Помидоры авокадо салат рецепт классический

Салат с авокадо и помидорами — 41 домашний вкусный рецепт

Салат из авокадо и помидоров

Салат с авокадо и яйцом

Салат с авокадо и красной рыбой

Салат из огурцов помидоров и авокадо

Салат из авокадо с курицей

Салат с натуральным крабом и авокадо

Салат с копченой горбушей и овощами

Салат с авокадо и семгой

Средиземноморский салат с тунцом, сыром, авокадо и оливками

Салат морепродукты с авокадо

Источник

Салат из авокадо и помидоров

Полезный, простой, легкий, быстрый, доступный в любой сезон! Салат из авокадо и помидоров можно смело добавить в повседневный рацион. Такой рецепт многим придется по вкусу за его простоту и малое количество ингредиентов. Готовится за 10 минут, освежает и дает ощущение сытости.

Салат из авокадо и помидоров

Салат из авокадо и помидоров

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать простой салат из авокадо и помидоров? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Помидоры берите крепкие, но сочные. Мягкие помидоры в процессе нарезки расползутся и испортят внешний ид салата. Лук для салата можно использовать обычный или красный. Я решила взять красный — он красивее смотрится в таком салате.

Шаг 2:

Шаг 2.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте напополам и удалите косточку. Нарежьте авокадо на небольшие кубики.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложите нарезанный авокадо в чашу и полейте лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры крупными ломтиками. Переложите их в чашу к нарезанному авокадо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Затем полейте лук кипятком, чтобы убрать горечь. Лишнюю воду слейте, откинув лук на дуршлаг.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте подготовленный лук в чашу к салату.

Шаг 7:

Шаг 7.

Полейте все ингредиенты оливковым маслом. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я беру немного молотого перца и сушеный базилик. Все ингредиенты перемешайте. Переложите салат в подходящий салатник и подавайте к столу, предварительно немного охладив. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ассорти помидоры огурцы перец маринад

Я считаю этот рецепт ПП, потому что салат состоит из полезных продуктов, полных витаминов и микроэлементов. Он простой и легкий, но при этом сытный. И заправляется не майонезом, а оливковым маслом.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из авокадо с помидорами — 3 классных рецепта с фото

ladyelena.ru логотип

Легкий, диетический и очень полезный овощной салат из авокадо с помидорами способен украсить праздничный стол. Кроме того, его можно готовить каждый день. В составе авокадо есть полезные жиры, которые необходимы нашему организму. Такие жиры не откладываются в клетках. Примерная калорийность на 100 г 92 ккал.

Выбирая плоды в супермаркете, обращайте внимание на состояние кожуры. Она не должна быть сморщенной. Только свежие овощи сохраняют все полезные свойства.

Салат из авокадо с помидорами – фото рецепт пошаговый

Легкий и полезный овощной салат с авокадо готовится за считанные минуты, набор продуктов минимальный и доступный. Прекрасно подходит для завтрака или позднего ужина. Сухарики можно брать магазинные, но лучше приготовить их самостоятельно. Для чего батон или другой хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

Читайте также:  Куриная печень кабачки помидоры

Ингредиенты

  • Авокадо средний: 1 шт.
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Сухарики: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Свежая зелень: пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Авокадо очищаем от внешней оболочки, разрезаем его пополам и каждую половинку нарезаем тонкими слайсами.

Выкладываем салат на тарелки и сразу же подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе.

Салат с авокадо, помидорами и сухариками

Салат из помидор, огурцов и авокадо

Что может лучше дополнить основное блюдо, чем свежий овощной салатик. Для тех, кто придерживается правильного питания, он может заменить полноценный прием пищи, например, ужин. Чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус, лучше использовать специальную ароматную заправку.

В фото-рецепте используются помидорки сорта черри, но можно брать обычные, только порезать их тонкими дольками.

  • 1 огурец;
  • 8 черри;
  • 1 авокадо;
  • Салатные листья;
  • ¼ красной луковицы.

Для заправки:

  • Соль;
  • Перец;
  • Смесь ароматных трав;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи моем и обязательно подсушиваем. На тарелку кладем слой салатных листьев или другую листовую зелень. Огурец режем напополам, а затем ломтиками, толщиной 3-4 мм. Выкладываем на зелень.
  2. Черри разрезаем на 4 части. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и одну из них очень тонко шинкуем. Помидоры и лук выкладываем на тарелку.
  3. Авокадо разрезаем вдоль, разделяем на две половинки, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть прямо в кожуре крупными кубиками. Вынимаем их ложкой и отправляем к другим продуктам.
  4. Затем солим, перчим, добавляем травы по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи соединились с заправкой. Сразу же подаем к столу. Такой салатик можно хранить не дольше двух часов.

Рецепт салата из авокадо с помидорами и рукколой

Большинство овощей и зелень хорошо сочетаются между собой, главное объединить их вкусным соусом. Прелесть этого салата в его простоте, пользе и быстроте приготовления. В магазинах продается готовые, уже помытые смеси для салата. Если купить рукколу в таком виде, ее можно выкладывать на тарелку прямо из пакета.

Необычный соус со сливочным сыром обеспечивает новые вкусовые нотки привычным овощам.

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Щепотка молотого перца.
Читайте также:  Засолка помидоров сладким маринадом

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала моем и сушим овощи и зелень. Затем на дно тарелки кладем рукколу. Резать или рвать руками ее не нужно, поскольку листья и так небольшие. Авокадо разрезаем вдоль, дорезая до косточки. Каждую половину нарезаем прямо в кожице тонкими ломтиками. С помощью столовой ложки отделяем мякоть и выкладываем в салатник.
  2. Помидоры режем тонкими дольками и равномерно выкладываем сверху. Для заправки в миске соединяем зерновую горчицу и мягкий сливочный сыр.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Солим и перчим наш салат, сверху поливаем сливочно-горчичной заправкой.
  4. Перемешивать ингредиенты не нужно, салат можно сразу же подавать. Такое овощное блюдо хорошо подходит к морепродуктам, индюшатине и курице.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Источник

Оцените статью