Помидоры базилик чеснок салат мед

Закуска из помидоров с чесноком и луком

Закуска из помидор с фото

Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому следует делать побольше. Автор блюда рекомендует настаивать закуску аж целых 2 дня, но нам кажется это перебор. Для полной мариновки достаточно 4-6 часов. И не следует в овощи добавлять много чеснока, он сильно размягчает продукты

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.

Рецепт закуски из помидор

Подготавливаем продукты для закуски из помидор

Продукты требуемые для рецепта

Перед резкой помидоры замочите в воде, на 30-60 мин., это избавит их от переизбытка нитратов

Еще неплохо бы потереть щеткой для овощей

Томаты следует брать мясистые с густым красным цветом, а не бледные стеклянные без запаха и жесткой белой сердцевиной внутри

Нарезаем помидор на круги

Режем помидоры кружочками

Томаты раскладываем в посуду

Нам понадобится высокий контейнер с крышкой

Порезанным луком, прокладывается закуска Помидорные кольца в контейнере

Лук режем полукольцами, прокладываем между слоев помидоров, до самого верха

Смешиваем маринад из специй

Готовим заправку. Соединяем в миске, соль, перец, базилик, мед, заливаем растительным маслом

Не бойтесь добавлять в закуску мед, его совсем не чувствуется, а вкус получается потрясающий

В маринад льем лимонный сок

Добавляем давленный чеснок, и столовую ложку лимонного сока, перемешиваем

Маринадом заправляем помидоры

Заливаем сверху приготовленным маринадом, плотно закрываем крышкой, и слегка взбалтываем переворачивая контейнер вверх-вниз

Убираем настаиваться в холодильник на 1 час, за это время овощи пустят сок и синхронизируются с заправкой

Распределяем заправку равномерно по овощам

Закуска отправляется в холодильник

Готовая закуска из помидор подойдет к любому блюду

Время маринования вышло, пикантная закуска из помидоров с чесноком готова

Подавать ее можно к чему угодно, хоть к мясу, хоть к рыбе, или просто так без ничего, закусить перед любимым сериалом

Закуска из томатов в медовой заправке

Хочу с вами поделиться невероятной закуской из томатов и лука. Ее можно сразу готовить в пакете и брать с собой на природу

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 гр. (черри или обычные)
  • Лук — 160 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2,5 ст. л.
  • Базилик, перец душистый, перец черный, соль — по вкусу.
  • Мёд — 1 ст. ложка
Читайте также:  Какие помидоры высоко урожайные сорта

Приготовление с фото

Режем крупные помидорки пополам, а маленькие просто протыкаем зубочисткой в нескольких местах. В отверстия проникнет заправка и напитает плоды вкусом и ароматом

Перекладываем в емкость, в которой и будет происходить весь процесс приготовление

Режем крупную луковицу на полукольца. Разъединяем его руками и перекладываем к помидорам

Подготовим заправку для салата. Выливаем в чашу четыре столовые ложки растительного масла, ложку меда и лимонного сока

На мелкой терке трем в закуску с помидорами чеснок, добавляем сушеный базилик, черный или красный острый перец и соль. Тщательно перемешиваем, заправка готова

Поливаем закуску приготовленным маринадом, перемешиваем или встряхиваем в пакете. Оставляем салат на столе на 5-6 часов закисать

Время мариновки прошло, рецепт из помидоров готов к употреблению. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к мясу

Рецепт из помидорок черри

Если вам надоели банальные салаты, то приготовьте отличную закуску из томатов. Секрет рецепта в простом маринаде, повторяйте все действия за мной по шагам и добро пожаловать на кухню

Ингредиенты

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 50 г
  • Соль, сахар, приправа орегано – по 1 ч л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч л
  • Помидоры черри или сливки – 500 г
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
  • Уксус 9% – 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Помидорки разрезаем на две половинки, а если они крупные, то на четыре части

Промываем укроп от песка, даем ему обсохнуть, нарезаем мелко ножом

Смешиваем все ингредиенты для маринада. Выдавливаем в миску чеснок, добавляем укроп, соль, сахар, орегано, все хорошо перемешиваем

Вливаем подсолнечное масло, девятипроцентный уксус, хорошо смешиваем, соус для заправки готов

Переливаем маринад в миску с помидорами, перемешиваем руками или ложкой. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник настаиваться, на 3-4 часа

Время отстаивания прошло, закуска из томатов промариновалась, настало время пробовать

Рецепт готовится очень быстро, порезал помидоры, залил заправкой и готово, главное, чтобы она отстоялась несколько часов. В маринад так же рекомендуется добавлять мед и красный перчик чили

Брать закуску с чесноком можно на пикник или работу, она прекрасно идет к мясу, картошке, рыбе и шашлыкам. Помидорная закусь – это прекрасное дополнение к любой пище, они прекрасно сочетаются с любыми продуктами как мясными, так и мучными.

Готовьте дома, готовьте на природе, питайтесь правильно и полезно

Источник

Закуска из помидоров к шашлыку

В разгар сезона шашлыков и помидоров предлагаем вам приготовить отличное дополнение к мясу или рыбе — закуску из помидоров. Приготовить такую закуску не составит никакого труда, буквально через 30 минут её можно уже подавать к столу. Также она может служить отдельным блюдом, иногда она может заменить салат. Благодаря чесноку, луку и базилику помидоры получаются очень пикантными, а соус из растительного масла, мёда и бальзамического уксуса делает их сочными и очень вкусными.

повар Harmony

Теги

Ингредиенты

  • помидоры (средние) — 5—6 шт
  • лук — 3 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • базилик свежий * — несколько веточек
  • укроп и петрушка — несколько веточек
  • масло растительное — 4 ст л
  • соль, перец — по вкусу
  • мёд — 1—1. 5 ст л
  • бальзамический уксус ** — 1 ч л
  • перец красный — 1 щепотка

* базилик можно взять сушеный — 1 ч л

** можно заменить на лимонный сок — 2 ст л

Приготовление

  1. Готовим продукты для закуски из помидоров. Лук и чеснок очищаем от кожуры, помидоры моем и сушим. Зелень важно брать свежую, тогда закуска получится более ароматной. Ингредиенты для закуски из помидоров к шашлыку
  2. Для начала все продукты нам нужно нарезать и измельчить. Помидоры будем нарезать кружочками, но не очень тонкими — приблизительно 1 см. Нарезаем помидоры
  3. Лук также нарезаем кольцами. Лучше всего подойдет среднего или маленького размера. Нарезаем лук
  4. Чеснок нарезаем как можно мельче. Рекомендую именно нарезать его, а не пропускать через пресс. Зелень нужно обсушить и нарезать не сильно мелко. От запаха базилика на этом этапе уже текут слюнки. Нарезаем чеснок и зелень
  5. Теперь наша задача выложить слоями в любую удобную глубокую посуду все ингредиенты. Первый слой — помидоры, затем кладем лук, разбирая его на отдельные кольца. Сверху посыпаем зеленью и чесноком. Затем чередуем все слои снова, пока не закончатся продукты. Закуска выложенная слоями
  6. Подошла очередь приготовить заливку для закуски. В отдельную мисочку выливаем 4 столовые ложки растительного масла, 1. 5 столовые ложки мёда, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, соль и специи. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Если мёд слишком густой, то его предварительно можно подогреть. В случае же если при смешивании мёд норовит отделиться от масла, то поставьте всю смесь на несколько секунд на огонь, до полного растворения мёда. Ингредиенты для соуса
  7. Поливаем получившимся соусом нашу закуску. Старайтесь делать это равномерно, чтобы он попал на все слои овощей. Если посуда позволяет, то накройте миску сверху еще одной тарелкой и хорошенько встряхните содержимое. Выливаем соус
  8. Оставляем закуску на 5—10 минут на столе для пропитки, а затем убираем в холодильник как минимум на 30 минут. Мой опыт показывает, что чем дольше она стоит в холодильнике, тем вкуснее получается. Закуска маринуется
  9. Через полчаса закуску из помидоров можно уже подавать к столу. Если вы будете готовить её на природе, то можно обойтись и без холодильника. Она приготовится до того, как шашлыки будут готовы. Закуска из помидоров к шашлыку

Источник

Закуска из помидоров

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

мед

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

перец чили красный

соль

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/2

Берем помидоры — лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер. Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук) Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку.

# шаг 2/2

Готовим маринад: Берем ложку меда, кладем ее в стакан. Стакан с медом ставим на 5-10 сек в микроволновку если мед слишком густой. Добавляем к меду масло, лимонный сок (в данном случае у меня не было лимонного сока и я добавил лимонный уксус с имбирем). Режем мелко и добавляем базилик (зимой можно добавить ложку сушеного вместо свежего) Соль, чили по вкусу. Заливаем помидоры с луком данным маринадом, накрываем крышкой на 2 дня мариноваться в холодильник. Маринада больше делать не надо так как помидоры сами дадут сок.

Источник

Помидоры с луком, базиликом и медом

фото рецепта: Помидоры с луком, базиликом и медом

Помидоры с луком, базиликом и медом — замечательная закуска, которую можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол. Помидоры получаются очень вкусными, ароматными, кисло-сладенькими, попробуйте обязательно!

  • Помидор 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Мед натуральный 1 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1,5 ст.л.

Помидоры порезать дольками.

Фото приготовление рецепта: Помидоры с луком, базиликом и медом шаг №1

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Помидоры с луком, базиликом и медом шаг №2

Фото приготовление рецепта: Помидоры с луком, базиликом и медом шаг №3

Хорошенько растереть растительное масло с медом, солью и лимонным соком.

Фото приготовление рецепта: Помидоры с луком, базиликом и медом шаг №4

На тарелку выложить дольки помидоров, сверху — репчатый лук и чеснок. Посыпать помидоры сушеным базиликом и полить подготовленной медовой заправкой. Подать помидоры к столу, посыпав зеленью.

Фото приготовление рецепта: Помидоры с луком, базиликом и медом шаг №5

Фото приготовление рецепта: Помидоры с луком, базиликом и медом шаг №6

Источник

Оцените статью