварительно снять кожицу. К свежим помидорам, особенно если они не очень сочные, необходимо добавить немного воды в процессе приготовления соуса. Если вы выберете томатную пасту, то сначала разведите её в небольшом количестве воды, а затем добавьте в сковороду к овощам. По необходимости подлейте ещё немного воды.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Филе лосося с помидорами в сливочном соусе на сковороде
Филе лосося в сливочном соусе с помидорами и шпинатом — это невероятно вкусное, изысканное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры черри — 8-10 шт.
- Шпинат (свежий) — 50 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
Приготовление блюда:
- Филе лосося избавляем от косточек и снимаем шкуру. Нарезаем средними по размеру кусочками.
- Чеснок мелко нарезаем ножом. Помидоры черри разрезаем пополам.
- Обжариваем рыбу с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Жарим до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Обжаренную рыбу вынимаем из сковороды, сковороду моем, добавляем сливочное масло и обжариваем чеснок до золотистости (буквально 30 секунд).
- Теперь к чесноку добавляем помидоры черри и свежий шпинат. Перемешиваем и готовим 2 минуты.
- Теперь в сковороду заливаем сливки (у меня 20% жирности, но можно использовать и менее жирные сливки), добавляем соль и перец по вкусу. Сюда же отправляем обжаренную рыбу, накрываем сковороду крышкой и готовим пару минут, чтобы рыба пропиталась сливочным соусом.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Белая рыба под соусом с помидорками черри
Это блюдо готовится совсем не сложно и достаточно быстро. Рыбу можно взять любую. Наиболее доступным вариантом будет треска. Но даже самая простая рыба с таким привычным гарниром преобразится под соусом с помидорками черри. Еще большей изысканности придаст блюду добавленный в картофель шпинат.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда и пюре
Для соуса
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Треску Fish House разморозьте. Лук-шалот и чеснок почистите. Почистите и помойте картофель и морковь. Вымойте черри. Промойте петрушку и шпинат. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Запеките рыбу Fish House. Обжарьте с обеих сторон треску. Приправьте солью, перцем «Рестория», тимьяном и пропущенным через пресс чесноком Global Village. Отправьте в духовку на 5 минут.
Шаг 2
Приготовьте пюре. Отварите картофель «Выгодно и удобно» до готовности. Разомните толкушкой или блендером. Шпинат Global Village припустите и добавьте в картофель вместе с маслом и солью. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Приготовьте соус. Шалот мелко порежьте и обжарьте на растительном и оливковом масле Global Village. Влейте бульон, посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло «Станция молочная» и дождитесь, когда соус начнет густеть. Добавьте порезанные на половинки черри и мелко нарубленную петрушку Global Village.
Источник