Помидоры чери с баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами — яркий, пряный, не похожий на другие. Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах. Баклажаны готовятся во фритюре, поэтому не будут такими жирными, как при жарке на сковороде. С хрустящей крахмальной корочкой, сладкими, сочными помидорами, свежей петрушкой и пикантным соевым соусом с ароматным чесноком и молотым перцем — такой салат не готовится каждый день, но, уверена, что вы добавите его в свое меню, стоит только один раз попробовать.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 247 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 200 г
    • Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
    • Помидор – 300 г
    • Крахмал – 25 г
    • Петрушка – 50 г
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Перец черный – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Для этого рецепта нужно выбирать самые вкусные сладкие помидоры. По-настоящему летний вкус блюду добавляют именно они.

    Шаг 2

    Приготовить баклажан. Хорошо промыть его. Отрезать кончик и плодоножку. Разрезать баклажан пополам, далее снова пополам и уже после на крупные кусочки. Баклажаны должны быть без горечи. Если вам попались горькие баклажаны, то их нужно предварительно подготовить для дальнейшего использования. Нарезанные баклажаны выложить в миску и присыпать небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они дали сок. Далее хорошо промыть кусочки баклажанов под проточной водой и очень тщательно обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь ваши баклажаны готовы, и их можно использовать дальше.

    Шаг 3

    Переложить подготовленные кусочки баклажанов в обычный полиэтиленовый мешочек. Добавить туда картофельный или кукурузный крахмал. В данном рецепте вид крахмала не имеет существенного значения. Он служит для того, чтобы создать на баклажане хрустящую корочку. Это полностью предотвратит попадание жира внутрь баклажана, а также сделает баклажаны хрустящими. Завязать мешочек с баклажанами и крахмалом сверху и хорошо встряхнуть его. Таким образом крахмал хорошо и полностью распределится по всей поверхности баклажанных кусочков. Конечно, это можно сделать и в миске, но смешивание в мешочке гораздо быстрее и удобнее.

    Читайте также:  Закатки помидоров с чесноком

    Шаг 4

    Вылить растительное рафинированное масло в небольшую кастрюлю или сотейник. Поставить кастрюлю на огонь чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло. Это очень важно, чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились. Аккуратно опускать частями подготовленные баклажаны в разогретое масло и обжаривать во фритюре в течение пары минут до хрустящей корочки. Обжарить поочерёдно все баклажаны. Не бойтесь такого большого количества растительного масла. Приготовление на высоких температурах во фритюре позволяет быстро схватиться корочке и не пропускать лишнее масло в сам продукт. Таким образом баклажаны получаются не сильно жирными. Выложить готовые баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем и подготовить остальные ингредиенты салата.

    Шаг 5

    Приготовить помидоры. Для этого их хорошо промыть. Вырезать плодоножку и нарезать на крупные ломтики размером примерно, как баклажаны. Выложить помидоры в глубокую миску.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Промыть и обсушить петрушку. Удалить жёсткие стебли. Порезать петрушку не слишком мелко. Она должна хорошо чувствоваться в салате и оттенять вкус баклажана. Выложить петрушку в миску к салату.

    Шаг 8

    Приготовить заправку для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. В небольшую миску влить соевый соус. Добавить свежемолотый чёрный перец. Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Добавить в миску к соевому соусу и хорошо перемешать.

    Шаг 9

    Вылить приготовленную заправку на салат и всё аккуратно перемешать, не нарушая целостности продуктов. Заправка должна полностью распределиться по всем ингредиентам. Соль в данном рецепте мы не используем, так как соевый соус и так достаточно солёный.

    Шаг 10

    Разложить салат по сервировочным тарелкам и сразу же подавать к столу. Не стоит делать салат заранее, потому что баклажаны в этом случае впитают в себя соус и уже не будут такими хрустящими, хотя и останутся очень вкусными. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Оригинальный, вкусный, красивый — на праздник и каждый день! Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром мог бы коронным блюдом любого ресторана. Хрустящие как чипсы баклажаны, сочные спелые помидоры, нежный сыр и все это под кисло-сладкой заправкой. Для гурманов и не только!

    Читайте также:  Огород сажать рассаду помидоры

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

    Читайте также:  Помидорчики в собственном соку

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!

    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Салат из обжаренных баклажан и помидор черри

    Салат из обжаренных баклажан и помидор черри

    Баклажаны — 2 шт.
    Помидоры черри — 10-15 шт.
    Лук — 1 шт.
    Тимьян — 3-4 веточки
    Чеснок — 1 зубчик
    Листья базилика — 7 шт.
    Острый перец — 1 шт.
    Бальзамик — 1 ч.л.
    (или сок половины лимона, или винный уксус)
    Растительное масло — 3-5 ст.л.
    Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рецепт блюда Салат из обжаренных баклажан и помидор черри с фото.
    Шаг 1 Баклажаны помыть и нарезать так, чтобы хотя бы с одной стороны осталась шкурка, тогда овощ при жарке не потеряет свою форму.
    Шаг 2 В глубокую сковороду налить масло толщиной в 2 см. Кладем в горячее масло тимьян и раздавленный со шкуркой чеснок. Обжарить 30 секунд и убрать из сковороды.
    Шаг 3 Затем небольшими порциями выложить в масло баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира.
    Шаг 4 Нарезать лук, листья базилика.
    Шаг 5 Острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
    Шаг 6 Выложить перец, базилик, лук и помидоры, разрезанные пополам, в миску. Сверху выложить обжаренные баклажаны.
    Шаг 7 Салат посолить, поперчить и перемешать руками. Полить бальзамиком, уксусом или лимонным соком.
    Блюдо приготовленное по рецепту Салат из обжаренных баклажан и помидор черри можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью