Помидоры через соковыжималку рецепт

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Заготовить томатный сок в домашних условиях гораздо проще и быстрее, если использовать соковыжималку. Томатную массу не придется протирать через сито – машинка сделает это сама за вас. Такой сок останется только подготовить для хранения и закупорить в стерильную тару. На сок подойдут нетоварного вида помидоры, которые, например, на маринование не пойдут. В то же время, ни в коем случае не используйте томаты с признаками порчи – это полностью испортит вкус сока.

Сок Соковыжималка

Томатный сок с солью и сахаром в домашних условиях на зиму

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт томатного сока с солью и сахаром в домашних условиях на зиму. Томатный сок – любимый многими семьями домашний напиток.

Сок На зиму

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

Томатный сок с болгарским перцем – вкуснейший напиток с необычным вкусом! Такой сок впечатлит своим необыкновенным вкусом! С приготовлением данной заготовки на зиму справится и начинающий кулинар, в этом поможет пошаговая инструкция рецепта.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек

Томатный сок Мясорубка

Томатный сок – классический рецепт в домашних условиях

Вашему вниманию представлен классический рецепт томатного сока в домашних условиях. Сок получается очень насыщенным по цвету и вкусу, полезным и натуральным.

Томатный сок Без стерилизации

Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму не сравнится по вкусовым качествам с магазинными аналогами. Более того, он получается максимально полезным и натуральным, ведь из добавок используется только соль и сахар.

Сок Соковыжималка

Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму

Томатно-морковный сок в домашних условиях на зиму – кладезь витаминов и других полезных для организма веществ. Такой сок получается насыщенным и интересным по вкусу, а самое главное – вкусным, натуральным и полезным.

Читайте также:  Помидор под водочку на зиму

Томатный сок Без стерилизации

Томатный сок без стерилизации на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь томатный сок без стерилизации на зиму? Чтобы томатный сок хорошо хранился и банки не взорвались, важно хорошо простерилизовать банки и закаточные крышки и поварить сок 10–15 минут. В такой сок никакие консерванты не добавляются.

Томатный сок Соковыжималка

Томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму? С помощью соковыжималки томатный сок заготавливается быстро и просто. Это важно, когда надо переработать большой урожай помидоров.

Томатный сок На зиму

Морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму

Главным секретом приготовления любого сока является использование правильно подобранных ингредиентов. Не исключением является и морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму.

Источник

Томатный сок через соковыжималку на зиму (без стерилизации)

Домашний томатный сок — натуральный, вкусный и полезный. Приготовлен из свежих помидоров (не восстановленный).

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соковыжималка у меня есть, а значит, можно заниматься домашней консервацией соков. Томатный сок я заготавливаю уже не первый год. В августе-сентябре помидоры существенно дешевеют и можно заняться домашним изготовлением сока. Себестоимость выходит гораздо ниже, чем у покупного сока.

Бывает, заготавливаю в сезон до 40 литров, но это редко. Обычно — около 20 литров. Делаю я сок без стерилизации — в ней просто нет необходимости — просто провариваю несколько минут, а затем горячим расфасовываю в банки.

В базовом рецепте приготовления томатного сока через соковыжималку на зиму (без стерилизации) ничего, кроме томатов и соли, не нужно, да и соль можно не добавлять, если по каким-либо причинам ограничиваете потребление соли. Подсолить сок можно уже при употреблении — в стакане.

Помидоры промоем. Если используете примятые, то убедитесь, что среди них нет подгнивших.

Через соковыжималку пропустим помидоры. С одной стороны у нас будет выливаться сок, в другую сторону будет отходить жмых.

Читайте также:  Можно ли обработать бордосской жидкостью помидоры во время цветения

Как видите, помидоры не отжимаются досуха, в жмыхе еще очень много ценного сока, а потому пропускаем его через мясорубку еще 3-4 раза (на сколько хватит терпения). Это что касается моей соковыжималки, она у меня бюджетная. Возможно, в других моделях отжатие происходит «всухую».

Масса, которая выходит после отжатия жмыха, уже гораздо гуще.

Соединяем обе массы и ставим на огонь. Солим. Я солю чисто символически, каждый добавит соль по вкусу при употреблении. Можно сразу добавить соль по вкусу. Провариваем минут 6-7, пока не осядет пена.

Расфасовываем томатный сок в простерилизованные банки или бутылки.

Закатываем крышками (простерилизованными).

Хранить томатный сок, приготовленный без стерилизации, лучше в прохладном месте.

При желании из такого сока можно сделать томатную пасту, просто уварив его до нужной консистенции.

Томатный сок через соковыжималку на зиму (без стерилизации), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Домашняя томатная паста через соковыжималку

Томатная паста — продукт необходимый каждой хозяюшке. Заготовив ее на зиму самостоятельно, мы будем уверены в ее качестве.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

С тех пор, как у мы приобрели соковыжималку, год за годом я заготавливаю на зиму домашнюю томатную пасту. Магазинную покупаю теперь редко, стараюсь в сезон сделать побольше заготовок. На соковыжималке даже большое количество помидоров перерабатываются быстро, особенно если есть помощники. А помощники у меня как раз есть: давить томаты на соковыжималке — это любимое занятие моей внучки. Она жутко обижается, когда я делаю это без нее.

Читайте также:  Синий цвет листа помидора

Таким образом, выдавив сок из помидоров, я готовлю томатную пасту путем уваривания. Так как это паста, а не соус, то увариваю долго, пока консистенция не станет именно как у пасты — густая. От общей массы сока остается не более трети. А иногда, с целью экономии банок, я увариваю и еще больше. Кроме томатов, в пасту я больше ничего не кладу, разве что немного соли и горошины перца, но это не обязательно. Так что это абсолютно натуральный продукт.

Помидоры для приготовления домашней томатной пасты через соковыжималку можно взять чуть примятые. Они продаются дешевле, так что выйдет существенная экономия. Томаты промываем, крупные разрезаем на части.

Выдавливаем из томатов сок на соковыжималке.

Мезга скапливается в специальном приемнике в соковыжималке. Как мы видим, в ней еще довольно много томатной мякоти. Поэтому эту мезгу мы еще 2-3 раза пропустим через соковыжималку.

Посмотрите, масса, которая будет выходить после пропускания мезги, будет очень густой. Часто я варю пасту именно из этой массы, полученной после выдавливания жмыха, а результат первой выжимки консервирую как сок. Такую массу не придется долго уваривать.

Соединяем в кастрюле томатный сок, полученный в результате первой выжимки, и густую массу, полученную в результате выдавливания мезги. Ставим на огонь, чуть подсаливаем по вкусу, добавляем перец горошком и душистый перец и варим. Если томатов много, то процесс этот может занять несколько часов. А если немного, как у меня сейчас, то за час можно управиться, если делать огонь больше (в этом случае не пускаем варку на самотек, обязательно следим).

У нас будет достаточно времени, чтобы простерилизовать банки и крышки.

Увариваем массу на две трети. Смотрим на консистенцию. Если хотим гуще, то увариваем еще.

Раскладываем пасту в баночки, укупориваем.

Выдерживаем пару часов в перевернутом виде.

Готовую пасту используем для приготовления борщей, супов, соусов, подлив и т.д.

Хранить домашнюю томатную пасту нужно в прохладном месте: это не обязательно должен быть холодильник или погреб, важно, чтобы не было слишком жарко.

Источник

Оцените статью