Помидоры ОБАЛДЕННЫЕ в перечном маринаде
Всем любителям остренького посвящается. Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую.
Что нам потребуется:
- Томаты
- Чеснок — 3 зубчика
- Вишня — 2 листочка
- Смородина — 2 листочка
- Укроп — 1 зонтик
- Перец черный молотый
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 0.5 стакана
- Уксус 8% — 0.5 стакана
Приготовление:
1. Томаты выбираем среднего размера и не совсем мягкие. Хорошо моем проточной водой и даём им обсохнуть
2. На дно банки объёмом 0,5 литра укладываем промытые листочки вишни, смородины, зонтик укропа и 3 нарезанных зубчика чеснока.
3. Помидоры разрезаем на две части и щедро окунаем в чёрный молотый перец
4. Плотно выкладываем помидоры в банки со специями срезом вниз и заливаем крутым кипятком. Выжидаем 10 минут и сливаем воду ( она нам не нужна! )
5. Тем временем готовим маринад…:
В 1 литр воды добавляем 1 ст.л с небольшой горкой соли, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана 9% уксуса, доводим до кипения и кипятим 1 минуту
6. Заливаем баночки с томатами кипящим маринадом, закручиваем крышками и даём остыть при комнатной температуре. Храним в тёмном прохладном месте. Через 2 — 3 месяца можно приступать к дегустации !
Источник
Помидоры с черным молотым перцем — 1340 домашних вкусных рецептов
Источник
Помидоры с черным перцем
Сделала в этом году первый раз вот такие помидоры. Рецепт меня заинтересовал и я подумала, а что я теряю? Закруток из помидор уже много, а таких еще нет. Автор пишет, что перец не чувствуется.
Нам понадобится:
— Помидоры
— Сахар — 1 стакан (у меня 250 гр.)
— Уксус (9%) — 1 стакан
— Перец черный молотый — 2 пакета
— Соль — 2 ст. л.
— Петрушка (пучок)
— Вода — 2 л.
Так как рецепт для меня новый, то я делала половину этой нормы и у меня получилось 2 литровых банки и одна 750 гр.
Банки простерилизовать.
Помидоры вымыть и вытереть насухо (я не вытирала).
В тарелочку насыпать молотый черный перец толстеньким слоем.
На дно банки положить несколько веточек петрушки.
Помидоры порезать пополам вдоль (от макушки до хвостика). Срезом макнуть в перец (прилипает перца прилично) и уложить срезом вниз в банки. Стараться поплотнее заполнить баночки.
Делаем маринад. В воду добавить сахар, соль, после закипания — уксус.
Залить горячий рассол в банки и закатать.Банки перевернуть крышкой вниз и укутать до остывания.
Будем надеяться, что получится вкусно
Milochka-kotik Сообщения: 2139 Зарегистрирован: 4 июл 2013 Благодарил (а): 7039 раз. Поблагодарили: 4349 раз. Имя: Елена
Источник