Помидоры черри фаршированные сыром рикотта

Вкуснейшие помидоры, фаршированные рикоттой

Это блюдо-просто шедевр кулинарии. И понравится даже самым привередливым гурманом. Помидоры, фаршированные рикоттой имеют невероятный вкус, потрясающий аромат и красивый внешний вид. Их можно приготовить в качестве дополнения к семейному ужину или поставить в виде закуски на праздничный стол! Готовятся помидорки просто и быстро.

Необходимые продукты

  • рикотта — 500 гр
  • помидоры (большие) — 4 шт
  • ветчина — 200 гр
  • лук-порей — 50 гр
  • панировочные сухари — 4 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 3 веточки
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем, режем на 2 части и удаляем мякоть.
  2. Измельчаем очищенный чеснок, нарезаем лук-порей, режем на небольшие кубики ветчину.
  3. Мякоть помидоров кладем в миску, добавляем рикотту, ветчину, лук, чеснок и панировочные сухари (3 ст.л.). Начинку солим и перчим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем.
  4. Подготовленной начинкой фаршируем помидоры и перекладываем в форму для выпечки. Сверху присыпаем оставшимися панировочными сухарями, выкладываем веточки тимьяна и поливаем помидорки оливковым маслом.
  5. Получившуюся заготовку убираем в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут.
  6. Готовым помидорам даем остыть и подаем к столу.

Попробуйте также фаршированные помидоры по-провански. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшие помидоры, фаршированные рикоттой

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Читайте также:  Салат помидор моцарелла базилик название салата

Томаты, фаршированные рикоттой

Томаты, фаршированные рикоттой

Мой Мир-Онлайн

Свежие, налитые летним солнцем томаты… Ах, как хотелось бы, чтобы время их сезонной спелости длилось и длилось. Но увы и ах – нам остаётся довольствоваться несколькими тёплыми месяцами, а весь оставшийся год «кормиться» приятными вкусовыми воспоминаниями. Вот почему так хочется, чтобы эти воспоминания были как можно более яркими и запоминающимися – как, например, те, что возникают при поедании фаршированных рикоттой томатов.

Ингредиенты

  • Спелые томаты (≈ 180 грамм) — 6 шт.;
  • Рикотта – 100 грамм;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 3 веточки;
  • Растительное масло (≈ 25 мл) – 2 ст.л.;
  • Соль (≈5 грамм) – 2/3 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молотый чёрный перец (≈ 3 грамма) – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

С каждого помидора срежьте верхнюю часть и выньте ложкой сердцевинку.

Совет: Я предпочитаю фаршировать небольшие томаты, чтобы их можно было с первого раза «уложить в рот». Тогда ни грамма вкуснейшей начинки не будет утеряно.

Возьмите 1/3 часть томатной «середины» и вмешайте её в рикотту.

Мелко нарубите ножом зелень укропа, а также варёное яйцо, и добавьте их к творожной начинке.

Шаг четвёртый

Каждый помидор до верха наполните рикоттой.

В чашку с растительным маслом добавьте пропущенный через пресс чеснок и вмешайте соль.

Выложите помидоры в форму для запекания, притрусите сверху молотым перцем и сбрызните «чесночным» маслом.

Шаг седьмой

Запекайте томаты 15 минут, выставив регулятор температуры на 170°.

Источник

Помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами

Все очень просто, так что пошаговых фото нет. Первым делом помидоры помыть, сделать на попке крестообразный надрез и залить кипятком до самой верхушки минуты на 3-5.

Читайте также:  Восадули огороде маринованные помидоры

# шаг 2/5

Тем временем рикотту смешать с травами, добавить масло, сыр и чеснок (если кладете), соль и перец по вкусу.

# шаг 3/5

С помидор снять кожицу и аккуратно отрезать верхушку и чайной ложечкой, очень аккуратно вытащить мякоть, оставляя стенки не слишком тонкими. Посолить внутри каждый помидор.

# шаг 4/5

Начинить помидоры рикоттой, сверху накрыть «крышечкой» украсить, посыпать свежемолотым черным перцем, можно полить оливковым маслом и подавать к столу!

# шаг 5/5

Закусочный кабачковый торт (мой вариант)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

ТатьянаS

Анастасия

Снежинка Татьяна

Анастасия

Снежинка Татьяна

Снежинка Татьяна

irushka78

Настенька,прекрасная закуска!!я тоже недавно готовила похожую-помидоры+рикотта. на днях выложу!!Знаю,как это вкуснооо. 😋😋😋

Анастасия

tatyana

Анастасия

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Тарталетки с рикоттой и помидорами черри

Юлия Высоцкая

Тарталетки — корзиночки с салатом, напоминающие маленькие пиццы. Их можно увидеть на праздничном столе или званом обеде, но мы предлагаем приготовить тарталетки с рикоттой на завтрак. Вы будете поражены, как легко и быстро они делаются, так как вам не придется выпекать изделия из теста в формочках. Ловите уникальный рецепт тарталеток с рикоттой из теста фило! Смажьте оливковым маслом листы фило, сложите их пополам, снова смажьте и снова сложите, пока не получится маленький квадратик. Сделайте несколько таких слоеных основ для будущих «ленивых» тарталеток. Заранее подготовьте начинку из мелко порезанных вяленых томатов, половинок помидоров черри, рикотты, тертого твердого сыра, лимонной цедры, базилика и петрушки. В середину каждой лепешки выложите аппетитную массу и выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Такие завтраки очень полезны, ведь рикотта делается из овечьего, козьего, буйволиного или коровьего молока. Этот сыр очень белый, нежный и сладковатый на вкус. Он богат кальцием, фосфором, калием, цинком, а также содержит селен, который укрепляет мышцы и влияет на гормональный фон. Иными словами, если вы приготовите эту закуску по рецепту Юлии Высоцкой на завтрак, плодотворный день вам обеспечен! Смотрите онлайн передачи Юлии Высоцкой и превращайте свою жизнь в праздник! Вместо рикотты подойдет гладкий обезжиренный творог. Сыр можно взять любой, например подкопченный.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры лимон

Источник

Оцените статью