- Рецепт Паста с брынзой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Паста с брынзой и помидорами».
- Тальятелле с помидорами черри, брынзой, базиликом и оливками
- Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке
- Как приготовить Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке просто рецепт пошаговый
- Салат с макаронами, брынзой и черри
Рецепт Паста с брынзой и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Паста с брынзой и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1140 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 8.7% | 784 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 8.2% | 824 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3.4% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.7% | 1818 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 2% | 3309 г |
Зола | 2.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.3 мкг | 900 мкг | 11.6% | 7.9% | 863 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 3.9% | 1742 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 3% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.5% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 11.3% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.67 мг | 90 мг | 9.6% | 6.5% | 1038 г |
Витамин D, кальциферол | 0.207 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.4% | 4831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 1.6% | 4249 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.167 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.167 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.6% | 4284 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.5% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0333 мг | 20 мг | 10.2% | 6.9% | 984 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.9% | 1748 г |
Кальций, Ca | 217 мг | 1000 мг | 21.7% | 14.7% | 461 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 4.5% | 1500 г |
Магний, Mg | 20.67 мг | 400 мг | 5.2% | 3.5% | 1935 г |
Натрий, Na | 444.67 мг | 1300 мг | 34.2% | 23.2% | 292 г |
Сера, S | 97 мг | 1000 мг | 9.7% | 6.6% | 1031 г |
Фосфор, P | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 12.9% | 523 г |
Хлор, Cl | 635.67 мг | 2300 мг | 27.6% | 18.7% | 362 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.6% | 2571 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 13.5% | 500 г |
Литий, Li | 9.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1873 мг | 2 мг | 9.4% | 6.4% | 1068 г |
Медь, Cu | 86.67 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 5.9% | 1154 г |
Молибден, Mo | 2.333 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Никель, Ni | 4.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.933 мкг | 55 мкг | 16.2% | 11% | 616 г |
Фтор, F | 6.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59970 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.2% | 2994 г |
Цинк, Zn | 1.47 мг | 12 мг | 12.3% | 8.3% | 816 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.77 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.547 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.263 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.41 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.686 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.485 г | ~ | |||
Валин | 0.495 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.456 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.401 г | ~ | |||
Лейцин | 0.592 г | ~ | |||
Лизин | 0.521 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.428 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.451 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.488 г | ~ | |||
Аланин | 0.291 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Глицин | 0.215 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.52 г | ~ | |||
Пролин | 0.689 г | ~ | |||
Серин | 0.464 г | ~ | |||
Тирозин | 0.391 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.772 г | min 16.8 г | 10.5% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% |
Энергетическая ценность Паста с брынзой и помидорами составляет 147,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тальятелле с помидорами черри, брынзой, базиликом и оливками
Тальятелле, самая любимая и популярная паста Болоньи, заслуживает особого внимания. Дополним пасту помидорами и брынзой, добавим для вкуса вяленные оливки и базилик, сочетание получится достойное, попробуйте.
- Паста 200 г
- Базилик пучок
- Брынза 30 г
- Помидоры черри 2 горсти
- Оливки черные горсть
- Масло оливковое 40 мл.
- Соль 2 щепотки
- Вода 2 литра
В кипящую воду добавляем соль и кладем пасту из твердых сортов пшеницы Тальятелле. Варим до готовности. Как правило, время приготовления указано на упаковке. Пока варится паста, подготовим остальные ингредиенты.
Готовую пасту выкладываем на тарелку и посыпаем свежим базиликом. Можно использовать зеленый или темный базилик, на Ваш выбор.
Далее, добавляем порезанную кубиками брынзу.
Помидоры черри разрезанные пополам кладем сверху.
Для пасты выбираем вяленные оливки. Разделяем их на части и очищаем от косточек. Оливки добавляем к остальным ингредиентам.
Остается полить Тальятелле оливковым маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Источник
Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке
Как вкусно сделать Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Фета или брынза 300 гр
Томаты Черри 300гр
Оливки 50 гр
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 1-2 зуб
Паста 300 гр
Зелёный лук
Базилик
Соль/перец по вкусу
Как приготовить Паста с сыром фета и помидорами черри в духовке просто рецепт пошаговый
1. В ёмкость для запекания кладём фету, черри, соль/перец и специи (пряные травы), оливки, оливковое масло и чеснок. Убираем в духовку на 10-15 мин
2. И в это время варим пасту (Можно выбрать любую). Я взял рожки, люблю когда соус попадает внутрь. Томаты с фетой готовы. мммм какой аромат.
3. Добавляем зелёный лук и свежий базилик. Разминаем овощи и фету, делаем соус и добавляем его в пасту) Перемешиваем и подаём! Уууух, эта такая вкусная паста, что все попросят добавки
Греческий омлет с маслинами, сыром фета и помидорами черри
Паста макароны с запеченным сыром фетой и помидорами черри в духовке
Греческий салат с сыром фета, помидорами, перцем и огурецами
Закуска из сыра фета с помидорами
Салат с киноа, нутом, помидорами, огурцами и сыром фета
Салат из баклажанов с помидорами и сыром фетой
Греческий салат с сыром фета, помидорами и огурцами
Паста с помидорами черри и сыром
Салат киноа с авокадо и курицей
Макароны с лососем и брокколи в сливочном соусе в духовке
Салат из свёклы с рукколой и сыром фета или брынзой
Помидоры черри с сыром брынзой и курицей в духовке
Источник
Салат с макаронами, брынзой и черри
Зеленый салат с макаронами твердых сортов пшеницы, брынзой и помидорами черри. Вкусное и сытное блюдо, может быть полноценным ужином. Заправляем салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Листья зеленого салата промываем, просушиваем на полотенце и, разрывая кусочками, кладем на плоскую тарелку.
Макароны отвариваем в подсоленной воде. Время приготовления, обычно, указано на упаковке. Готовые макароны выкладываем на лисья.
Далее, кладем порезанную кубиками брынзу. Если брынза очень соленая, ее можно предварительно вымочить в молоке или в воде.
Помидоры черри разрезаем на 2 части и добавляем в салат.
Заправляем салат с макаронами бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима. Приятного аппетита.
Источник