- Жареные помидоры Черри
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.
- Запеченные помидоры черри
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Запечённые помидоры черри
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Гарнир из жареного картофеля и помидоров черри
- Ингредиенты
- Шаг за шагом
Жареные помидоры Черри
Добавить рецепт в избранное!
Зачем жарить помидоры, если их можно съесть сырыми? Логично, но попробуйте и поймёте — это восхитительная закуска! Дело в том, что во время жарки сахар, содержащийся в помидорах, карамелизуется и придаёт этим красавчикам на веточке сладковатый привкус. Добавьте к этому аромат оливкового масла, чеснока, розмарина… Это рецепт, который удивит и порадует Ваших близких!
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Почему Черри для этого блюда надо покупать на веточке Вы поймёте, когда будете их жарить — легко переворачивать, взяв за веточку сразу несколько помидорчиков.
Помойте и высушите салфеткой помидоры.
На сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Если у Вас в холодильнике хранится баночка с Розмарином в оливковом масле, добавьте его — это простой способ хранения ароматной травки.
На худой конец добавьте щепотку сухих итальянских трав.
В горячее масло положите помидоры и жарьте до лёгкого румянца.
Переверните — это удобно делать щипцами для гриля — обжарьте помидоры с другой стороны. Осторожно! Могут быть горячие брызги, защищайтесь крышкой от сковороды. Или воспользуйтесь способом, описанным здесь ⇒ Жареный болгарский перец
Всё происходит быстро. Готовые помидорчики выложите на блюдо, полейте маслом из сковороды, которое пропитано чесноком и розмарином, посолите, посыпьте свежемолотым перцем.
Очень аппетитные, блестящие, кисло-сладкие малютки-помидорчики отличное дополнение к любому блюду. Они просто тают во рту!
Восхитительно, например, с Лепёшкой с сыром и перепелиными яйцами Приятного аппетита!
Жареные помидоры Черри. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- помидоры Черри на веточке
- чеснок
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте и аккуратно вытрите помидоры, стараясь не оборвать их с веточки.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и несколько листочков розмарина.
Обжарьте помидоры с двух сторон, выложите их на блюдо, посолите, посыпьте свежемолотым чёрным перцем и полейте маслом из сковороды.
Жаренные помидоры Черри вкусный и красивый гарнир, который дополнит любое блюдо.
Источник
Запеченные помидоры черри
Помидоры черри — 300 граммов; Чеснок — 2-3 зубчика; Свежий базилик — 1 веточка; Бальзамический уксус — 2 ст.л; Оливковое масло — 2 ст.л; Сахар — 0,5 ч.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Запеченные помидоры черри — быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав нарезанным свежим базиликом.
Приготовьте необходимые продукты.
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте.
Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара.
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами (базилик, тимьян).
Запекайте помидоры черри в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом .
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Анна Новичок
Нравится
Анна Новичок
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запечённые помидоры черри
Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе.
Описание приготовления:
1. Сначала помойте помидоры черри. Кстати, если вы купили помидоры на веточках, то лучше не срывайте их. С веточками они выглядят оригинальней.
2. Чеснок почистите и подавите.
3. Смешайте оливковое масло, сок лимона и чеснок в глубокой миске.
4. В эту же миску выложите помидоры черри, хорошо вымочите их в полученном соусе.
5. Посолите, поперчите и вновь перемешайте.
6. Оставьте вымачиваться на 10 минут.
7. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Зависит от мощности духовки, но моя за 10 минут успевает нагреться. Если ваша не успеет, то включите её заранее, перед началом приготовления.
8. Выложите запечённые помидоры в форму для выпекания, можете вместе с соком.
9. Выпекайте 15 минут.
10. Ваши помидоры скукожатся. Можете подавать их с другими овощами.
Лёгкая и оригинальная закуска понравится всем гостям! Также они могут служить хорошим гарниром, например, к рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 700 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Источник
Гарнир из жареного картофеля и помидоров черри
Как же нам нравятся эти гарниры в Bezzia, которые можно сопровождать любое блюдо, так много мяса или рыба, как овощи. Гарнир из жареного картофеля и помидоров черри, который мы предлагаем сегодня, — отличный ресурс, а также очень простой в приготовлении.
Приготовление по этому рецепту займет у вас 10 минут. Однако еще немного, печка будет работать Приблизительно 40 минут в зависимости от сорта картофеля и толщины ломтиков. Нам нравятся они немного пухлыми, но сделайте их по своему вкусу! выбирая специи, которые вам больше всего нравятся, чтобы придать им аромат.
приправы и специи они привносят много изящества в этот рецепт, не отказывайтесь от них! Розмарин и тимьян особенно хорошо сочетаются с жареным картофелем, но вы можете попробовать и другие специи и сочетания специй. Можно использовать паприку или даже карри. Вы осмелитесь приготовить его?
Ингредиенты
- 3 Patatas
- 12 помидоры черри
- 3 4-редиентов чесноком
- Две веточки розмарина
- Сушеный орегано
- Сэл
- Перец
- Оливковое масло
Шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 190ºC.
- то, подготовить картофель. Вы можете сделать это с кожурой, всегда предварительно очень хорошо промывая картофель, или без кожуры. Какой бы вариант вы ни выбрали, нарежьте их на сегменты, не слишком толстые и не слишком тонкие, и поместите их в подходящую жаропрочную посуду, где они должны хорошо разложиться.
- то добавить помидоры черри к источнику.
- Также добавьте зубчики чеснока. целыми и не снимая шкурки после сухого удара.
- Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и добавить все приправы и специи по желанию. Сделав это, хорошо все перемешайте.
- Выпекать и запекать 40 минут или до готовности картофеля.
- Подавайте гарнир из картофеля и помидоров черри с кусочком мяса на гриле, рыбой на гриле или тарелкой с запеченными овощами.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Беззия » Рецепты » Легкие рецепты » Гарнир из жареного картофеля и помидоров черри
Источник