- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски с зёрнами горчицы
- Помидоры по-корейски
- Вас также заинтересует:
- Баклажаны с помидорами и морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Баклажаны по-корейски «Кадича»
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Баклажаны по-корейски
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
2. Оставить минут на 30.
3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
5. Добавить чеснок и специи.
6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.
Баклажаны по-корейски с зёрнами горчицы
Нам понадобится
баклажаны — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2 шт. (добавлять не обязательно)
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубки) — 7 шт.
зерна горчицы
орегано
кориандр молотый
уксус 9% — 40 мл
масло растительное — 70 мл
Приготовление
Баклажаны вместе с кожицей порезать на пластины 1 см.
Посолить и оставить под прессом на ночь.
Затем баклажаны помыть и хорошо отжать, и порезать на полосочки. Обжарить на масле до мягкости.
Перец, морковь и лук измельчить.
Чеснок раздавить.
Все составляющие соединить и хорошо перемешать.
Добавить масло и уксус. Хорошо перемешать.
По желанию добавить помидоры: натереть на терке, кожуру викинуть и добавить к баклажанам, перемешать.
Дать настояться сутки. Но чем дольше стоят тем вкуснее.
Помидоры по-корейски
Ингредиенты
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 г уксуса
100 г растит. масла
100 г сахара
2 ст. л. соли
Приготовление
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке (я измельчила в блендере), перемешать. Зелень мелко порезать (я измельчила блендером).
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Добавить заправку.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. А после можно держать в обычном положении.
Чем больше стоит, тем вкуснее!
Побывать в солнечной Италии мне пока не удалось. Но, моя подружка-итальянка нас угощает вкусными традиционными блюдами. Это оригинальный рецепт от Джиованны, она
Имам-баялды в переводе с турецкого языка означает «имам упал в обморок». Согласно легенде первым это блюдо попробовал один имам (духовное лицо, руководящее
В разгар сезона предлагаем взглянуть на привычные баклажаны по-новому. Гратен с цукини и моцареллой, капрезе, рулеты со сливочным сыром и грецкими орехами,
Вас также заинтересует:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
- Тесты
- Дикая фауна
- Домашние любимцы
- Обитатели морей и рек
- Природа
- Фотовыставка живности
- Болезни животных
- Птицы
- Гороскопы, нумерология
- Мистика, гадания, приметы
- Мода
- Волосы. Прически
- Секреты красоты
- Худеем!
- Выпечка. Тесто
- Десерты
- Заготовки на зиму
- Закуски и салаты
- Мясо
- Овощи
- Рыба
- Супы
- Напитки
- Новогодние блюда
- Пасхальные блюда
- Праздничные блюда
- Для микроволновки
- Для мультиварки
- О любви
- Семья и дети
- Советы для родителей
- Притчи и сказки
- Рассказы и истории
- Русский язык. Наша речь
- Стихи
- Цитаты, афоризмы, пословицы
- Бисер
- Бросовый материал
- Букеты и цветы
- Вышивка
- Вязание и плетение
- Идеи для дома
- Декупаж
- Детские поделки
- Канзаши
- Копилка творческих идей
- Куклы и игрушки
- Лепка
- Новогоднее рукоделие
- Пасхальное рукоделие
- Поделки из бумаги
- Похвастушки
- Природный материал
- Роспись
- Шитьё
- Костюмы
- Самоделкин
- Дачный дизайн
- Советы дачникам
- Овощи на грядке
- Цветы комнатные
- Цветы садовые
- Ягоды и фрукты
- Компьютеры и телефоны
- Осторожно, мошенники
- Советы для дома
- Советы по кулинарии
- Советы на все случаи
- Советы для водителей
- Советы для фотографов
- Чистка и стирка
- Искусство и ремёсла
- Уникальные места
- Интересные факты
- Анекдоты, байки, приколы
- Говорят дети
- Прикольные картинки
- Юмор в стихах
- Приметы и суеверия
- Вера
- Церковные праздники и посты
- Церковные обряды
- Иконы и молитвы
- Великие люди
- Великие истории любви
- Из жизни известных
- Все праздники
- Народные праздники
- Новый год и Рождество
- Пасха
- Церковные праздники
- Церковные посты
- Народная медицина
- Советы от доктора
- Полезные и вредные продукты
- Детские сказки и рассказы
- Игры для детей
- Занятия с детьми
- Стихи и загадки для детей
- Аватарки
- Винтажные картинки
- Картины и картинки
- Открытки
- Смайлики
- Узоры и орнаменты
- Шаблоны и трафареты
Источник
Баклажаны с помидорами и морковью по-корейски
Баклажаны с помидорами и морковью по-корейски — это отличный, легкий салат, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Кстати, его можно приготовить не только на обыденный стол, но и вполне на праздничное веселье. Ведь он яркий на вид и очень вкусный!
Ингредиенты
Приготовление
Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов с помидорами и морковью по-корейски.
Необходимо будет баклажаны отмыть от загрязнений и удалить плодоножки. Далее их нужно будет нарезать соломкой. Ну и в последующем же необходимо будет добавить к данному овощу соль и измельченный под прессом чеснок. Все перемешиваем и оставляем на полчаса (за это время баклажаны пустят немного сока).
Ну а пока займемся остальными овощами. И для начала нам необходимо будет очистить репчатый лук и морковь от верхнего слоя. Данные овощи нужно будет измельчить (морковь натереть на терке для корейской моркови, а репчатый лук нашинковать на полукольца). Теперь нарежем помидоры на не слишком мелкие кусочки. Перемешаем лук, морковь и томаты в глубокой чаше.
Прошло полчаса и это значить, что пришла пора заняться приготовлением баклажан. Для этого в сковороду необходимо будет влить небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и обжарить в нем баклажаны на небольшом огне в течение 15-20 минут, при этом помешивая через каждые две минуты.
Баклажанам даем немного остыть и только затем перемещаем их в чашу к остальным овощам (иначе все овощи превратятся в вареные и неприятные на вид). Добавляем к ним приправу для корейской моркови, темный соевый соус и сахар.
Все смешиваем и даем настояться около часа-двух в холодильнике. По истечении же времени баклажаны с помидорами и морковью по-корейски готовы. Теперь данный салат осталось только переложить в подходящую сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт Белки Жиры Углеводы кКал Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5 Лук репчатый 0,42 0 3,12 12,3 Соль 0 0 0 — Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45 Подсолнечное масло 0 2,997 0 26,97 Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72 Сахарный песок 0 0 3,992 15,96 Баклажан 3,6 0,3 13,5 72 Столовый уксус 5% 0 0 0,09 0,195 Соевый соус 3 0 3,33 25,33 Приправа для моркови по-корейски 0 0 1,209 4,59 Всего в блюде 10 4 49 273 Всего в 1 порции 2 1 12 68 Всего в 100 граммах 1 0 5 32 Источник
Баклажаны по-корейски «Кадича»
Баклажаны по-корейски, вкусный овощной салат. Очень простой в приготовлении. Со своим хлебушком очень вкусно!
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Баклажаны нарежьте соломкой, посолите и немного помните руками. Оставьте баклажаны на 15-20 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь, хорошо отожмите от воды.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте и жарьте около 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте крышкой и тушите 3-5 минут.
# шаг 6/7
заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.
# шаг 7/7
Хорошо перемешайте , выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ярославочка! Я приготовила. Очень вкусно! Сын — любитель острого — был в восторге. Спасибо за рецепт!💐
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Источник