Помидоры черри брынза макароны

Рецепт Паста с брынзой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Паста с брынзой и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.7 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1140 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 8.7% 784 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 8.2% 824 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 3.4% 1991 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.7% 1818 г
Вода 68.7 г 2273 г 3% 2% 3309 г
Зола 2.083 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.3 мкг 900 мкг 11.6% 7.9% 863 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.287 мг 5 мг 5.7% 3.9% 1742 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.2% 3000 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 0.3% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 3% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 2.5% 2740 г
Витамин В9, фолаты 13 мкг 400 мкг 3.3% 2.2% 3077 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 11.3% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 8.67 мг 90 мг 9.6% 6.5% 1038 г
Витамин D, кальциферол 0.207 мкг 10 мкг 2.1% 1.4% 4831 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.353 мг 15 мг 2.4% 1.6% 4249 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.167 мг ~
Витамин Н, биотин 1.167 мкг 50 мкг 2.3% 1.6% 4284 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.5% 4615 г
Витамин РР, НЭ 2.0333 мг 20 мг 10.2% 6.9% 984 г
Ниацин 0.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143 мг 2500 мг 5.7% 3.9% 1748 г
Кальций, Ca 217 мг 1000 мг 21.7% 14.7% 461 г
Кремний, Si 2 мг 30 мг 6.7% 4.5% 1500 г
Магний, Mg 20.67 мг 400 мг 5.2% 3.5% 1935 г
Натрий, Na 444.67 мг 1300 мг 34.2% 23.2% 292 г
Сера, S 97 мг 1000 мг 9.7% 6.6% 1031 г
Фосфор, P 153 мг 800 мг 19.1% 12.9% 523 г
Хлор, Cl 635.67 мг 2300 мг 27.6% 18.7% 362 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45 мкг ~
Бор, B 38.3 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.6% 2571 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22388 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 13.5% 500 г
Литий, Li 9.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.1873 мг 2 мг 9.4% 6.4% 1068 г
Медь, Cu 86.67 мкг 1000 мкг 8.7% 5.9% 1154 г
Молибден, Mo 2.333 мкг 70 мкг 3.3% 2.2% 3000 г
Никель, Ni 4.333 мкг ~
Рубидий, Rb 51 мкг ~
Селен, Se 8.933 мкг 55 мкг 16.2% 11% 616 г
Фтор, F 6.67 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 59970 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 2.2% 2994 г
Цинк, Zn 1.47 мг 12 мг 12.3% 8.3% 816 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.77 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.547 г ~
Мальтоза 0.133 г ~
Сахароза 0.263 г ~
Фруктоза 0.41 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.686 г ~
Аргинин* 0.485 г ~
Валин 0.495 г ~
Гистидин* 0.456 г ~
Изолейцин 0.401 г ~
Лейцин 0.592 г ~
Лизин 0.521 г ~
Метионин 0.171 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.428 г ~
Триптофан 0.2 г ~
Фенилаланин 0.451 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 3.488 г ~
Аланин 0.291 г ~
Аспарагиновая кислота 0.279 г ~
Глицин 0.215 г ~
Глутаминовая кислота 1.52 г ~
Пролин 0.689 г ~
Серин 0.464 г ~
Тирозин 0.391 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.772 г min 16.8 г 10.5% 7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.044 г ~
18:1 цис 0.051 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.323 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2%
18:2 Линолевая 0.098 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%
Читайте также:  Закрутка помидоры огурцы вместе

Энергетическая ценность Паста с брынзой и помидорами составляет 147,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тальятелле с помидорами черри, брынзой, базиликом и оливками

фото рецепта: Тальятелле с помидорами черри, брынзой, базиликом и оливками

Тальятелле, самая любимая и популярная паста Болоньи, заслуживает особого внимания. Дополним пасту помидорами и брынзой, добавим для вкуса вяленные оливки и базилик, сочетание получится достойное, попробуйте.

  • Паста 200 г
  • Базилик пучок
  • Брынза 30 г
  • Помидоры черри 2 горсти
  • Оливки черные горсть
  • Масло оливковое 40 мл.
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 2 литра

В кипящую воду добавляем соль и кладем пасту из твердых сортов пшеницы Тальятелле. Варим до готовности. Как правило, время приготовления указано на упаковке. Пока варится паста, подготовим остальные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Тальятелле с помидорами черри, брынзой, базиликом и оливками шаг №1

Готовую пасту выкладываем на тарелку и посыпаем свежим базиликом. Можно использовать зеленый или темный базилик, на Ваш выбор.

Фото приготовление рецепта: Тальятелле с помидорами черри, брынзой, базиликом и оливками шаг №2

Далее, добавляем порезанную кубиками брынзу.

Фото приготовление рецепта: Тальятелле с помидорами черри, брынзой, базиликом и оливками шаг №3

Помидоры черри разрезанные пополам кладем сверху.

Фото приготовление рецепта: Тальятелле с помидорами черри, брынзой, базиликом и оливками шаг №4

Для пасты выбираем вяленные оливки. Разделяем их на части и очищаем от косточек. Оливки добавляем к остальным ингредиентам.

Фото приготовление рецепта: Тальятелле с помидорами черри, брынзой, базиликом и оливками шаг №5

Остается полить Тальятелле оливковым маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Тальятелле с помидорами черри, брынзой, базиликом и оливками шаг №6

Источник

Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке

Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке рецепт

Как вкусно сделать Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.

Фета или брынза 300 гр
Томаты Черри 300гр
Оливки 50 гр
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 1-2 зуб
Паста 300 гр
Зелёный лук
Базилик
Соль/перец по вкусу

Читайте также:  Можно ли обрабатывать фитоспорином плоды помидоров

Как приготовить Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке просто рецепт пошаговый

1. В ёмкость для запекания кладём фету, черри, соль/перец и специи (пряные травы), оливки, оливковое масло и чеснок. Убираем в духовку на 10-15 мин

2. И в это время варим пасту (Можно выбрать любую). Я взял рожки, люблю когда соус попадает внутрь. Томаты с фетой готовы. мммм какой аромат.

3. Добавляем зелёный лук и свежий базилик. Разминаем овощи и фету, делаем соус и добавляем его в пасту) Перемешиваем и подаём! Уууух, эта такая вкусная паста, что все попросят добавки

Греческий омлет с маслинами, сыром фета и помидорами черри

Греческий омлет с маслинами, сыром фета и помидорами черри

Паста макароны с запеченным сыром фетой и помидорами черри в духовке

Паста макароны с запеченным сыром фетой и помидорами черри в духовке

Греческий салат с сыром фета, помидорами, перцем и огурецами

Греческий салат с сыром фета, помидорами, перцем и огурецами

Закуска из сыра фета с помидорами

Закуска из сыра фета с помидорами

Салат с киноа, нутом, помидорами, огурцами и сыром фета

Салат с киноа, нутом, помидорами, огурцами и сыром фета

Салат из баклажанов с помидорами и сыром фетой

Салат из баклажанов с помидорами и сыром фетой

Греческий салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Греческий салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Паста с помидорами черри и сыром

Паста с помидорами черри и сыром

Салат киноа с авокадо и курицей

Салат киноа с авокадо и курицей

Макароны с лососем и брокколи в сливочном соусе в духовке

Макароны с лососем и брокколи в сливочном соусе в духовке

Салат из свёклы с рукколой и сыром фета или брынзой

Салат из свёклы с рукколой и сыром фета или брынзой

Помидоры черри с сыром брынзой и курицей в духовке

Помидоры черри с сыром брынзой и курицей в духовке

Источник

Салат с макаронами, брынзой и черри

фото рецепта: Салат с макаронами, брынзой и черри

Зеленый салат с макаронами твердых сортов пшеницы, брынзой и помидорами черри. Вкусное и сытное блюдо, может быть полноценным ужином. Заправляем салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Листья зеленого салата промываем, просушиваем на полотенце и, разрывая кусочками, кладем на плоскую тарелку.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами, брынзой и черри шаг №1

Макароны отвариваем в подсоленной воде. Время приготовления, обычно, указано на упаковке. Готовые макароны выкладываем на лисья.

Читайте также:  Къафун из помидоров и яиц

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами, брынзой и черри шаг №2

Далее, кладем порезанную кубиками брынзу. Если брынза очень соленая, ее можно предварительно вымочить в молоке или в воде.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами, брынзой и черри шаг №3

Помидоры черри разрезаем на 2 части и добавляем в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами, брынзой и черри шаг №4

Заправляем салат с макаронами бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами, брынзой и черри шаг №5

Источник

Оцените статью