Помидоры 100 грамм зеленые

Зеленые помидоры «100 граммов» — упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус — моченыe

По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
Петрушка (измельчить) — 50 г
Укроп (измельчить) — 50 г
Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
Перец болгарский (измельчить) — 100 г
Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода (1,5л) — 1500 мл
Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
Перец душистый — 4 шт
Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт

Нам понадобится.

Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.

Помидоры и яблоки порезать дольками.

Закладываем в банки слоями.

Делаем рассол.

Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.

3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него. (Трое суток квасим,заливаем прокипяченным рассолом, под нагретую капроновую крышку и в подвал. Очень вкусная заготовка. И помидоры хороши, а яблочки еще лучше!)
Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями. Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки. Уверена, что понравится всем, кто попробует. Приятного аппетита! Для закуски самое то.
povarenok.ru опубликовано в рубрике погребок

Рубрики: погребок

Метки: заготовки на зиму зеленые помидоры яблоки

Процитировано 466 раз
Понравилось: 104 пользователям

Источник

Зеленые помидоры «100 граммов»

Зеленые помидоры 100 граммов

Описание: По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!

Ингредиенты

  • Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
  • Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
  • Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
  • Петрушка (измельчить) — 50 г
  • Укроп (измельчить) — 50 г
  • Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
  • Перец болгарский (измельчить) — 100 г
  • Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус — 100 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Вода (1,5л) — 1500 мл
  • Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт

Приготовление

Нам понадобится.

Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.

Помидоры и яблоки порезать дольками.

Закладываем в банки слоями.

Делаем рассол.

Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.

Источник

Читайте также:  Помидоры пасынкования для теплиц
Оцените статью