- Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами
- Для рецепта закуски вам потребуется:
- Рецепт приготовления закуски:
- Моцарелла и помидоры на шпажках
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Канапе с черри, моцареллой и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
помидоры черри | 12 шт |
---|---|
мини-моцарелла | 12 шариков |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
зелень базилика | |
соус «Песто» (смотрите рецепт на сайте) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть и обсушить.
Зелень базилика вымыть, отделить листья от стеблей и хорошо обсушить.
С мини-моцареллы слить рассол и дать жидкости хорошо стечь с шариков сыра.
Соус «Песто» разбавить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Обмакнуть в «Песто» шарики моцареллы и разложить на блюде, чтобы стекли излишки соуса.
На шпажки поочередно нанизать листики базилика, черри и моцареллу.
Совет. По желанию, вместо соуса «Песто» можно обмакнуть помидоры в такой соус: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 соловых ложки сока лимона (или белого бальзамического уксуса), соль, свежемолотый перец по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами
Сочетание помидоров с молодым сыром моцарелла и базиликом — классическое для средиземноморской кухни. И это действительно очень вкусно, особенно если прибавить к капельку бальзамического соуса. Если нет соуса, то можно легко его приготовить из бальзамического уксуса, как описано в этом рецепте.
Для рецепта закуски вам потребуется:
- помидоры черри — 12 шт.
- моцарелла (маленькие шарики боккочини) — 12 шт.
- базилик (свежий) — 12 листочков (больших)
- бальзамический соус (или бальзамический уксус).
Рецепт приготовления закуски:
Черри и листочки базилика вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость.
Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки.
Взять шпажку для канапе, насадить на неё половинку помидора черри (срезом вниз), следом — большой лист базилика.
Следом за базиликом, проткнуть шарик моцареллы.
И закончить сборку канапе половинкой помидора черри (срезом вверх). Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке и на каждую капнуть немного бальзамического соуса. Приятного аппетита!
Если нет соуса, то взять бальзамический уксус, налить в небольшой сотейник и уварить на слабом огне, помешивая, примерно на 1/3 объема жидкости.
Источник
Моцарелла и помидоры на шпажках
Вместо моцареллы можно взять сулугуни, а вместо свежих помидоров —вяленые. Кусочки хлеба хорошо натереть чесноком. Если не любите базилик, замените его крупными листьями петрушки.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
На каждую деревянную шпажку нанизать кусочек моцареллы, половинку помидора, лист базилика и кусочек хлеба с салом.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Странно, что у такой вкусной закуски — и ни одного комментария ))) Мне очень понравилось, такое гармоничное сочетание вкуса и цвета! Вместо шпажек у меня зубочистки, правда ))) 😊pooh_lol🌸
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Канапе с черри, моцареллой и оливками
Канапе с помидорами черри, сыром моцареллой, оливками и базиликом — очень простая и быстрая закуска. По составу продуктов эти канапе соответствуют традиционной итальянской кухне. Если бы не оливка в составе, это была бы вариация закуски Капризе. Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками получаются очень красивые и яркие, они украсят любой праздничный стол. Но они, несомненно, не только красивые, но ещё и вкусные, ведь в составе продукты отлично сочетающиеся и дополняющие друг с друга. Это прямо классическое сочетание вкусов.
Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками очень быстро готовится, для них не нужно как-то подготавливать ингредиенты. Не придётся ничего резать, жарить, чистить, всё уже готово прямо из упаковки. Нужно только собрать канапе на шпажке. Справиться с этой задачей кто угодно, даже дети.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 канапе, общим весом примерно 300г.
Ингредиенты
- помидоры черри 15 шт.
- сыр моцарелла мини 15 шариков
- оливки чёрные без косточки 15 шт.
- базилик 15 листочков
Для этого рецепта нужно всего четыре ингредиента. Количество я написала примерное, я взяла каждого по 15 штук, у меня соответственно получилось 15 канапе. Вы можете взять сколько хотите, главное, чтобы всех составляющих было одинаковое количество.
● Помидоры черри должны быть не очень крупные и желательно круглые, а не вытянутой формы, иначе канапе не будут стоять вертикально. 15 штук — это примерно 110-150 г.
● Моцарелла должна быть маленькими шариками, обычно на упаковках с такими шариками пишется «мини». Если такие не смогли найти, можно взять большой шарик моцареллы и нарезать его кубиками. 15 маленьких шариков моцареллы — это примерно 140-150 г.
● Оливки (маслины) нужны чёрные без косточки, но можно попробовать и с зелёными. 15 оливок без косточки среднего размера — то примерно 40-50 г.
● Базилик лучше брать с мелкими листочками. Если листья будут большие, то вкуса базилика может быть слишком много. Но если других нет, то большие листья можно разрезать пополам. Мне кажется, здесь больше подходит зелёный, а не фиолетовый базилик, но это только с точки зрения эстетики. Если же вы не очень любите базилик, можно и совсем его убрать.
● Я использовала шпажки длиной 10 см, но подойдут и немного короче. Но длины стандартных деревянных зубочисток (6 см) будет мало. Минимальная длина шпажки около 8 см.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры черри и базилик моем .
Для того, чтобы канапе выглядели более нарядно, можно смазать оливки любым растительным маслом, лучше всего, конечно, оливковым. Просто добавьте немного масла к оливками и перемешайте их пальцами, как бы втирая масло в оливки, чтобы оно распределилось равномерно. Я кстати забыла на этом этапе смазать оливки маслом и сделала это уже на готовых канапе. Так что на моих фото вы можете увидеть отличие смазанных маслом оливок от несмазанных и решить, какой вариант вам больше нравится.
На шпажки нанизываем оливки.
После оливки надеваем на шпажки по одному листику базилика.
Дальше надеваем на каждую шпажку по шарику сыра моцарелла. Если шарики моцареллы у вас довольно крупные и больше по размеру, чем помидоры черри, то их можно поменять местами. Тогда у моцареллы снизу можно немого срезать основание, сделав его ровным, чтобы канапе хорошо стояли.
Последними будем накалывать помидоры черри. Отрываем у них плодоножки и переворачиваем черри вниз той стороной, на которой была плодоножка. Эта сторона у помидоров черри самая устойчивая, канапе на ней не будут падать. В стоящие на плоскости помидоры черри втыкаем шпажки. Старайтесь воткнуть её строго вертикально, иначе канапе могут заваливаться на бок. Не поднимая канепе с плоскости, слегка надавливаем на оливку, чтобы все составляющие канапе прижались плотнее друг к другу.
Канапе с черри, моцареллой, оливками и базиликом готовы.
Источник