Зеленые помидоры «100 граммов» — упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус — моченыe
По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!
Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
Петрушка (измельчить) — 50 г
Укроп (измельчить) — 50 г
Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
Перец болгарский (измельчить) — 100 г
Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода (1,5л) — 1500 мл
Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
Перец душистый — 4 шт
Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт
Нам понадобится.
Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.
Помидоры и яблоки порезать дольками.
Закладываем в банки слоями.
Делаем рассол.
Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.
3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него. (Трое суток квасим,заливаем прокипяченным рассолом, под нагретую капроновую крышку и в подвал. Очень вкусная заготовка. И помидоры хороши, а яблочки еще лучше!)
Все это перемешиваем и укладываем в банки слоями. Заливаем 1,5 л. теплой кипяченой воды. Через 2-2,5 суток можно есть. Если на зиму, то без аспирина и рассол прокипятить+ стерильные банки. Уверена, что понравится всем, кто попробует. Приятного аппетита! Для закуски самое то.
povarenok.ru опубликовано в рубрике погребок
Рубрики: | погребок |
Метки: заготовки на зиму зеленые помидоры яблоки
Процитировано 466 раз
Понравилось: 104 пользователям
Источник
Зеленые помидоры «100 граммов»
Описание: По этому рецепту закваску зеленых помидоров делаю третий год. Очень вкусные получаются!
Ингредиенты
- Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
- Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
- Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
- Петрушка (измельчить) — 50 г
- Укроп (измельчить) — 50 г
- Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
- Перец болгарский (измельчить) — 100 г
- Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
- Соль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Уксус — 100 г
- Масло подсолнечное — 100 г
- Вода (1,5л) — 1500 мл
- Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
- Перец душистый — 4 шт
- Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт
Приготовление
Нам понадобится. |
Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу. |
Помидоры и яблоки порезать дольками. |
Закладываем в банки слоями. |
Делаем рассол. |
Заливаем кипятком и даем стоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями. |
Источник