- Простая техника и интересный вкус: рецепт томатного конфи
- Что такое конфи
- Чем конфи отличается от жареных томатов
- Какие помидоры взять
- Форма для конфи
- Как использовать
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Конфи из помидоров черри
- Рецепт: Помидоры черри конфи — пошаговое приготовление
- Конфи из помидоров черри
- Ингредиенты:
- Томаты конфи на сковороде
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Томаты конфи из помидорок черри: рецепт новогоднего лакомства от Ники Белоцерковской
- Томатные конфи из помидорок черри, замечательные
- Приготовление:
- 1 шаг
- 2 шаг
- 3 шаг
- 4 шаг
- 5 шаг
- 6 шаг
Простая техника и интересный вкус: рецепт томатного конфи
Для приготовления томатного конфи используется простая техника медленного запекания помидоров, чтобы в итоге получилась сладкая сочная масса, которую легко намазывать на хлеб благодаря текстуре.
Все, что нужно для приготовления блюда, — это высококачественное оливковое масло, хорошие помидоры, удобная форма для запекания и простейший рецепт.
Что такое конфи
Конфи — французская технология консервирования продуктов, которая чаще всего заключается в погружении ингредиента в масло и его продолжительной тепловой обработке при низкой температуре. Предлагаемый вариант томатного конфи включает медленное приготовление помидоров черри на ветке в оливковом масле, пока они не станут сладкими и сочными.
Чем конфи отличается от жареных томатов
Основное различие заключается в процентном содержании масла. При жарке помидоры достаточно сбрызнуть маслом, чтобы они сильно сморщились. Конфи предполагает погружение томатов в масло, что позволяет сохранить много влаги.
Какие помидоры взять
Идеально подходят помидоры черри на ветке. Они имеют яркий, острый вкус, а благодаря этому процессу становятся еще более сладкими. Следует иметь в виду, что количество масла, необходимое для приготовления помидоров, пропорционально их высоте, поэтому помидоры меньшего размера потребуют меньше масла. Из спелых томатов получается наиболее вкусное конфи.
Форма для конфи
Чем уже будет форма для запекания, тем меньше масла потребуется, чтобы покрыть помидоры. Что касается материалов, рекомендуется использовать керамическую форму для выпечки.
Как использовать
Помидоры и чеснок можно добавлять в макароны, при необходимости сбрызнув маслом конфи. Также можно размять помидоры с чесноком и хорошо смешать, чтобы получился однородный соус. Помидоры и чеснок из конфи добавляют в бульон для приготовления супа, а также намазывают на тосты поверх сыра рикотты.
Ингредиенты
Для томатного конфи необходимы следующие продукты:
- 450 г помидоров черри на веточке;
- 1 головка чеснока;
- 3/4 стакана масла оливкового (или больше);
- специи (молотый перец, соль).
Для приготовления блюда нужна стеклянная или керамическая форма размером 28×18 см.
Способ приготовления
1. Устранить решетку в духовке на среднем уровне. Включить ее, установив температуру 135 градусов.
2. В форму для запекания положить черри, стараясь, чтобы каждый помидор касался дна.
3. Острым ножом срезать верхушку и низ головки чеснока, чтобы обнажились зубчики. Положить чеснок в форму рядом с помидорами.
4. Налить в мерный стакан 3/4 оливкового масла. Залить им помидоры так, чтобы они погрузились в него наполовину. В зависимости от размера томатов и формы для запекания масла может понадобиться еще 1 стакан оливкового масла. Посолить содержимое формы и поперчить.
5. Поставить форму с помидорами в духовку и запекать от 75 минут до 2 часов. Томаты должны стать морщинистыми, но не поврежденными. Чеснок должен стать мягким и приобрести золотистый цвет.
6. Достать форму из духовки. Аккуратно с помощью вилки отделить каждый томат от веточки. Нужно стараться сохранить все помидоры целыми. С помощью вилки выдавить чеснок из кожуры, шелуху выбросить.
Помидоры и чеснок сложить в простерилизованную банку, залить маслом из формы и закрыть крышкой. Масло должно покрывать томаты и чеснок полностью. Поставить банку в холодильник.
Источник
Конфи из помидоров черри
Это конфи из помидоров черри сладкое и легкое, и это прекрасный способ сохранить все те прекрасные плоды, которые вы собрали этим летом. Это конфи из томатов черри необъяснимо роскошно по вкусу и текстуре. В отличие от запеченных в духовке помидоров, которые становятся сморщенными, конфи из помидоров черри — это просто помидоры черри, слегка припущенные в оливковом масле.
Конфи из помидоров черри — это рецепт, который требует несколько дополнительных минут на приготовление, а затем немного терпения, поскольку они готовятся медленно, в довольно большом количестве оливкового масла, которое сохраняет их текстуру и форму. Эти помидоры — идеальный овощ для хранения в холодильнике после того, как летние дни пройдут. Ключом к блюду являются спелые помидоры черри, но, что более важно, оливковое масло первого холодного отжима. Сочные сладкие помидоры, травы и чеснок, медленно приготовленные до совершенства и наполненные тоннами вкуса.
Слово Конфи — это французское слово, которое означает «консервированный» и описывает скорее технику, чем рецепт. Это процесс сохранения продуктов. Это означает медленное приготовление в жире. В данном случае мы готовим помидоры черри и чеснок вместе со свежей зеленью. Запекание их на слабом огне в оливковом масле первого отжима делает чеснок сливочным и ароматным. Томаты в конфи хорошо держат форму и сохраняют свой естественный вкус, но при этом источают сладкий, сложный и интенсивный аромат, который дополняет восхитительный вкус масла.
Масло впоследствии замечательно использовать и даже сбрызгивать им что угодно. Супер легкая приправа (или гарнир), которая может оживить любое блюдо, будь то паста, крупы, картофель, салаты или мясо и рыба на гриле. Настоянное масло также можно использовать в заправках или в качестве завершающего соуса к рыбе или овощам, приготовленным на пару.
Рецепт: Помидоры черри конфи — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Наполните большую миску наполовину ледяной водой.
Источник
Конфи из помидоров черри
Мы живем в ожидании… нет, не вишен, как у поэта, хотя и их тоже, а летних вкусных помидоров. Чем примечательно сегодняшнее блюдо, это тем, что его можно готовить прямо сейчас – и круглый год.
Все знают, что помидоры черри гораздо слаще больших помидоров. Какая генетическая инженерия в этом замешана, сейчас к делу не относится. Могу лишь сказать, что из помидоров черри получается отличное конфи.
Приготовленные путем медленного томления, черри становятся еще более сладкими, и их можно использовать как вашей душе угодно, хоть в салатах, хоть в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Конфи из помидоров черри и брускетта с ними — круглогодичное удовольствие
А можно сделать простую брускетту со свежим сыром.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров черри;
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа;
- 6 веточек тимьяна;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец
На противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, выложите помидоры, чеснок, веточки тимьяна. Полейте оливковым маслом и посыпьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л.черного молотого перца. Запекайте в духовке, один раз перевернув противень на 180 градусов, в течение 40-45 минут.
Подавайте на куске поджаренного хлеба со свежим сыром.
Источник
Томаты конфи на сковороде
Томаты конфи – вкусная, ароматная закуска, которая очень легко готовится. Помидоры черри томятся около получаса на медленном огне в оливковом масле с травами и специями. Жаль фото не передает запах, потому что аромат у этого блюда потрясающий.
Мне в этом блюде очень нравится тимьян, но вы можете смело заменить его свежим базиликом или орегано, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Шафран здесь также играет немаловажную роль, однако и его можно заменить, чесноком, к примеру. Вкусовой оттенок получится другой, более классический для томатного соуса.
Подавайте томаты конфи к хрустящему хлебному тосту со сливочным или козьим сыром, как соус к пасте или пицце.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 800 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Свежий тьмьян – 4-5 веточек
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу
- Шафран – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, помидоры, тимьян, шафран, соль. Томить томаты под крышкой на умеренном огне 35-40 минут, периодически помешивая.
- Подавайте томаты конфи сразу или храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Рекомендую также попробовать приготовить тосты с соленым лососем, редиской, свежим укропом и яйцом-пашот – отличный вариант позднего завтрака выходного дня или сэндвичи с салатом из яиц и авокадо – вкусную, сытную и полезную закуску.
Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.
Источник
Томаты конфи из помидорок черри: рецепт новогоднего лакомства от Ники Белоцерковской
Рецепт очень вкусной закуски, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде, из книги писательницы «Все под ёлку» (издательство «Эксмо»).
«Это идеально и как закуска, и как гарнир, и в горячем, и в холодном виде. И на столе они смотрятся живописнее не придумать, правда, и заканчиваются всегда за три секунды, так что готовьте больше, они отлично живут в холодильнике, если надо, несколько дней. Помидоры в данном случае можно взять и парниковые — запекание в духовке замечательным образом концентрирует их вкус, а черри достаточно сладкие даже зимой», — говорит Ника Белоцерковская * , известный кулинарный эксперт и автор книги «Все под ёлку» (издательство «Эксмо»).
Томатные конфи из помидорок черри, замечательные
Приготовление:
1 шаг
2 шаг
Черри положить в форму для запекания, удобно на бумагу для выпечки, так форму проще будет отмывать. Щедро сбрызнуть оливковым маслом не жадничайте, потом, если в него макнуть свежим хлебом.
3 шаг
Добавить слегка раздавленный в кожице чеснок. Посолить, поперчить, а если помидоры недостаточно сладкие, посыпать слегка сахаром.
4 шаг
5 шаг
6 шаг
И прямо на сковороде на стол, как дополнительный гарнир или закуску. Превосходно и с рыбой, и с мясом.
Источник