- Закуска из помидоров с чесноком и луком
- Рецепт закуски из помидор
- Закуска из томатов в медовой заправке
- Приготовление с фото
- Рецепт из помидорок черри
- Пошаговая инструкция
- Закуска из помидоров к шашлыку
- Теги
- Ингредиенты
- Приготовление
- Закуска из помидоров
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/2
- # шаг 2/2
- Помидоры с луком, базиликом и медом
Закуска из помидоров с чесноком и луком
Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому следует делать побольше. Автор блюда рекомендует настаивать закуску аж целых 2 дня, но нам кажется это перебор. Для полной мариновки достаточно 4-6 часов. И не следует в овощи добавлять много чеснока, он сильно размягчает продукты
Ингредиенты
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Базилик – 1 ч. л.
- Перец красный острый – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
Рецепт закуски из помидор
Продукты требуемые для рецепта
Перед резкой помидоры замочите в воде, на 30-60 мин., это избавит их от переизбытка нитратов
Еще неплохо бы потереть щеткой для овощей
Томаты следует брать мясистые с густым красным цветом, а не бледные стеклянные без запаха и жесткой белой сердцевиной внутри
Режем помидоры кружочками
Нам понадобится высокий контейнер с крышкой
Лук режем полукольцами, прокладываем между слоев помидоров, до самого верха
Готовим заправку. Соединяем в миске, соль, перец, базилик, мед, заливаем растительным маслом
Не бойтесь добавлять в закуску мед, его совсем не чувствуется, а вкус получается потрясающий
Добавляем давленный чеснок, и столовую ложку лимонного сока, перемешиваем
Заливаем сверху приготовленным маринадом, плотно закрываем крышкой, и слегка взбалтываем переворачивая контейнер вверх-вниз
Убираем настаиваться в холодильник на 1 час, за это время овощи пустят сок и синхронизируются с заправкой
Время маринования вышло, пикантная закуска из помидоров с чесноком готова
Подавать ее можно к чему угодно, хоть к мясу, хоть к рыбе, или просто так без ничего, закусить перед любимым сериалом
Закуска из томатов в медовой заправке
Хочу с вами поделиться невероятной закуской из томатов и лука. Ее можно сразу готовить в пакете и брать с собой на природу
Ингредиенты
- Помидоры — 500 гр. (черри или обычные)
- Лук — 160 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2,5 ст. л.
- Базилик, перец душистый, перец черный, соль — по вкусу.
- Мёд — 1 ст. ложка
Приготовление с фото
Режем крупные помидорки пополам, а маленькие просто протыкаем зубочисткой в нескольких местах. В отверстия проникнет заправка и напитает плоды вкусом и ароматом
Перекладываем в емкость, в которой и будет происходить весь процесс приготовление
Режем крупную луковицу на полукольца. Разъединяем его руками и перекладываем к помидорам
Подготовим заправку для салата. Выливаем в чашу четыре столовые ложки растительного масла, ложку меда и лимонного сока
На мелкой терке трем в закуску с помидорами чеснок, добавляем сушеный базилик, черный или красный острый перец и соль. Тщательно перемешиваем, заправка готова
Поливаем закуску приготовленным маринадом, перемешиваем или встряхиваем в пакете. Оставляем салат на столе на 5-6 часов закисать
Время мариновки прошло, рецепт из помидоров готов к употреблению. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к мясу
Рецепт из помидорок черри
Если вам надоели банальные салаты, то приготовьте отличную закуску из томатов. Секрет рецепта в простом маринаде, повторяйте все действия за мной по шагам и добро пожаловать на кухню
Ингредиенты
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 50 г
- Соль, сахар, приправа орегано – по 1 ч л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч л
- Помидоры черри или сливки – 500 г
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
- Уксус 9% – 1 ст. л
Пошаговая инструкция
Помидорки разрезаем на две половинки, а если они крупные, то на четыре части
Промываем укроп от песка, даем ему обсохнуть, нарезаем мелко ножом
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Выдавливаем в миску чеснок, добавляем укроп, соль, сахар, орегано, все хорошо перемешиваем
Вливаем подсолнечное масло, девятипроцентный уксус, хорошо смешиваем, соус для заправки готов
Переливаем маринад в миску с помидорами, перемешиваем руками или ложкой. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник настаиваться, на 3-4 часа
Время отстаивания прошло, закуска из томатов промариновалась, настало время пробовать
Рецепт готовится очень быстро, порезал помидоры, залил заправкой и готово, главное, чтобы она отстоялась несколько часов. В маринад так же рекомендуется добавлять мед и красный перчик чили
Брать закуску с чесноком можно на пикник или работу, она прекрасно идет к мясу, картошке, рыбе и шашлыкам. Помидорная закусь – это прекрасное дополнение к любой пище, они прекрасно сочетаются с любыми продуктами как мясными, так и мучными.
Готовьте дома, готовьте на природе, питайтесь правильно и полезно
Источник
Закуска из помидоров к шашлыку
В разгар сезона шашлыков и помидоров предлагаем вам приготовить отличное дополнение к мясу или рыбе — закуску из помидоров. Приготовить такую закуску не составит никакого труда, буквально через 30 минут её можно уже подавать к столу. Также она может служить отдельным блюдом, иногда она может заменить салат. Благодаря чесноку, луку и базилику помидоры получаются очень пикантными, а соус из растительного масла, мёда и бальзамического уксуса делает их сочными и очень вкусными.
повар Harmony
Теги
Ингредиенты
- помидоры (средние) — 5—6 шт
- лук — 3 шт
- чеснок — 4 зубчика
- базилик свежий * — несколько веточек
- укроп и петрушка — несколько веточек
- масло растительное — 4 ст л
- соль, перец — по вкусу
- мёд — 1—1. 5 ст л
- бальзамический уксус ** — 1 ч л
- перец красный — 1 щепотка
* базилик можно взять сушеный — 1 ч л
** можно заменить на лимонный сок — 2 ст л
Приготовление
- Готовим продукты для закуски из помидоров. Лук и чеснок очищаем от кожуры, помидоры моем и сушим. Зелень важно брать свежую, тогда закуска получится более ароматной.
- Для начала все продукты нам нужно нарезать и измельчить. Помидоры будем нарезать кружочками, но не очень тонкими — приблизительно 1 см.
- Лук также нарезаем кольцами. Лучше всего подойдет среднего или маленького размера.
- Чеснок нарезаем как можно мельче. Рекомендую именно нарезать его, а не пропускать через пресс. Зелень нужно обсушить и нарезать не сильно мелко. От запаха базилика на этом этапе уже текут слюнки.
- Теперь наша задача выложить слоями в любую удобную глубокую посуду все ингредиенты. Первый слой — помидоры, затем кладем лук, разбирая его на отдельные кольца. Сверху посыпаем зеленью и чесноком. Затем чередуем все слои снова, пока не закончатся продукты.
- Подошла очередь приготовить заливку для закуски. В отдельную мисочку выливаем 4 столовые ложки растительного масла, 1. 5 столовые ложки мёда, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, соль и специи. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Если мёд слишком густой, то его предварительно можно подогреть. В случае же если при смешивании мёд норовит отделиться от масла, то поставьте всю смесь на несколько секунд на огонь, до полного растворения мёда.
- Поливаем получившимся соусом нашу закуску. Старайтесь делать это равномерно, чтобы он попал на все слои овощей. Если посуда позволяет, то накройте миску сверху еще одной тарелкой и хорошенько встряхните содержимое.
- Оставляем закуску на 5—10 минут на столе для пропитки, а затем убираем в холодильник как минимум на 30 минут. Мой опыт показывает, что чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее получается.
- Через полчаса закуску из помидоров можно уже подавать к столу. Если вы будете готовить её на природе, то можно обойтись и без холодильника. Она приготовится до того, как шашлыки будут готовы.
Источник
Закуска из помидоров
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
# шаг 1/2
Берем помидоры — лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер. Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук) Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку.
# шаг 2/2
Готовим маринад: Берем ложку меда, кладем ее в стакан. Стакан с медом ставим на 5-10 сек в микроволновку если мед слишком густой. Добавляем к меду масло, лимонный сок (в данном случае у меня не было лимонного сока и я добавил лимонный уксус с имбирем). Режем мелко и добавляем базилик (зимой можно добавить ложку сушеного вместо свежего) Соль, чили по вкусу. Заливаем помидоры с луком данным маринадом, накрываем крышкой на 2 дня мариноваться в холодильник. Маринада больше делать не надо так как помидоры сами дадут сок.
Источник
Помидоры с луком, базиликом и медом
Помидоры с луком, базиликом и медом — замечательная закуска, которую можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол. Помидоры получаются очень вкусными, ароматными, кисло-сладенькими, попробуйте обязательно!
- Помидор 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Базилик 0,5 ч.л.
- Мед натуральный 1 ч.л.
- Сок лимонный 2 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1,5 ст.л.
Помидоры порезать дольками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
Хорошенько растереть растительное масло с медом, солью и лимонным соком.
На тарелку выложить дольки помидоров, сверху — репчатый лук и чеснок. Посыпать помидоры сушеным базиликом и полить подготовленной медовой заправкой. Подать помидоры к столу, посыпав зеленью.
Источник