Помидоры баклажаны перец салат корейский

Баклажаны по-корейски

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
2. Оставить минут на 30.
3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
5. Добавить чеснок и специи.
6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

Баклажаны по-корейски с зёрнами горчицы

Нам понадобится
баклажаны — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2 шт. (добавлять не обязательно)
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубки) — 7 шт.
зерна горчицы
орегано
кориандр молотый
уксус 9% — 40 мл
масло растительное — 70 мл

Приготовление
Баклажаны вместе с кожицей порезать на пластины 1 см.
Посолить и оставить под прессом на ночь.
Затем баклажаны помыть и хорошо отжать, и порезать на полосочки. Обжарить на масле до мягкости.
Перец, морковь и лук измельчить.
Чеснок раздавить.
Все составляющие соединить и хорошо перемешать.
Добавить масло и уксус. Хорошо перемешать.
По желанию добавить помидоры: натереть на терке, кожуру викинуть и добавить к баклажанам, перемешать.
Дать настояться сутки. Но чем дольше стоят тем вкуснее.

Помидоры по-корейски

105455181_dd6f5c39abbc8f1abf65eca71fc369

Ингредиенты

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 г уксуса
100 г растит. масла
100 г сахара
2 ст. л. соли

Приготовление
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке (я измельчила в блендере), перемешать. Зелень мелко порезать (я измельчила блендером).
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Добавить заправку.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. А после можно держать в обычном положении.

Читайте также:  Высадка помидор перцев капусты

Чем больше стоит, тем вкуснее!

Баклажаны по-итальянски от Джиованны

Баклажаны по-итальянски от Джиованны

Побывать в солнечной Италии мне пока не удалось. Но, моя подружка-итальянка нас угощает вкусными традиционными блюдами. Это оригинальный рецепт от Джиованны, она

Фаршированные баклажаны Имам-Баялды

Фаршированные баклажаны Имам-Баялды

Имам-баялды в переводе с турецкого языка означает «имам упал в обморок». Согласно легенде первым это блюдо попробовал один имам (духовное лицо, руководящее

Пять вкусных идей с баклажанами!

Пять вкусных идей с баклажанами!

В разгар сезона предлагаем взглянуть на привычные баклажаны по-новому. Гратен с цукини и моцареллой, капрезе, рулеты со сливочным сыром и грецкими орехами,

Вас также заинтересует:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

  • Помощь новичкам
  • Досуг
    • Игры и загадки
    • Тесты
    • Дикая фауна
    • Домашние любимцы
    • Обитатели морей и рек
    • Природа
    • Фотовыставка живности
    • Болезни животных
    • Птицы
    • Гороскопы, нумерология
    • Мистика, гадания, приметы
    • Мода
    • Волосы. Прически
    • Секреты красоты
    • Худеем!
    • Выпечка. Тесто
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски и салаты
    • Мясо
    • Овощи
    • Рыба
    • Супы
    • Напитки
    • Новогодние блюда
    • Пасхальные блюда
    • Праздничные блюда
    • Для микроволновки
    • Для мультиварки
    • О любви
    • Семья и дети
    • Советы для родителей
    • Притчи и сказки
    • Рассказы и истории
    • Русский язык. Наша речь
    • Стихи
    • Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Бисер
    • Бросовый материал
    • Букеты и цветы
    • Вышивка
    • Вязание и плетение
    • Идеи для дома
    • Декупаж
    • Детские поделки
    • Канзаши
    • Копилка творческих идей
    • Куклы и игрушки
    • Лепка
    • Новогоднее рукоделие
    • Пасхальное рукоделие
    • Поделки из бумаги
    • Похвастушки
    • Природный материал
    • Роспись
    • Шитьё
    • Костюмы
    • Самоделкин
    • Дачный дизайн
    • Советы дачникам
    • Овощи на грядке
    • Цветы комнатные
    • Цветы садовые
    • Ягоды и фрукты
    • Компьютеры и телефоны
    • Осторожно, мошенники
    • Советы для дома
    • Советы по кулинарии
    • Советы на все случаи
    • Советы для водителей
    • Советы для фотографов
    • Чистка и стирка
    • Искусство и ремёсла
    • Уникальные места
    • Интересные факты
    • Анекдоты, байки, приколы
    • Говорят дети
    • Прикольные картинки
    • Юмор в стихах
    • Приметы и суеверия
    • Вера
    • Церковные праздники и посты
    • Церковные обряды
    • Иконы и молитвы
    • Великие люди
    • Великие истории любви
    • Из жизни известных
    • Все праздники
    • Народные праздники
    • Новый год и Рождество
    • Пасха
    • Церковные праздники
    • Церковные посты
    • Народная медицина
    • Советы от доктора
    • Полезные и вредные продукты
    • Детские сказки и рассказы
    • Игры для детей
    • Занятия с детьми
    • Стихи и загадки для детей
    • Аватарки
    • Винтажные картинки
    • Картины и картинки
    • Открытки
    • Смайлики
    • Узоры и орнаменты
    • Шаблоны и трафареты

    Источник

    Баклажаны с помидорами и морковью по-корейски

    photo

    Баклажаны с помидорами и морковью по-корейски — это отличный, легкий салат, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Кстати, его можно приготовить не только на обыденный стол, но и вполне на праздничное веселье. Ведь он яркий на вид и очень вкусный!

    Ингредиенты

    Приготовление

    Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов с помидорами и морковью по-корейски.

    Необходимо будет баклажаны отмыть от загрязнений и удалить плодоножки. Далее их нужно будет нарезать соломкой. Ну и в последующем же необходимо будет добавить к данному овощу соль и измельченный под прессом чеснок. Все перемешиваем и оставляем на полчаса (за это время баклажаны пустят немного сока).

    Ну а пока займемся остальными овощами. И для начала нам необходимо будет очистить репчатый лук и морковь от верхнего слоя. Данные овощи нужно будет измельчить (морковь натереть на терке для корейской моркови, а репчатый лук нашинковать на полукольца). Теперь нарежем помидоры на не слишком мелкие кусочки. Перемешаем лук, морковь и томаты в глубокой чаше.

    Прошло полчаса и это значить, что пришла пора заняться приготовлением баклажан. Для этого в сковороду необходимо будет влить небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и обжарить в нем баклажаны на небольшом огне в течение 15-20 минут, при этом помешивая через каждые две минуты.

    Баклажанам даем немного остыть и только затем перемещаем их в чашу к остальным овощам (иначе все овощи превратятся в вареные и неприятные на вид). Добавляем к ним приправу для корейской моркови, темный соевый соус и сахар.

    Все смешиваем и даем настояться около часа-двух в холодильнике. По истечении же времени баклажаны с помидорами и морковью по-корейски готовы. Теперь данный салат осталось только переложить в подходящую сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
    Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
    Лук репчатый 0,42 0 3,12 12,3
    Соль 0 0 0
    Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
    Подсолнечное масло 0 2,997 0 26,97
    Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
    Сахарный песок 0 0 3,992 15,96
    Баклажан 3,6 0,3 13,5 72
    Столовый уксус 5% 0 0 0,09 0,195
    Соевый соус 3 0 3,33 25,33
    Приправа для моркови по-корейски 0 0 1,209 4,59
    Всего в блюде 10 4 49 273
    Всего в 1 порции 2 1 12 68
    Всего в 100 граммах 1 0 5 32

    Источник

    Баклажаны по-корейски «Кадича»

    Баклажаны по-корейски, вкусный овощной салат. Очень простой в приготовлении. Со своим хлебушком очень вкусно!

    Пищевая ценность блюда

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    баклажаны

    В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

    помидоры

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    перец болгарский

    Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

    небольшой пучок базилика

    Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

    чеснок

    лук репчатый

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    фотоотчеты к рецепту 1

    Пошаговый рецепт с фото

    # шаг 1/7

    Баклажаны нарежьте соломкой, посолите и немного помните руками. Оставьте баклажаны на 15-20 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь, хорошо отожмите от воды.

    # шаг 2/7

    Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

    # шаг 3/7

    Добавьте помидор, и хорошо обжарьте их.

    # шаг 4/7

    Добавьте нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты.

    # шаг 5/7

    Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте и жарьте около 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте крышкой и тушите 3-5 минут.

    Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте и жарьте около 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте крышкой и тушите 3-5 минут.

    # шаг 6/7

    заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.

    заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.

    # шаг 7/7

    Хорошо перемешайте , выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.

    Хорошо перемешайте , выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.

    СюРпРиЗ в беконе

    Закусочный чизкейк

    Cо_вкусом_ванили

    Елена :-)

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    В каких продуктах искать витамины летом

    Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

    Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

    Врач рассказал, какое варенье самое полезное

    Аделина

    Манюша

    Ярославочка! Я приготовила. Очень вкусно! Сын — любитель острого — был в восторге. Спасибо за рецепт!💐

    ярослава

    Яна

    ярослава

    ТатьянаS

    ярослава

    ЗаринА

    ярослава

    Популярные рецепты

    Супы

    Вторые блюда

    Закуски

    Салаты

    • Салаты из мяса
    • Салаты из курицы
    • Салаты с говядиной
    • Салаты с грибами
    • Салаты из рыбы
    • Салаты из овощей
    • Оливье
    • Винегрет
    • Греческий салат
    • Крабовый салат
    • Салат под шубой
    • Мимоза
    • Цезарь

    Каши

    Выпечка

    Десерты

    Домашние заготовки

    Соусы

    Напитки

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Источник

    Читайте также:  Маринованный помидоры с луком на зиму рецепты
Оцените статью