Помидоры черри маринованные с огурцами

Консервированные огурцы с помидорами черри

Продолжаю готовить заготовки на зиму. Огурчики с помидорами. А вы знаете, что именно это сочетание хранится лучше всего? Помидоры выделяют специальную кислоту, и огурцы хранятся так намного лучше и получаются более вкусными и хрустящими. И если вы не переносите уксус, то этот рецепт вам точно понравится так как уксус я заменю лимонной кислотой.

КАЛОРИЙНОСТЬ

время готовки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры черри – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок, корень и листья хрена, тмин, листья смородины и вишни, черный перец горошком

Для рассола:

  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 4 ч. ложки
  • Сахар – 8 ч. ложек
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка

для консервации огурцов с помидорами черри мне понадобитсядля рассола мне нужны следующие ингредиенты

Как консервировать огурцы с помидорами черри без уксуса

огурцы и помидоры хорошо мою в чистой воде

Первый шаг. Огурцы и помидоры хорошо мою в чистой воде.

Совет: огурцы лучше замочить заранее в воде на 1-2 часа.

банки я хорошо вымыла и прокипятила

Второй шаг. Банки я хорошо вымыла и прокипятила.

Совет: можете банки простерилизовать над паром или в духовке, делайте так как для вас удобней и привычней.

на дно простерилизованных банок кладу листья хрена

Третий шаг. На дно простерилизованных банок кладу листья хрена.

потом добавляя листья вишни

Четвертый шаг. Потом добавляя листья вишни.

Совет: по паре листиков будет вполне достаточно.

листья черной смородины также кладу на дно банок

Пятый шаг. Листья черной смородины также кладу на дно банок.

Совет: листья вишни и смородины богаты дубильными веществами, которые помогут сохранить хрустящую консистенцию огурчиков.

когда на дно банок уложены все листья, плотно укладываю огурцы

Шестой шаг. Когда на дно банок уложены все листья, плотно укладываю огурцы.

Совет: в 700 граммовые банки у меня поместилось всего по три огурчика, все остальные огурцы я сложила в 2-х литровую банку.

в след за огурцами добавляю в банки кружочки моркови, кусочки сладкого перца, по 2-3 кусочка чеснока и по несколько кусочков корня хрена

Седьмой шаг. В след за огурцами добавляю в банки кружочки моркови, кусочки сладкого перца, по 2-3 кусочка чеснока и по несколько кусочков корня хрена.

заполняю банки помидорами черри и добавляю в каждую банку по 5-6 горошин черного перца

Восьмой шаг. Полностью заполняю банки помидорами черри и добавляю в каждую банку по 5-6 горошин черного перца.

Совет: можно использовать и обычные помидоры, но тогда все банки берите не менее 2 л.

заливаю в банки кипящую воду, накрываю банки крышками и оставляю на 20-30 минут

Девятый шаг. Заливаю в банки кипящую воду, накрываю банки крышками и оставляю на 20-30 минут.

сливаю воду из банок

Десятый​ шаг. Сливаю воду из банок.

заливаю в банки кипяток и делаю все, как и в первый раз: накрываю крышкой и оставляю на 20-30 минут

Одиннадцатый шаг. Заливаю в банки кипяток и делаю все, как и в первый раз: накрываю крышкой и оставляю на 20-30 минут.

Совет: воду я каждый раз использую новую.

Пока огурцы с помидорами настаиваются второй раз приготовлю рассол.

беру нужное количество воды и добавляю в нее сахар и соль

Двенадцатый шаг. Беру нужное количество воды и добавляю в нее сахар и соль.

Совет: в ингредиентах расчёт на 1,5 литра воды, это на одну 3-х литровую банку.

добавляю в рассол тмин

Тринадцатый шаг. Добавляю в рассол тмин.

Совет: заменить тмин можно зонтиками укропа, положив их на дно банки.

лимонную кислоту добавляю в рассол и довожу все до кипения

Четырнадцатый шаг. Лимонную кислоту добавляю в рассол и довожу все до кипения.

второй раз сливаю воду из банок

Пятнадцатый шаг. Второй раз сливаю воду из банок.

заливаю в каждую банку кипящий рассол

Шестнадцатый шаг. Заполняю все банки кипящим рассолом.

плотно закручиваю крышку на банках

Семнадцатый шаг. Плотно закручиваю крышку на банках.

Совет: если у вас обычные банки, то вам понадобится специальный ключ для консервации.

Закрученные банки я не укутывала, просто перевернула на крышку и так они у меня остывали. После полного остывания храню заготовку в кладовке. Если у вас есть подвал можете хранить там. В итоге у меня получилось три 700-граммовые банки и одна 2-ух литровая. Пробуйте сами и смотрите другие рецепты домашней кухни.

Читайте также:  Посол огурцов малосольных сухим посолом

recipe image

5 1star1star1star1star 1starBased on 6 Review(s)

Источник

Обалденные маринованные черри с огурцами на зиму

помидоры черри с огурцами маринованные

Как приготовить маринованные черри с огурцами на зиму

ингредиенты для маринованных черри

Залить помидоры с огурцами чистой холодной водой, промыть несколько раз, жидкость слить.

подержать овощи в воде

В чистые простерилизованные банки сложить специи: укроп, чищенные зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. При закатке овощей – это традиционный набор специй, которые дополняют вкус любого продукта.

добавить специи

Уложить плотно помидоры черри с огурцами, заполняя все пространство банки.

закрыть банку с овощами крышкой

Залить помидоры с огурцами кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Таким образом овощи станут более мягкими и их не нужно будет стерилизовать. Время прошло, жидкость можно слить в раковину. Удобно закрыть банку с овощами полиэтиленовой крышкой со специальными дырочками и слить воду.

сделать маринад

Отдельно закипятить воду для маринада (750 г), всыпать соль, сахар, размешать, в конце влить уксус и сразу снять с плиты. Маринад с уксусом не кипятить.

закатать крышкой

Залить помидоры черри с огурцами горячим маринадом и закатать крышками. Дать остыть под одеялом.

маринованные черри с огурцами на зиму

Хранить заготовку в темном и прохладном месте до зимы. Приятного вам аппетита!

Источник

Огурцы с помидорами на зиму

В данном разделе собраны самые популярные рецепты заготовки огурцов с помидорами на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить огурцы и помидоры на зиму вместе!

Яркий и невероятно вкусный салат из огурцов и помидоров (с перцем, луком и чесноком) можно заготовить на зиму буквально за час. Попробуйте!

Ингредиенты

Расчёт на 1 банку 0.5 л Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 1-2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. Зонтик укропа — 1 шт. Соль — 1 ч.л. Сахар — 0.5-1 ч.л. Уксус 9% — 2 ч.л. Перец чёрный горошком — 4 шт.

Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) — вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.

Ингредиенты

На банку 1 л: Огурцы — 350-400 г Помидоры — 250-300 г Перец болгарский — 0.5-1 шт. Зонтик укропа — 1 шт. Перец чёрный горошком — 5 шт. Перец душистый — 5 шт. Лавровый лист — 1-2 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Маринад на 1 литр воды: Соль — 2 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус 9% — 6 ст.л.

Заготавливаем лечо из свежих томатов, сладких перцев и огурцов на зиму. Необычный рецепт очень вкусной заготовки!

Ингредиенты

Указан вес очищенных продуктов Огурец — 1 кг Помидор — 0,5 кг Болгарский перец — 300 г Сахар — 90 г Соль — 10-15 г Растительное масло — 50 мл Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 2-3 зубчика

Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!

Ингредиенты

На банку 3л: Огурцы — 5-8 шт. Кабачок — 1 шт. Капуста белокочанная — 200-250 г Помидоры — 5-6 шт. Перец болгарский — 4-5 шт. Физалис — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Зонтик укропа — 1 шт. Гвоздика — 3 шт. Сахар — 0.5 стакана Соль — 1.5 ст.л. Уксус столовый — 100 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 3-4 шт.

Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.

Ингредиенты

Патиссоны — 600 г Помидоры мелкие — 700 г Огурцы — 700 г Петрушка — 30 г Укроп — 30 г Чеснок — 4 зубчика Лук репчатый — 50 г Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — по 20 шт. Гвоздика — 4 шт. Вода — 1 литр Соль — 4 ч.л. Сахар — 9 ч.л. Уксус 9% — 11 ч.л.

Читайте также:  Можно есть огурец при брекетах

Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно .

Ингредиенты

Основное: Черри — 300 г Огурцы — 300-500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 6-8 долек Болгарский перец — 300 г Укроп — 8-10 веточек Маринад: Вода — 1 литр Соль — 2 ст.л. (без горки) Сахар — 2 ст.л. (без горки) Черный перец — 8 шт. Перец душистый — 2 шт. Дополнительно: Уксус 9% — 6 ст.л.

Солянка с огурцами — заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г Помидоры — 500 г Огурцы — 400 г Лук — 100 г Соль — 1,5 ч.л. Подсолнечное масло — 200 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 8 шт.

Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус. .

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг Лук репчатый – 2 головки Помидоры (желтые) – 4 шт. Масло растительное – 100 мл Чеснок – 1 головка Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Многим может показаться странным сочетание огурцов с помидорами, но на самом деле огурцы в томатном соке — отличная заготовка на зиму.

Ингредиенты

Огурцы — 2,5 кг Помидоры — 1 кг Чеснок — 100 г Растительное масло — 125 г Уксус- 6 % — 3 ст.л. Сахар — 100 г Соль — 1,5 ст.л.

Из помидоров готовим пюре, перекладываем в кастрюлю, добавляем специи и другие ингредиенты, кипятим, добавляем огурцы, томим, консервируем.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг Помидоры — 800 г Перец чили — 1 шт. (15 г) Соль — 2 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 50 мл Чеснок — 1 головка Растительное масло — 100 мл

Консервируем концентрированный постный рассольник-заправку, из которого зимой можно сварить полноценный суп буквально за 10 минут.

Ингредиенты

Помидоры — 400 г Огурцы — 450 г Перловая крупа — 130 г Морковь — 200 г Лук репчатый — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл Перец черный горошком — 6-8 шт.

Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте продукты по списку. Стакан – 250 мл. Выход – 5 литровых .

Ингредиенты

Огурцы – 3,5 кг Вода – 1,5 л Сахар – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 60 г Уксус 9% – 1 стакан Перец горошком – 20 шт. Перец душистый – 10 шт. Томатный соус – 10 ст.л.

Собираем все сезонные овощи для того, чтобы заготовить вкусный салат на зиму, который понравится всем — яркий и аппетитный, пробуйте!

Ингредиенты

Огурцы — 200 г Помидоры — 400 г Сладкий перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 3-4 веточки Острый перчик — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Масло растительное — 60 мл Уксус 9 %, — 0,5 ст.л. (на 0,5 л банку) Перец горошком — 6 шт. (в банку)

Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму — в списке ингредиентов. Все овощи и травы помойте, .

Ингредиенты

Помидоры черри — 500 г Огурцы — 500 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — несколько веточек Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сельдерей — 40 г Для маринада: Вода — 1 л Соль — 40 г Сахар — 60 г Уксус — 2,5 ст.л.

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки огурцов с кавказской аджикой на зиму. Аджики можно добавить больше, чем у меня, если хотите, .

Читайте также:  Огурцы капельный полив из баклажек

Ингредиенты

Огурцы — 500 г Перец болгарский красный — 125 г Соль — 1 ч.л. (или по вкусу) Уксус 9% — 25 мл Масло подсолнечное — 40 мл Помидоры — 250 г Сахар — 1 ст.л. без горки Аджика кавказская — 1 ст.л. (или по вкусу)

Соберите указанные ингредиенты для приготовления салата «Зимняя сказка» из огурцов на зиму. Для такого салата можно брать большие огурцы, некондиционные .

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Перец зелёный — 200 г Огурцы — 500 г Чеснок — 40 г Соль — 1 ст.л. Сахар — 40 г Уксус 9% — 20 мл Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму — перед вами. Пустые банки в этом .

Ингредиенты

Огурцы — 800 г Помидоры — 500 г Перец болгарский — 2 шт. (280 г) Чеснок — 10 г Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. Масло растительное — 50 мл Уксус 9% — 60 мл

Подготовим необходимые ингредиенты заготовки Охотничьего салата с огурцами на зиму. Лук и морковь почистим. Перец сладкий освободим от семян. Все .

Ингредиенты

Помидоры — 500 г Огурцы — 400 г Лук репчатый — 100 г Капуста белокочанная — 200 г Перец болгарский — 200 г Морковь — 150 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Уксус 9% — 80 мл Масло растительное — 100 мл Перец черный горошек — 6-8 шт.

Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму — перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры — мясистые .

Ингредиенты

Свежие огурцы — 1 кг Помидоры — 700-800 г Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 1 головка Сладкий перец — 0,5 кг Свежая петрушка — 50 г Растительное масло — 100 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть. Сладкий перец .

Ингредиенты

Свежие огурцы — 400 г Помидоры — 600 г Перец сладкий — 2-3 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 2 ч.л.

Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму — в списке ингредиентов. Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, .

Ингредиенты

Огурцы — 5-6 шт. Помидоры зеленые — 5-6 шт. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2,5 ст.л. Уксус 70% — 1 ч.л. Зонтик укропа — 1 шт. Перец черный горошек — 5-6 шт. Листья черной смородины — 2-3 шт. Листья вишни — 3-4 шт. Петрушка — 2-3 веточки Чеснок — 3-4 зубчика Вода — 1 л

Заготовка огурцов и помидоров на зиму уже давно стала неотъемлемой частью летних забот русских хозяек (да и не только русских). Предлагаем в этот раз заготовить на зиму огурцы вместе с помидорами в одной банке. Можно закрыть их в цельном виде, нарезать кусочками, или измельчить до состояния пюре — выбор за вами. Главное, не забудьте про лук, чеснок, специи и ароматные травы — с ними заготовки получаются гораздо насыщеннее и вкуснее. В остальном же ограничений нет: можно заготовить огурцы с помидорами на зиму в чистом виде, а можно «разбавить» кабачками, болгарским перцем, тыквой. да хоть яблоками! Только бы вам нравилось.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью