Помидоры баклажан перец кабачок запеканка

Овощная запеканка из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор

овощная запеканка

Любите овощи? Тогда этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем готовить простую и очень вкусную овощную запеканку из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидор. Эту запеканку Вы можете подать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к мясу или птице в горячем или холодном виде. Я уверена, что это овощное блюдо придётся Вашей семье по вкусу.

Потребуется:

  • Баклажаны — 2-3 шт. (на форму для запекания диаметром 24-26 см.)
  • Кабачок — 1-2 шт. — молоденькие, нежные
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить овощную запеканку из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор:

Подготавливаем все овощи: кабачки мы используем молоденькие с тонкой кожицей и нежной мякотью, назераем их язычками, толщиной 5 мм, также нарезаем баклажаны (язычками или кружочками). Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кружочками или треугольными сегментами. Спелые помидоры нарежьте кружочками той же толщины. Репчатый лук — полукольцами.

А теперь каждый овощ мы обжариваем на сковороде до румяной корочки — не совсем до готовности. По вкусу чуть присаливаем, чтобы овощи не были очень пресными. Можно обжаривать и сразу выкладывать слой в форму.

Читайте также:  Как привязать шпагатом помидоры

Если Вы готовите более полезную пищу (ПП), можете сложить овощи слоями без предварительной обжарки — запеканка получится тоже очень вкусной.

Затем выкладываем овощи слоями в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Первым слоем выложите половину обжаренного репчатого лука. Присыпаем тёртым сыром.

Вторым слоем — обжареные кабачки. Слой тёртого сыра.

Третьим слоем — поджареные помидоры. И снова тёртый сыр.

Четвёртый слой — обжареные баклажаны. Сыр.

Пятый слой — оставшийся жареный лук. Сыр.

Шестой слой — обжареные кусочки болгасркого перца.

Отдельно приготовим заливку: немного вилкой взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек сметаны. Перемешиваем и выливаем на уложенные в форму овощи. Сверху можно запеканку присыпать оставшимся тёртым сыром.

овощная запеканка

Отправляем овощную запеканку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Овощи у нас практически готовы — нам нужно, чтобы изнутри проготовилась заливка и хорошо схватилась с овощами. Готовую запеканку извлекаем из духовки и даём немного остыть. Она хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

овощная запеканка

Подаём овощную запеканку как самостоятельное блюдо, в качестве сытного и полезного перекуса или как гарнир к мясу и птице. При подаче, запеканку можно украсить веточкой свежей зелени.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Кабачки с баклажанами в духовке — 38 домашних вкусных рецептов

Кабачки баклажаны помидоры сыр

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу с картошкой в духовке

Запеканка из овощей в духовке

Баклажаны с овощами в духовке запеченные

Овощная вегетарианская лазанья с кабачками

Тушеные овощи в духовке

Гювеч по болгарски

Запеченные овощи в сметане в духовке

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Овощное рагу в горшочках в духовке

Овощи с грибами в духовке запеченные

Овощная лазанья в домашних условиях классическая

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Источник

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Все ароматы лета — тут и только тут! Готовь запеканку и убедись! . Непередаваемые ощущения и когда готовишь такую запеканку, и когда ешь ее. Да что там, одного взгляда хватит, чтобы понять, что это вкусно и нужно прямо сейчас сесть за стол, позвать всех. и долго есть, разговаривать на теплые радостные темы и быть счастливыми.

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Баклажаны вымойте и нарежьте ломтиками (круглыми). Хорошо посолите, перемешайте и оставьте на время.
2. Вымойте, очистите и нарежьте такими же круглыми ломтиками картошку, кабачок и помидоры.
3. Включите духовку греться до 180 градусов. Поставьте на огонь сковороду для соуса. Растопите в ней сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета и орехового запаха. Влейте немного молока и разбейте комочки. Добавьте остальное молоко и проварите пару минут при постоянном помешивании. Соус загустеет. Если остаются комочки, я процеживаю такой соус через сито. Дайте соусу немного остыть. В остывший соус добавьте яйцо.
4. Промойте баклажаны от соли и горечи.
5. Противень для запеканки смажьте растительным маслом. Выложите овощи красиво, чередуя друг с другом. Посолите и поперчите. Залейте овощи соусом. Присыпьте тертым на мелкой терке сыром.
6. Запеканку поставьте в духовку минимум на полчаса. Он готова, когда готов картофель, а верх — золотистого цвета. Если верх горит, а картошка сырая — накройте запеканку фольгой, а в следующий раз готовьте при меньшей температуре.
7. Перед подачей дайте чуть остыть.
Хороши в таких запеканках чеснок, мускатный орех и зелень.
Приятного!

Читайте также:  Лечо на зиму перец помидоры лук

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеканка из кабачков и баклажанов без мяса

Кабачок (крупный) — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор (крупный) — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Специи — по вкусу Соль — по вкусу Заливка: Йогурт 3,5% — 250 г Яйцо — 1-2 шт. Зелень — 30 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продолжаю тему полезного питания. Запеканка получается сочной, ароматной, готовится просто и обязательно вам понравится. Подходит худеющим, вегетарианцам, а также тем, кто заботится о своем здоровье.

Я готовила ее в широкой форме, чтобы она получилась тонкой и поджаренной. А вы можете взять более глубокую форму. Количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству едоков. Мне нравится, чтобы кабачков было чуть больше, они придают особенную сочность блюду.

Масло в рецепте почти не используется, только для смазывания формы. Для заливки берите нежирный йогурт и одно или два яйца, в зависимости от их размера. Вы можете использовать специи по своему предпочтению или вообще обойтись без них.

Итак, для приготовления запеканки из кабачков и баклажанов без мяса нам понадобится скромный набор необходимых продуктов.

Все овощи нарежьте тонкими колечками, не толще 4 мм.

В смазанную форму выложите слоями кабачки и баклажаны. Немного посолите или оставьте так.

Сверху разложите тонкие дольки помидоров. Посыпьте специями. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут, чтобы овощи подпеклись. Температура духовки — 180 градусов.

Пока овощи запекаются, приготовьте заливку. Для этого всего лишь нужно смешать йогурт, чеснок, яйцо и зелень. Солите по вкусу.

Получается однородная густая смесь.

Достаньте форму из духовки и залейте овощи полученной смесью. Поставьте допекать еще минут на 10, чтобы заливка сверху схватилась.

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры раствором йода

Запеканка из кабачков и баклажанов без мяса готова.

Нарезайте ее на порции и подавайте. Она тает во рту и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Запеканка из кабачков и баклажанов без мяса, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью