Помидоры через блендер рецепт

Домашний томатный сок в блендере

Домашний томатный сок, в рецепте которого используется блендер – это просто, вкусно и по силам любой хозяйке. Я не пользуюсь соковыжималкой. Откровенно говоря, просто жалко места на кухне. Этот кухонный гаджет нужен всего лишь пару месяцев в году, если вы не фанат свежевыжатых напитков, а полочку в шкафчике он займет прочно и надолго. Обычный блендер, а в старые времена — простая мясорубка и сито, решают проблему приготовления томатного сока в домашних условиях также хорошо, как соковыжималка, хотя и не так быстро.

Домашний томатный сок в блендере

Соки в моём детстве редко кто делал дома, 3-х литровые банки с помидорным «нектаром» с полок не исчезали никогда, даже в моменты самого жестокого кризиса. Однако, когда появился ребёнок, я задумалась о качественном продукте, который произведен своими руками из вкусных помидоров. Попробовала – получилось, и с тех пор, осенью, когда от спелых томатов деться уже просто некуда, балую семью густым и вкусным напитком.

Ингредиенты для приготовления домашнего томатного сока:

Способ приготовления домашнего томатного сока в блендере.

Итак, самые спелые и мясистые помидоры, пусть даже немного перезревшие и, о ужас!, с небольшими дефектами, моем холодной водой тщательно. Затем вырезаем дефекты и уплотнение возле плодоножек, режем овощи крупно.

Я давно заметила, что для вкусного сока лучше взять перезревшие и сладкие помидоры с дефектами, нежели идеальные, но плотные, недозревшие.

Моем и нарезаем помидоры

Теперь помещаем нарезанные томаты в блендер. У меня чаша небольшого размера, поэтому я пюррирую овощи порциями.

Перекладываем нарезанные помидоры в чашу блендера

Превращаем овощи в однородное пюре. Масса получится довольно пушистой и светлой, пусть вас это не пугает, ведь это блендер. В его функции входит не только перемалывание продуктов, но и взбивание.

Превращаем помидоры в однородное пюре

Теперь берём ёмкость, в которой будем варить томатную массу и мелкое сито. Протираем измельченное пюре через сито столовой ложкой. На сетке останется только шкурка и семечки, всё самое вкусное постепенно переместится в кастрюлю.

Протираем измельченное пюре через сито

Ставим ёмкость на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Сначала жидкость будет сильно пениться. Это выходят пузырьки воздуха, которыми насытилась масса в блендере. Постепенно пена уляжется, а сок приобретёт традиционный ярко-красный цвет. На этом этапе добавляем по своему вкусу сахарный песок и поваренную соль без добавок. Кипятим с солью и сахаром примерно 10 минут, затем снимаем с плиты.

Читайте также:  Помидоры вишня в шоколаде

Доводим томатное пюре до кипения. Затем варим на слабом огне 10 минут

Банки для заготовки моем тщательно и сушим 10 минут в духовом шкафу при температуре около 100 градусов Цельсия. Разливаем кипящий томатный сок в банки, сразу закрываем крышками плотно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым, оставляем на ночь.

Храним домашний томатный сок в прохладном тёмном месте.

Разливаем горячий томатный сок по стерилизованным банкам и закрываем их

Делюсь вкусом своего детства. Мы покупали в кафешке после тренировки пол стакана сметаны, стакан томатного сока и несколько бутербродов с копченой колбаской и свежим батоном. Смешивали сок со сметаной, солили и запивали бутерброды этим божественным нектаром.

Домашний томатный сок в блендере готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Томатный сок в блендере на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами простым способом заготовки томатного сока на зиму в блендере и без кухонной техники. Приготовленный из свежих помидоров, домашний томатный сок — это не только вкусный и полезный напиток, но и совершенно незаменимый ингредиент на кухне. Прекрасный освежающий напиток сам по себе, томатный сок — не только один из базовых компонентов для множества блюд, но также основа для коктейлей, подливок и соусов. Такая заготовка в кладовой универсальна и выручит вас практически в любой кулинарной ситуации! Начнем?!

Читайте также:  Капельный полив огурцов и помидоров

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления томатного сока на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Помыть помидоры

Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите 3-5 минут.

Простерилизовать банки

Помидоры вымойте и переберите. Отделите мякоть от сока. Удобней и быстрее всего использовать соковыжималку, но если ее нет — подойдет и блендер.

Для приготовления томатного сока в блендере надрежьте кожицу помидоров крест-накрест, поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте помидоры в кипятке примерно на 1-2 минуты, затем слейте горячую воду и ополосните холодной водой.

Залить помидоры кипятком

Очистите томаты от кожицы, удалите место крепления плодоножки и нарежьте крупными кусочками. Поместите кусочки в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

Порезать помидоры

Получившееся томатное пюре протрите через сито или процедите через марлю, сложенную в несколько слоев.

Протереть томатное пюре через сито

Если кухонной техники под рукой не оказалось, это также не повод отказываться от приготовления томатного сока, ведь приготовить его можно и по старинке, без использования какой-либо техники.

В этом случае нарежьте помидоры крупными ломтиками и поместите в эмалированную или другую подходящую для приготовления томатного сока емкость.

Помидоры порезать и положить в кастрюлю

На небольшом огне доведите помидоры почти до кипения. В процессе нагревания периодически перемешивайте кусочки, слегка придавливая, чтобы они отдали больше сока.

Уварить помидоры

Получившуюся томатную смесь протрите через сито и отожмите. Оставшийся жмых можно также заморозить и использовать в приготовлении различных блюд.

Отжать томатный сок

Полученный томатный сок на небольшом огне доведите до кипения. Когда сок закипит, по желанию можно добавить соль, сахар и специи по вкусу. Я предпочитаю заготавливать универсальный вариант сока с нейтральным вкусом, поэтому специи не использую.

Варите сок при постоянном слабом кипении 5–10 минут, снимая образующуюся пенку. Как только пена перестанет появляться – готово.

Вскипятить томатный сок

Уменьшите огонь до минимума, разлейте кипящий томатный сок по подготовленным банкам и закатайте.

Разлить сок по банкам

Переверните банки и укутайте до полного остывания.

Закатать банку крышкой

Домашний томатный сок на зиму готов!

Источник

Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок в блендере на зиму получается густым, вкусным и невероятно аппетитным! Такой сок – отличная альтернатива покупному, ведь он максимально полезный. Использование в процессе приготовления только соли и сахара позволяет получить по-настоящему натуральный томатный сок.

Читайте также:  Запечь картошка помидор перец

Томатный сок в блендере на зиму

Как приготовить томатный сок в блендере на зиму? В начале необходимо подготовить помидоры – тщательно их промыть и крупно порезать. Для данной заготовки лучше взять спелые или даже перезревшие плоды.

Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок в блендере на зиму

Далее необходимо протереть полученную томатную массу через сито. Это позволит очистить томатный сок от кожицы и семян.

Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок в блендере на зиму

Томатный сок в блендере на зиму

Остужаем заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Хранить такой домашний напиток необходимо в прохладном и темном месте. Из всех ингредиентов в результате получается примерно 1,5 литра томатного сока.

Томатный сок в блендере на зиму

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 9.1 92.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 26.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 16.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 21.8 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.5 65.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.5 25
Калий 2431.2 мг 2500 мг 9.5 97.2
Кальций 117.1 мг 1000 мг 1.1 11.7
Кремний 60 мг 30 мг 19.6 200
Магний 2.2 мг 400 мг 0.1 0.6
Натрий 4021.1 мг 1300 мг 30.3 309.3
Сера 138 мг 500 мг 2.7 27.6
Фосфор 357.5 мг 800 мг 4.4 44.7
Хлор 6539 мг 2300 мг 27.9 284.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 441.2 4500
Железо 3.3 мг 18 мг 1.8 18.4
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 11.3 115
Литий 209 мкг 70 мкг 29.3 298.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.6 16.3
Медь 697.1 мкг 1000 мкг 6.8 69.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 270 мкг 2 мкг 1323.5 13500
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 9.1
Фтор 170.2 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.7 17.2
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 14705.9 150000
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.6 200
Молибден 81 мкг 70 мкг 11.3 115.7

Источник

Оцените статью