Помидоры 100 грамм соли

Калорийность Соленые помидоры . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 8.8% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 4.4% 13688 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 25% 2500 г
Вода 90 г 2273 г 4% 25% 2526 г
Зола 3.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 35% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 37.5% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 16.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 10.6% 6000 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 8.8% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 15% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 35% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 12.5% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 69.4% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 29.4% 2143 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 15% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 18.8% 3333 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 72.5% 862 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 8.8% 7143 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 31.3% 2000 г
Натрий, Na 480 мг 1300 мг 36.9% 230.6% 271 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 5% 12821 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 31.3% 2000 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 24.4% 2597 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 43.1% 1449 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1.3% 55000 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 78431 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 7.5% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 6.9%
Читайте также:  Помидоры вытянулись завязи нет

Энергетическая ценность Соленые помидоры составляет 16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Томат солёный

Томат солёный

Тёплый мягкий климат Южной Америки подарил человечеству чудесный плод, названный ацтеками томатом. Практичные испанские конкистадоры в 16-м веке наряду с другими трофеями привезли в Европу томатные кусты. А романтичные итальянцы переименовали томаты в помидоры – «золотое яблоко» (pomo d’oro). К томатам в Европе достаточно долго относились как к красивым декоративным растениям, экзотичными кустиками украшали парки и садовые клумбы (калоризатор). Не остались незамеченными лечебные свойства – гнойные раны и язвы вылечивались благодаря бактерицидному действию томатного сока. А с 18 века томат привлек к себе внимание и европейских кулинаров. Количество рецептов приготовления блюд с участием томатов в национальных кухнях разных народов давно перевалило за сотню.

Особое почетное место занимают солёные томаты. Солить можно и абсолютно спелые томаты и в стадии «молочной зрелости». Улучшить вкусовые качества соленых томатов и добавить пользы помогают чеснок, горькие перцы (красный и чёрный), всевозможные пахучие травы, дубовые и смородиновые листья. Такие томаты имеют противовоспалительное действие.

Калорийность томата соленого

Калорийность томата соленого составляет 13 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата соленого

При правильном способе приготовления соленых томатов в продукте сохраняются все витамины, которыми так одарен томат – C, A, К, В1, В2, бета-каротин, никотиновая кислота. Особенно это ценно зимой и ранней весной, когда в основной части овощей витамины уже разрушились. Томат богат калием, магнием, кальцием, фосфором. Все эти химические элементы сберегаются в правильно приготовленных солёных томатах.

Полезные свойства томата соленого

Соленые томаты содержат в себе практически все полезные вещества идентичные свежим плодам. В них находится природный и очень полезный антиоксидант – ликопин. Таким образом, употребление в пищу соленых помидоров в умеренном количестве помогает значительно уменьшить риск возникновения заболеваний поджелудочной и предстательной железы. Кроме этого плоды, приготовленные таким образом, улучшают состояние сердца, сосудов и шейки матки.

Стоит также отметить низкую калорийность этого продукта, а значит, его можно употреблять в период похудения.

В состав соленых томатов входит кверцетин – естественный антибиотик, который имеет противовоспалительное действие на организм. Включить в рацион питания соленые помидоры нужно при недостатке витаминов, клетчатки и микроэлементов (calorizator). Полезно есть плоды людям с ожирением.

Небольшое количество соленых томатов могут позволить себе больные сахарным диабетом, а также люди с проблемами печени и желчного пузыря. Благодаря содержащейся клетчатке соленые томаты рекомендуется употреблять при запорах, а также для улучшения пищеварения в целом.

Томат соленый в кулинарии

Томаты соленые используют в основном, как самостоятельную закуску, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. Кроме того, эти овощи можно добавлять в первые блюда, например, в солянку, а также в различные рагу и овощные блюда.

Источник

Сколько калорий в помидоре свежем с солью или маринованном, а также с огурцом

Свежий или маринованный помидор содержит не больше 20 калорий на 100 грамм продукта.

Исключением может стать разве что низкоуглеводный рацион или спортивная «сушка» когда помидоры можно есть, но только совсем в скромной количестве – не больше 100-200 грамм.

Читайте также:  Какие почвы нужны помидорам

Как отличается питательность обычного помидора и томата черри?

Для салатов или небольших бутербродов — канапе замечательно подходят не обычные помидоры, а миниатюрные, ярко-алые томаты, которые из-за своей схожести с вишней называются помидорами черри.

пом-3670

Хорошая новость для тех, кто отдает предпочтение этим помидорам – по своей калорийности они даже ниже, чем обычные тепличные томаты. Правда, незначительно – всего на пару калорий.

Калорийность помидора черри составляет около 18 калорий на 100 грамм продукта.

Впрочем, как и любая другая разновидность этого овоща, томаты почти на 94% состоят из воды, в чем и заключается особенность их низкой питательной ценности.

Гурманы отмечают, что такие томаты отличаются и по вкусу. Их не редко используют в консервации, но вкуснее и полезнее их употреблять все же в свежем виде.

Как рассчитать калорийность помидора с солью или с огурцом?

Конечно, калорийность пищи во многом зависит и от того, как ее есть. В целом низкокалорийный томат может стать очень питательной едой, если его небольшую порцию есть, к примеру, с майонезом. Впрочем, более популярны варианты поедания помидора в свежем виде – это просто посыпания его солью. Соль при этом на питательность томата не влияет, но опасность такого блюда для худеющего все же есть.

Раздражая стенки желудка, такая кисло-соленая пища может вызвать приступ неконтролируемого аппетита и вместо легкого перекуса овощами еда может превратиться во что-то более существенное.

Значительно полезнее будет употреблять помидор, смешивая в равных пропорциях:

  • с огурцом – 18 калорий;
  • с пекинской капустой — 16 калорий на 100 грамм;
  • с редисом – 20 калорий;
  • с зеленым луком (пером) – 19 калорий;
  • стручковой фасолью – 22 калории;
  • цукини – 18 калорий.

Подойдут для этих целей и другие свежие овощи. Рассчитывая калорийность салата с томатом стоит учитывать все ингредиенты. Не забывайте, что в таких легких весенних салатах самую большую долю калорий может содержать масло или соус, используемый для заправки, так что лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу и бальзамическому уксусу.

помg-039

Иногда помидоры для салата очищают. Сделать это легко – нужно просто обдать плод кипятком, тогда кожица будет счищаться без проблем.

Томат, лишенный кожицы, и на вкус будет значительно нежнее, и даже потеряет часть своих калорий – в таком случае питательность станет не больше 16 калорий на 100 грамм продукта.

Кстати, так лучше употреблять помидор и тогда, когда есть проблемы с пищеварением – шкурка этого овоща хоть и пригодна в пищу, но все равно плохо переваривается и может засорять кишечник.

В чем польза помидора?

Без сомнения, помидор – это вкусно, но его достоинства не только в его отменных вкусовых качествах, но и в его пользе для организма. Так 100 грамм свежего томата содержит:

  • белков – 0,7 грамм;
  • жиров – 0,3 грамма;
  • углеводов – 4,5 грамма;
  • пищевых волокон – 1 грамм;
  • витамина А – 133,00 мкг (15% от суточной нормы для взрослого человека);
  • бета каротина – 0,80 мг (16% от суточной нормы);
  • витамина С – 25,00 мг (28% от суточной нормы).
Читайте также:  Вкусный салат огурец помидор колбаса

Кроме того, томат содержит калий, медь, хром и массу других полезных витаминов и микроэлементов.

Медики давно доказали, что регулярное употребление в пищу помидора способствует тому, что едоки этого овоща на порядок меньше страдают от сердечно-сосудистых недугов или онкологических заболеваний.

Способствуют этому ликопин и фолиевая кислота, что содержится в томатах.

помava

А еще помидоры помогают:

  • улучшить зрение;
  • наладить работу кишечника при регулярных запорах;
  • при профилактике мочекаменной болезни.

А еще в томатах содержится такое вещество, как тиамин, которое является общетонизирующим средством. Благодаря ему люди чувствуют себя бодрее и веселее, а организм получает силу легче бороться с инфекциями и вирусами.

Плюсы томатной диеты

Помидоры не редко становятся основой различных диет и даже монодиет (когда в пищу употребляют только один продукт, без поблажек и разнообразия). Конечно, выбирая такую скудную диету, основанную только на томатах, нужно проконсультироваться с врачом и внимательно следить за своим самочувствие во время диеты.

Но в целом помидоры, при регулярном их употреблении в течение нескольких дней могут сказаться на весе, так как помогут:

  • как мочегонное средство вывести излишки влаги из организма;
  • как мягкое слабительное очистить кишечник;
  • улучшить обменные процессы организма;
  • почувствовать легкость;
  • снизить уровень холестерина.

Кстати, для диеты и монодиеты лучше выбирать именно свежие помидоры, не важно какого сорта. Соленые или маринованные для этих целей совсем не подходят – они способны наоборот пробудить аппетит и жажду, а еще, при чрезмерном употреблении во время скудного рациона, и вовсе навредить желудку и пищеварительной системе.

помto_14-1024x768

Противопоказания для томатной диеты

Конечно, томат почти универсальный продукт для тех, кто стремиться избавиться от лишних сантиметров на талии, однако, для регулярного употребления он подходит не всем. В свежем виде есть помидор не советуют тем, кто подвержен следующим расстройствам:

  • заболевания почек;
  • гастрит, язва;
  • повышенная кислотность;
  • желчнокаменная болезнь.

А вот соленые помидоры не должны часто появляться на столах гипертоников.

Кроме того, томаты бывают еще и довольно сильным аллергеном, потому их усиленное потребление может развить такие болезненные состояния, как экзема и крапивница. При появлении первых симптомов лучше немедленно обратиться к врачу.

Лимон – это цитрусовый фрукт, который применяют в медицине, диетологии и косметологии. В его составе много витаминов. Основной из них, витамин С, необходим для профилактики цинги. В 100 граммах .

Побаловать себя чашечкой ароматного кофе утром или поболтать с подружкой за капучино или латте в обед – что может быть лучше? Крепкий тонизирущий напиток позволяет взбодриться после выполнения .

Сушки, бублики, бараночки – их вкус знаком нам с детства, а любим мы их всю жизнь. Эти кругляши в виде кольца разнятся по мягкости, влажности и величине, а также по ингредиентам, входящим в состав .

Кисель готовят на основе картофельного крахмала с добавлением спелых ягод. Многие думают, что если напиток сладкий, то он обладает высокими показателями калорийности. Однако это является ошибочным .

Источник

Оцените статью