Помидоры без соли сахара уксуса

Свежие помидоры на зиму без соли, сахара и уксуса, без варки и стерилизации

Фото к рецепту: Свежие помидоры на зиму без соли, сахара и уксуса, без варки и стерилизации

Для этого рецепта хорошо брать осенние, твёрдые, мясистые помидоры.

Но я сегодня закрываю плотные, твёрдые розовые сливки.

Помидоры хорошо моем и разрезаем на две части, удаляя уплотнение около плодоножки.

Укладываем помидоры в чистые банки.

Стерилизовать банки в этом рецепте не нужно.

Заливаем банки с помидорами хорошо тёплой кипячёной водой.

Температура воды должна быть 70 — 75 градусов. Если нет термометра, измерить температуру можно на палец — нагреваем кипячёную воду до тех пор, пока палец терпит.

Оставляем банки на 20 минут, чтобы помидоры немного прогрелись.

Теперь сливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.

А чтобы наши помидоры хорошо сохранились, не забродили и не сорвали крышку с банки, я добавляю в воду аспирин из расчёта 0,5 таблетки на одну литровую банку.

Доводим воду с аспирином до кипения и выключаем плиту.

Теперь, для того, чтобы помидоры остались более плотными, в каждую литровую банку я наливаю по одной столовой ложке водки.

Ну и заливаем наши банки с помидорами горячей водой с аспирином и закатываем.

Банки в тёплое место не убираем, они остывают при комнатной температуре.

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Мидии с помидорами и луком рецепт
Оцените статью