Помидоры черри фетакса спагетти

Паста с фетаксой и помидорами

Паста с фетаксой и помидорами

Вкусное блюдо можно приготовить и без мяса, к примеру — пасту с фетаксой. Вы можете добавить немного помидоров или жареных кабачков. Сыр по консистенции мягкий, поэтому паста получится будто в соусе.

Описание приготовления:

По желанию можно добавить вместе с помидорами измельченную свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея или шпината. Тогда блюдо получится сытным, полезным, более красочным и аппетитным! Можно подать его со сметаной или майонезным соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 150 Грамм
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Сыр «Фетакса» 120 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка (по желанию)

Как приготовить «Паста с фетаксой и помидорами»

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту можно использовать любого вида, но помните, что нужно добавлять чуть больше воды при варке.

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 2

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 3

Отварите в течение 12-15 минут, если паста крупная и в течение 5-8 минут, если это спагетти. Но лучше готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 4

Промойте помидоры черри в воде, удалите черенки, нарежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные. Из емкости с пастой слейте оставшуюся жидкость, выложите туда помидорную нарезку и сыр. Фета и Фетакса отличаются по вкусу: первый более плотный и соленый, второй менее соленый и его можно намазать.

Паста с фетаксой и помидорами - фото шаг 5

Аккуратно перемешайте все содержимое в казане, чтобы сыр обволок пасту как будто соус. Подайте к столу блюдо горячим, выложив на тарелку и украсив свежей зеленью по вкусу.

Источник

Паста с фетаксой и томатами черри

Сегодня приготовим очень нашумевшее блюдо из Тик Тока! Для этого нам понадобится не хитрый набор продуктов и минимум времени. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем супермаркете. При приготовлении этого блюда Вы можете экспериментировать, полагаясь на свой вкус. В качестве мясной добавки можно добавлять куриную грудку, бекон, ветчину и так далее. Из морепродуктов так же можно добавить кальмары, креветки, мидии… Из томатов можно использовать обыкновенные помидоры, просто нарежьте их на кусочки. Если нет помидоров, то воспользуйтесь томатной пастой или Вашим любимым кетчупом, 2 — 3 столовые ложки будет достаточно.

Читайте также:  Опрыскивание помидор зольным раствором

В глубокую ёмкость для запекания кладём сыр фетакса. Томаты черри моем и выкладываем вокруг сыра. Если у Вас обычные помидоры, то желательно обдать их кипятком и снять кожуру, так как в помидорах она плотнее чем в черри. Нарежьте их на кусочки, примерно по диаметру томатов черри.

Бекон нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезанный бекон выкладываем в форму с фетаксой и черри.

Сыр поливаем оливковым или простым растительным маслом. Какое масло Вы будете использовать, это не принципиально, так как на вкус это особо не повлияет.

Из специй я добавила только чёрный перец.

Теперь отправляем содержимое в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 — 30 минут.

Пока фетакса , черри и бекон запекаются, ставим на огонь воду для пасты. Воду солим и наливаем немного растительного масла, что бы макаронные изделия не слипались. Варим до готовности.

Через 30 минут достаем запечённые продукты из духовки.

Вилочкой или лопаткой разминаем сыр фетаксу и перемешиваем хорошо с черри и беконом.

Вот такой однородный соус должен получиться.

В горячий соус кладём хорошо промытый шпинат. Хорошо перемешиваем. Шпинат станет мягким и растворится в соусе.

Паста готова, не промывая её, а лишь хорошо слив воду выкладываем в горячий соус из фетаксы и черри. Хорошо перемешиваем. Паста с фетаксой и томатами черри готова.

Вот такая ароматная красота у нас получилась. Не бойтесь эксперементировать и удивлять своих любимых.

Приятного аппетита мои Дорогие.

Источник

Макароны с сыром фетакса и черри

Сыр фетакса именно в горячих макаронах, из-за своей нежной консистенции может заменить соус. Многие его путают с сыром фета, но второй более плотный и его можно нарезать, а Фетакса именно мажется.

Читайте также:  Полезен ли помидор при панкреатите

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Паста фузилли

Фетакса

Помидоры черри

Сливочное масло

Соль

Нарежьте листья салата, сбрызните их лимонным соком и добавьте в теплые макароны с сыром, получится практически теплый витаминный салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Поставьте воду, пусть закипит, посолите щепоткой соли и в кипящую воду всыпьте макароны. Варить на среднем огне столько, сколько указано на упаковке, но все равно пробуйте, иногда инструкция не соответствует из-за разницы количества воды или температуры кипения.

Шаг 2

Откиньте на дуршлаг макароны спиральки, как только стечет жидкость, пересыпьте опять в ту же кастрюлю положите масло, промешайте. Нарежьте помидоры и побросайте кусочками сыр. Перемешайте, чтоб сыр превратился в соус.

произвести впечатление

Оставьте пару кусочков сыра, чтобы уложить на макароны сверху, добавьте зелени и посыпьте приправами.

Источник

Спагетти с фетаксой

Рецепт спагетти с запеченной фетаксой обрел огромную популярность по всему миру благодаря своей простоте. Процесс приготовления состоит из трех ключевых этапов: запекание фетаксы с помидорами, отваривание спагетти и их соединение. Сыр с помидорами превращается в насыщенный густой соус, который хорошо пропитывает спагетти и сам буквально тает во рту.

Читайте также:  Помидоры огурцы перец салат бжу

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти

Фетакса

Помидор

Болгарский перец

Чеснок

Оливковое масло

Соль

Черный перец молотый

Прованские травы

Для подачи

Петрушка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на 4-5 частей — крупнее, чем для салата. Зубчик чеснока помойте и нарежьте тонкими пластинками. Петрушку промойте, обсушите и отделите листочки от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания с высокими бортами.

Шаг 1

Запеките фетаксу. Налейте на дно формы оливковое масло и выложите пластинки чеснока. Поверх разложите нарезанные помидоры и кусочки сладкого перца. Фетаксу разделите на 2-3 куска и разложите поверх овощей. Посыпьте все черным перцем и прованскими травами. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут.

Шаг 2

Сварите спагетти. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь закипания, посолите и выложите спагетти. Варите около 6-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. 2-3 ст. л. жидкости сохраните для соуса.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. Достаньте форму из духовки, разомните запеченную фетаксу и помидоры, хорошо перемешайте. Горячие спагетти переложите в соус, добавьте жидкость, оставшуюся после варки, и перемешайте.

Источник

Оцените статью