Помидоры быстро без уксуса

Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации — 52 домашних вкусных рецепта

Вяленые помидоры в духовке на зиму

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Икра из баклажанов на сковороде

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Горлодер с хреном и чесноком на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Помидоры перец через мясорубку на зиму

Аджика без уксуса на зиму

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Засолка помидор черри на зиму

Горлодер без хрена с чесноком и помидорами на зиму

Томатная паста в мультиварке

Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Икра из белых грибов на зиму

Кетчуп в мультиварке на зиму

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму

Помидоры остренькие без уксуса на зиму

Быстрые квашеные помидоры

Соте без уксуса на зиму

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Вяленые помидоры в масле с чесноком

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму

Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста в духовке

Горлодер из помидор

Томатный сок с солью

Яблочно томатный сок на зиму

Томатный сок в банках

Замороженная заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Заправка для супа на зиму помидоры перец

Вяленые помидоры JUST

Источник

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры

Как правило, осенью многих хозяек мучает вопрос, что делать с помидорами, которые не успевают поспевать и скоро начнут портиться. Чаще всего не дозревшие томаты просто выбрасывают. Многие даже не догадываются, что из зеленых помидоров можно приготовить вкуснейшие закуски, которые придутся по душе даже заядлым гурманам.

Заквасьте зеленые помидоры с чесноком, зеленью и острым перцем. Деликатес будет готов уже через несколько дней. Такие квашеные зеленые помидоры быстрого приготовления без уксуса можно употребить сразу или постепенно, ведь они спокойно могут храниться в холодильнике или на зиму в погребе несколько месяцев.

Лучше всего использовать молочные помидоры, со светлым верхом. Можно также готовить из бурых томатов. Они, правда, мягче и хранятся не так долго.

Зеленые помидоры квашенные

Время приготовления – 4 суток

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Базилик – 4-5 веточек

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Черный перец горошком – 5-6 штук

Зеленые помидоры для квашения

Как приготовить квашеные зеленые помидоры без уксуса:

  1. Для квашения зеленых помидоров потребуется холодный маринад. И поскольку для того, чтобы он остыл требуется время, то начните приготовление с него. В кипящую воду забросьте соль, сахар и специи. Уксус в этом рецепте не используется. Варите маринад до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. После этого снимите маринад с плиты и уберите в прохладное место. Маринад для зеленых томатов
  2. Зеленые помидоры помойте и оторвите плодоножки. Крупные помидоры разрежьте на 4-6 частей. Мелкие томаты можно оставить целиком, только в местах соединения с плодоножкой нужно обязательно проколоть острым предметом, чтобы такие помидоры засолились одновременно с кусочками. Зеленые помидоры
  3. Очищенный чеснок порубите маленькими кубиками. Острый перец, освобожденный от семян, порежьте на кусочки. При этом можно использовать как свежий стручок перца, так и высушенный. Чеснок и жгучий перец
  4. Чисто вымытые петрушку и базилик мелко нарежьте. На любителя можно также добавить кинзу или укроп. Петрушка и базилик
  5. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. Лучше всего подойдут тара с покрытием из эмали или стеклянная посуда. Квашение зеленых помидоров
  6. Залейте зеленые помидоры остывшим маринадом. Маринад должен покрывать томаты полностью. Зеленые помидоры залиты маринадом
  7. Прикройте посуду небольшим блюдцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 2-3 дня. Обычно в таких случаях помидоры помещают под пресс, чтобы во время квашения они находились в рассоле. Только имейте в виду, что целые помидоры в этом случае немного деформируются, хотя на вкус это нисколько не повлияет. Затем перенесите помидоры в прохладное место еще на двое суток. По истечении указанного времени помидоры станут мягкими, рассол помутнеет и закуска будет готова. Ее уже можно подавать на стол, хотя дегустировать многие начинают уже со второго дня. Зеленые помидоры в процессе квашения
  8. Приятного аппетита! Очень вкусные квашенные зеленые помидоры
Читайте также:  Код тн вэд огурцы помидоры

Источник

Оцените статью