- Черри или просто томаты: какой выбрать для здорового питания?
- Чем отличаются черри-томаты от обычных томатов?
- Какие преимущества имеют черри-томаты для здорового питания?
- Больше антиоксидантов
- Меньше калорий
- Больше витаминов
- Как использовать черри-томаты в кулинарии?
- Выводы
- Помидоры черри или обычные на ветке. Какие предпочитаете и почему(СМ)?
Черри или просто томаты: какой выбрать для здорового питания?
Томаты являются обязательным ингредиентом многих блюд по всему миру, и их многообразие не перестает удивлять. Однако, с появлением миниатюрных черри-томатов, возникает вопрос, какой вид томатов лучше выбрать для здорового питания?
Чем отличаются черри-томаты от обычных томатов?
Черри-томаты отличаются от обычных томатов своим размером и формой. Они меньше обычных томатов и имеют округлую форму. Кроме того, черри-томаты имеют более сладкий вкус, обусловленный более высоким содержанием сахаров.
Какие преимущества имеют черри-томаты для здорового питания?
Больше антиоксидантов
Один из основных преимуществ черри-томатов — они содержат больше антиоксидантов, чем обычные томаты. Антиоксиданты в томатах помогают защитить организм от свободных радикалов, что может помочь предотвратить различные заболевания
Меньше калорий
Черри-томаты имеют меньшее количество калорий по сравнению с обычными томатами, поэтому они идеально подходят для тех, кто следит за своим весом.
Больше витаминов
Черри-томаты имеют более высокое содержание витамина C, чем обычные томаты. Витамин C помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от разных заболеваний.
Как использовать черри-томаты в кулинарии?
Черри-томаты замечательно подходят для различных салатов, соусов, закусок, приготовления пасты и многих других блюд. Кроме того, они отлично сочетаются с оливковым маслом, зеленью, брынзой и многими другими продуктами.
Выводы
Хотя обычные томаты имеют свои преимущества, черри-томаты являются отличным выбором для тех, кто хочет получить больше антиоксидантов, витаминов и меньше калорий. Кроме того, черри-томаты очень универсальны в использовании в кулинарии. Поэтому, выбирая между черри-томатами и обычными томатами, выбор всегда останется за вами.
Источник
Помидоры черри или обычные на ветке. Какие предпочитаете и почему(СМ)?
Часто вижу в «Перекрестке» и прочих мегагастрономах всякие помидоры, в том числе и черри и «на веточках», так как я парень НЕ женатый мне интересно Ваше мнение, а не строки из Инета, где всё плоско. Например я не понимаю, какой смысл покупать черри для салата? Напомню всем, читающим мой вопрос, что помидоры сначала считали «ядовитой ягодой», а теперь стало известно, что помидоры очень даже полезны для человека благодаря, в том числе, наличию в них ликопина, про ликопин можно легко почитать в том же инете(кстати, вещество ликопин является профилактикой от некоторых форм рака).
Здравствуйте, Арбитр Юстус! Вот что лично я обожаю, так это помидоры! Когда наступает летний сезон, я питаюсь одними помидорами. 🙂 Причем черри, там или другой сорт — не важно!
Черри — это маленькие помидорчики, они, конечно, более сочные, нежели другие помидоры, но они тонкокорые, если можно так выразиться, в них больше сока, нежели мякоти.Не вижу летом смысла в покупке черри, если масса других хороших сортов.
Но черри прекрасно подходят для салата «Цезарь». Ну, это если Вы любите этот салат, я к нему отношусь спокойно.
А вот такой салатик могу часто делать:
Для вкусненького нехитрого салатика с огурчиком люблю крупные розовые помидоры (некоторые их называют бычье сердце). Эти помидоры мясистые и вкусные.
Кроме того, есть еще очень вкусный сорт помидоров, который имеет название «Черный принц». Эти помидоры чуть кислее «Бычьего сердца», но они дают больше сока. С этими помидорами можно и барбекю готовить, и шашлык мариновать. Будет вкусно.
Если Вы любите маринованные помидоры, то лучше брать так называемые «Сливки». Эти небольшие помидоры не теряют упругость после тепловой обработки. И вкусовые качества, пожалуй, лучшие.
Для приготовления горячих блюд с использованием помидоров подойдут обычные красные помидоры, которые хорошо вызрели самостоятельно.
Есть еще желтый сорт помидоров. Они более упругие и мясистые, чем красные, но по вкусу они мне не очень нравятся. Но для украшения салатика можно и их попробовать.
В заключении хотелось бы отметить, что сортов помидоров очень много и все они , безусловно, вкусны. Но вот я люблю простые салатики с помидорами или прямо с грядки сорвать помидорчик и скушать! Это очень вкусно.Без всяких изысков, чем проще пища, тем она приятнее и полезнее!
Не уверена продается ли затар у вас в городе ( это такая смесь оливковая приправа с кунжутом
) — должен продаваться по идее. Ну в общем кладите этот затар в эти помидоры, кстати их 3 или 4 разновидности, есть вытянутые пальчиковые, есть темные с зеленым отливом
, есть более крупные. и вот такие круглые, (может смешно но у нас их называют шери-грейпфрут) дословно. Туда соли, чуть поперчите и влейте до кучи лимонный сок, и оливковое масло, перемешать. Вот такой салат из них и делают. Так же многие берут для запекания, кидают с каким-нибудь мясом в печку и они там пекутся. Их просто как закуску сырые помидорки с шашлыком можно кушать, так же в обычный салат че их не кинуть, удобно пополам резануть и туда, есть еще огурец-бейби, тоже маленький, подходит тоже для таких салатов с шерри. Но эта мелочь и помидорная и огуречная классная для маринования и солений.
Ну раз вас интересует моё мнение, без инетовских выкладок, то пожалуй поделюсь своим опытом.
Когда впервые появился у меня свой кусочек земли, то попыталась охватить необъятное- решила вырастить все виды томатов. Начиная от черри и заканчивая огромными. Не буду вдаваться в сорта томатов, а их просто тьма, расскажу о видах.
1.Черри и прочая мелкотня. Чтобы не говорили, эти виды томатов только для салатов, где не должно быть много сока томатного, как лакомство для любителей, и в качестве декора стола.
Минусы- процентное содержание шкурки от мякоти и сока слишком высоко. Шкурка в некоторых сортах( а сортов черри много) просто непомерно плотная.
2.Салатные томаты. Здесь разнообразие цветов , вкусов, соотношения сока и мякоти. Есть сладкие, есть кислые. Есть мясистые, есть с большим содержанием сока. Великолепны в употреблении целиком, в салатах, в различных блюдах, можно фаршировать, запекать, делать соки и заготовки на основе помидор.
3.Засолочные сорта. Их можно употреблять и в свежем виде и делать заготовки на зиму. У них более плотная шкурка и мякоть. Они лучше сохраняют форму.
Приведенные Вами помидоры на ветке- это средний вариант между салатными и засолочными. Их чаще всего срывают недозревшими и к потребителю они как раз доходят в состоянии «потребительской спелости»). Вроде бы и вкус есть и цвет, а все равно не то. Настоящий вкус и аромат помидора, наполненный солнцем, силой земли и воды, как раз — большой салатный, такой как Бычье сердце, Черный принц, Космонавт Волков и прочие.)
На заре своей дачной деятельности возвели мы помидорный ангар в человеческий рост и назвали его теплицей. Стала я тут сажать всякие разные экзотические сорта помидоров и желтых, и малиновых. Несколько лет сажала также помидорки сорта черри. Они очень урожайные, мы их собирали практически до морозов: они все цвели, завязывались и спели. Эти помидорки очень любят дети за их сладковатый вкус. Вот только в этом я вижу их привлекательность: они сладенькие. А так занимают много места, и один хороший помидор заменяет их с десяток.
Помидорки черри хороши для украшения салатов, возведения на них всяких фигурок и узоров.
В обычных помидорах, как правило, больше сока, чем в в сорте черри. Если их резать в салат, то будет много сока и салат станет «мокрый». А также мякоть помидор мнется и будет уже не салат, а такое месиво водяное. Обычные помидоры люди любят использовать в салаты с огурцами, красным перцем- в незамысловатые овощные салаты. Там эта помидорная сочность приходится кстати.
Если же нужен аккуратный салат без месива, лишнего сока, но с помидорками, то берут черри. Сок из них практически не вытекает, никаких лишних кусков мякоти- разрезал пополам и в салат- очень удобно. И салатов, где используются черри, великое множество.
Что касается вкуса. Черри более сладкие, чем обычные помидоры, но кожура у них тверже. Если кушать помидор не салате, а так, то обычный помидор удобнее в этом плане- разрезал или откусил, наелся мякоти- отлично. А черри хоть и вкусны своей сладковатостью, но шкурки просто устанешь выплевывать) Шкурки жесткие у черри.
Теперь про помидоры на ветке. Если помидорная ветка зеленая, пахнет томатной ботвой, значит, помидорки недавно сорвали и они свежие. Если ветка высохшая, то помидоры уже сколько-то пролежали. Это относится и к черри на ветке и к обычным помидорам на ветке.
Теперь про ядовитую ягоду. Помидоры и сейчас считаются ядовитыми в аюрведе. Их советуют есть только изредка и лучше приготовленными. Ликопин, насколько я знаю, своих свойств не теряет при тепловой обработке.
Несмотря на то, что помидоры все ж таки немного ядовиты, многие их едят сырыми. Но не стоит забывать, что это пасленовые, а пасленовые некоторым людям вредны. В меру надо помидоры кушать)
Мы сажали и обычные помидоры и черри, моей семье черри не понравились- «мелкие, что с них толку?» Хотя в магазинах черри стоят в 3-4 раза дороже обычных. Мне нравятся и черри и обычные, каждый сорт по-своему вкусен)
Источник