- Сладкие помидоры без специй
- Маринованные помидоры сладкие без специй
- Консервированные помидоры без специй
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Консервированные помидоры без специй
- Подготавливаем помидоры
- Консервируем помидоры без специй
- Подаем консервированные помидоры без специй
- Помидоры, маринованные на зиму без специй
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Сладкие помидоры без специй
Эти помидоры мы закрываем уже четыре года. Когда нашли этот рецепт на просторах интернета — он заинтересовал своей простотой. Закрыли для пробы 3 банки и пожалели, что мало. Теперь только по этому рецепту и готовим. Рецепт дан на банку 3 литра.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Холодное блюдо
Помидоры тщательно вымыть. Банки тоже вымыть (можно не стерилизовать).
Сделать зубочисткой проколы, хотя и не обязательно.
Помидоры выложить в банки (3 литра). Высыпать в банки сахар (4 ст.лож.), соль (1 ст. лож.)
Залить крутым кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем воду слить с банок в кастрюлю и довести до кипения.
Пока кипит рассол в банки с помидорами влить по 4 ст. лож. уксуса в каждую банку. Залить рассолов и закатать. Перевернуть банки до полного остывания.
Советую закрыть такие помидоры хотя бы для пробы.
Источник
Маринованные помидоры сладкие без специй
Валентина Радченко (154 рец.)
Несмотря на то, что маринованные помидоры, рецепт приготовления которых представлен вашему вниманию, готовится без использования специй, их вкусовые качества ничуть не уступают их приправленным собратьям. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь всё гениальное – просто.
Что же нужно для приготовления сладких маринованных помидоров без специй? Для начала подготовим ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления нашей заготовки. Что касается соли, то лучше отдавать предпочтение йодированной.
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем их него семена и плодоножку. Затем нарезаем его дольками.
Плотно укладываем в банки до верха промытые помидоры, которые нужно проткнуть зубочисткой или вилкой в области плодоножки, а также по 4-5 долек болгарского перца.
После этого сливаем воду из банки в отдельную кастрюлю, добавив туда уксус, соль и сахар, отправляем ее на огонь. После закипания рассол выливаем в банку до самого верха. Закатываем банки крышками.
Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания их содержимого. Затем можно отправлять наши заготовки на хранение в темное прохладное место.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 400 мкг | 900 мкг | 12.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.2 | 1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.5 | 0.7 |
Витамин В4 | 6.7 мг | 500 мг | 0.4 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 2.1 | 1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 8.3 | 3.8 |
Витамин В9 | 20.4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300 мкг | 90 мкг | 92.6 | 41.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 1.5 | 0.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 1.4 | 0.6 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 1.6 | 0.7 |
Калий | 206.1 мг | 2500 мг | 2.3 | 1 |
Кальций | 236.7 мг | 1000 мг | 6.6 | 3 |
Кремний | 26.4 мг | 30 мг | 24.4 | 11 |
Магний | 21.9 мг | 400 мг | 1.5 | 0.7 |
Натрий | 23230.5 мг | 1300 мг | 496.4 | 223.4 |
Сера | 119.9 мг | 500 мг | 6.7 | 3 |
Фосфор | 65.4 мг | 800 мг | 2.3 | 1 |
Хлор | 35836.8 мг | 2300 мг | 432.8 | 194.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 4.5 | 2 |
Йод | 3.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.3 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 35 | 15.8 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 41.4 | 18.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 5 | 2.2 |
Медь | 284.4 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 3.6 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.1 |
Фтор | 9.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 4 | 1.8 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 2.1 | 0.9 |
Бор | 18 мкг | 1.2 мкг | 416.7 | 187.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 72 мкг | 70 мкг | 28.6 | 12.9 |
Источник
Консервированные помидоры без специй
Вот вам очень простой и совсем бесхитростный рецепт заготовки томатов на зиму. Консервированные помидоры без специй получаются очень вкусными, равно как и рассол, в котором они так красиво плавают. Я думаю, что многие хозяйки и их мужья согласятся со мной, что для приготовления помидор вовсе не нужны все эти лишние ароматы и вкусы, а овощи получаются просто объедение и без дополнительных приправ.
- На 1 литровую банку
- Помидоры сколько войдет
- Уксусная эссенция (70%) 1 чайная ложка
- Для рассола на 1 литр воды
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Консервированные помидоры без специй
Подготавливаем помидоры
Для приготовления по данному рецепту лучше всего подойдут томаты небольшого размера. Выберите спелые, упругие овощи, без видимых повреждений, трещин и вмятин, а так же без следов гниения или плесени. Хорошенько промойте отобранные помидоры, прополоскав их теплой проточной водой несколько раз.
Консервируем помидоры без специй
Разложите подготовленные помидоры по стеклянным стерилизованным банкам, залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. В это же время приготовьте рассол. Для этого вскипятите в сотейнике чистую воду и, добавив в нее соль и сахарный песок, растворите их без остатка. Слейте из банок с помидорами воду, в которой они стояли 20 минут, а затем залейте их только что приготовленным и все еще кипящим рассолом. Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию и плотно закройте ваши помидоры крышками. Переверните заготовки и поставьте вверх дном на крышки. Укутайте их пледом или тонким одеялом (так же подойдет старая одежда). Оставьте консервированные помидоры остывать на 10 часов в таком виде, а после «шубку» можно будет снять, а сами банки с заготовками поставить в темное прохладное место, к прочим вашим соленьям и вареньям, приготовленным на зиму.
Подаем консервированные помидоры без специй
Консервированные помидоры даже без специй получаются очень вкусными и съедаются просто моментально, причем точно так же быстро исчезает из банки и рассол. Да уж, такая заготовка на зиму долго не залеживается. Приятного аппетита!
– Для приготовления рассола используйте чистую воду: ключевую, бутилированную, а если из-под крана, то фильтрованную.
– Если очень хочется, то можно добавить и специй, любых, на ваше усмотрение, но на мой взгляд, томаты итак получаются очень вкусными, как и рассол из-под них.
Источник
Помидоры, маринованные на зиму без специй
Предлагаю вам проверенный годами рецепт приготовления помидоров, маринованных на зиму без специй. Несмотря на то, что в банки не добавляется ничего, кроме помидоров, а маринад готовится только из воды, соли, сахара и уксуса, заготовка получается бесподобной. Помидоры настолько вкусные, что их всегда мало! А какой маринад вкусный! Попробуйте обязательно! Расчёт продуктов дан на одну 1,5-литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крышку предварительно простерилизовать в течение 3-4 минут после закипания воды. Помидоры помыть, уложить в чистую, хорошо вымытую банку.
Залить помидоры крутым кипятком, накрыть баночку крышкой, оставить минут на 10. Затем воду из банки с помидорчиками слить в раковину. Снова залить помидоры в банке кипятком, прикрыть крышкой и оставить ещё на 10 минут.
Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить соль.
Затем всыпать сахар, перемешать, после закипания проварить 2-3 минуты на небольшом огне. За это время соль и сахар полностью растворятся. Влить уксус, перемешать маринад и выключить газ.
Воду из банки с помидорами слить в раковину. Сразу же залить помидорчики горячим маринадом. Банку закрутить (или закатать) крышкой, перевернуть, укутать со всех сторон в одеяло (или плед). После полного остывания убрать баночку на хранение. Такую заготовку можно хранить и в условиях городской квартиры.
Необычайно вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные без специй, зимой станут отличным дополнением и к мясу, и к птице, и к гарнирам!
Источник