Помидоры баклажаны перцы голубцы

Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев

Долма — блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка — мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда. Можно сказать однозначно Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом! Сегодня я приготовил Долму из овощей- баклажанов, помидоров и перца. Этот вариант не менее популярен. Сейчас конец лета и овощи первой свежести, богаты витаминами и наиболее полезны.

Ингредиенты

говядина 1000 гр
баклажан 4 шт
помидор 4 шт
перец болгарский 5 шт
Рис 1,5 ст.л.
масло сливочное 50 гр
растительное масло 50 мл
базилик 1 пучок
кинза 1 пучок
укроп 1 пучок
петрушка 1/2 пучок
куркума 1 ст.л.
мята 1 ч.л.
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем мелко. Слегка обжариваем на сливочном ( можно на растительном) масле. Добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне.
Пока фарш томится, займемся овощами. С баклажанов срезаем ,,хвостики,, надрезаем вдоль, засыпаем соль и откладываем на 30 мин. С перцев удаляем плодоножки, делаем круглые надрезы и вычищаем от семян и перегородок. С помидоров срезаем верхушку и очищаем внутренности. Мякоть не выбрасываем, она нам пригодится. Про фарш не забываем. Его надо довести до полуготовности.
Тщательно промываем овощи, кроме помидоров. В фарш добавляем сырой круглый рис, нашинкованный микс зелени, куркуму, сухую мяту, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Начиняем овощи.
В казан или другую толстостенную посуду укладываем овощи. Вначале баклажаны. потом перцы и помидоры. Мякоть помидоров солим по вкусу и заливаем ей овощи. Плотно закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь. Готовим один час. Ну, вот и все. Фаршированные овощи готовы.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Можно ли мульчировать помидоры шелухой от семечек

Источник

Фаршированные овощи по-Азербайджански

Фаршированные овощи по-Азербайджански рецепт с фото

Фаршированные овощи по-Азербайджански! В Азербайджане называют «Бадымджан Долмасы». Это блюдо часто подают как одно из самых любимых. Выглядит оно очень празднично как красочное трио из помидор, болгарского перца и баклажан. Блюдо считается летним и очень сытным. Рецепт которым я с вами делюсь, мне показала очень близкая мне Азербайджанка с который мы давно уже дружим! Вся суть приготовления в начинке, правильно приготовленный фарш даёт неповторимый вкус овощам. Фарш может быть из говядины или баранины выбирать Вам. Я беру говядину она не очень жирная. Овощи стараюсь брать свежие, болгарский перец с тонкой кожурой, баклажаны не горького сорта, помидоры более с толстой кожурой. Не поленитесь сходите на рынок там вы сможете выбрать самые вкусные и отборные овощи и хорошее свежее мясо для этого блюда! Поверьте во время приготовления долмы на всю квартиру будет стоять такой аромат что трудно устоять от соблазна! Вам также может понравится рецепт: «Долма по- Азербайджански »

Способ приготовления фаршированных овощей по- Азербайджански очень прост. Помидоры, болгарский перец, баклажаны фаршируем мясным фаршем. Далее готовим в казане на медленном огне 45 минут. Подавать следует блюдо с мелко измельчённым чесноком и зеленью добавленная в гатыг ( кисломолочный продукт)

Источник

Долма из баклажан, помидоров и перца

Азербайджанское национальное блюдо. Именно так готовят эту долму в Нахичеване, откуда я родом. Просто объедение.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

Приготовление

  1. Нарезать мясо мелкими кубиками (чем мельче тем лучше), отварить.
  2. Отварить горох.
  3. Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
Читайте также:  Где хранить перцы помидоры огурцы

долма из баклажан, помидоров и перца. Шаг 3

долма из баклажан, помидоров и перца. Шаг 4

долма из баклажан, помидоров и перца. Шаг 5

долма из баклажан, помидоров и перца. Шаг 6

долма из баклажан, помидоров и перца. Шаг 8

долма из баклажан, помидоров и перца. Шаг 9

На заметку

Рекомендую азербайджанскую долму в виноградных листьях. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт долмы из баклажан, помидоров и перца

Фото долмы из баклажан, помидоров и перца.

Долма с баклажаном и болгарским перцем

Долма с баклажаном и болгарским перцем

Долма — голубцы в виноградных листьях

Долма — голубцы в виноградных листьях

Долма с мясом в виноградных листьях

Долма с мясом в виноградных листьях

Долма из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев

Долма с чесночным соусом

Долма по-азербайджански

Долма в арабском стиле

Долма с соусом мацони

Комментарии к рецепту

urese

У меня долма из баклажан, помидоров и перца прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Vera, спасибо за рецептик долма из баклажан, помидоров и перца.

incedelse

Прекрасный рецепт долму из баклажан, помидоров и перца!
Лучше делать долму из баклажан, помидоров и перца строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

olyid

Очень очень вкусно получилось.

lara

Огромное Вам спасибо.
долма из баклажан, помидоров и перца — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Маша Шамсутдинова

А я делала долму из баклажан, помидоров и перца строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

dirond1994

Мама сделала долму из баклажан, помидоров и перца.
Просто изумительно.
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ilengan2004

Vera — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно долма из баклажан, помидоров и перца будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))

grishanova_82

Недавно готовила долму в арабском стиле, так мне даже не осталось)

elyilor

Обалденный рецепт.
Самый лучший кулинарный сайт!

Источник

Долма из баклажанов, перцов и помидоров

Для приготовления этой долмы берем смесь говяжьего и бараньего жирного фарша, из сухого фарша долму лучше не делать. Перемалываем на мясорубке смесь фарша с репчатым луком и обжариваем на оливковом масле. Вообще можно любое мало, но я предпочитаю оливковое. Добавляем немного молотого черного перца и шепотку соли. Я так же добавляю щепотку зиры, но это на любителя. Фарш готов. Овощи: Баклажаны тщательно промываем и очищаем от зеленой части. Делаем надрез поперек баклажана. Далее кладем их в кипяченую, подсоленную воду на 5-8 минут. Вынуть из воды и слегка обжарить со всех сторон, так долма будет еще вкуснее. Когда они обжарятся, складываем их на тарелку, для того что бы они немного остыли. Теперь в том месте где делали надрез, открываем баклажан и вычищаем внутренности, освобождаем место для фарша. В этом случае я беру ложку и соскребаю внутренности, но делать это надо аккуратно ,т.к. баклажан может порваться. Перец: Тщательно промыв срезаем шляпку и очищаем внутренности от семечек. Помидоры: Тщательно промыв мы срезаем верхушки, так же как и у перца, внутренность помидора вырезаем и складываем на отдельную тарелочку. В этом случае я тоже пользуюсь ложкой, просто выковыриваю все внутренности. Все готово для того, чтобы начинить овощи мясом. Аккуратно открываем шляпки у помидоров, перцев, раскрываем наши баклажаны и начиняем. Складываем все аккуратно в высокую сковородку, сверху поливаем оставшимся соком и жилками от помидоров, кладем кусок сливочного масла или поливаем растительным, я люблю оливковое масло, так вкуснее, и ставим на тихий ход. Воду добавлять не надо. Будет готово течение 20-30 минут, проверяем по перцу и помидорам. Так же можно в готовый, уже пережаренный фарш нарезать свежую зелень любую, по вкусу, так будет ароматнее и вкуснее. Но у меня дома ее не любят в этой долме, поэтому я написала рецепт без зелени.

Читайте также:  Где можно заказать семена помидор огурцов

Источник

Оцените статью