Помидорный суп с яйцами

Китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом

Томатный суп с яйцом — один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.

  • Помидоры — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 10 г
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус классический — 3 ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Перец белый молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Кастрюля или сковорода вок
  • 2 небольшие миски
  • Вилка

Видео рецепт

Китайский томатный суп с яйцом

Томатный суп с яйцом — один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.

Как приготовить китайский томатный суп с яйцом

  1. Кожицу помидоров надрезать сверху плода крест на крест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем погрузить в холодную воду и аккуратно снять кожицу, очищенные помидоры нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле или сковороде вок нагреть масло на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Затем добавить нарезанные помидоры и обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
  5. Добавить воду, соевый соус, белый молотый перец и соль по вкусу, готовить 2 минуты на среднем огне.
  6. Убавить огонь до минимального, в миске смешать крахмал с холодной водой и медленно ввести в суп, хорошо перемешивая. Готовить 1 минуту.
  7. Взбить в миске яйца, добавить огонь до среднего, чтобы появились пузырьки и медленно, струйкой ввести в суп яичную смесь, постоянно помешивая.
  8. Варить 1 минуту на среднем огне, затем добавить зелёный лук, кунжутное масло, перемешать и снять с плиты.
  9. Оставить китайский томатный суп на 15 минут и подавать к столу, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками.
Читайте также:  Помидоры сыр моцарелла бальзамический соус

Советы

1. Белый молотый перец можно заменить на черный перец или смесь перцев.

2. Кунжутное масло можно не добавлять.

3. Количество помидоров можно сократить вдвое, обжарьте вместе с чесноком 1-1,5 ст.л. томатной пасты.

4. Также для более пряного вкуса можно добавить корень имбиря и перец чили, обжарив вместе с чесноком.

5. Чтобы яичные нити получились тонкие — используйте при вливании половник.

6. Крахмал разводите холодной водой и добавляйте в суп, когда уменьшили огонь на самый слабый, чтобы не образовалось комков.

Источник

Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Ингредиенты для приготовления Супа с помидорами и яйцом

Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.

Читайте также:  Баклажаны крахмал помидоры салат

02

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).

Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.

0304

Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.

05

Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.

Суп с помидорами и яйцом (Китайская кухня)

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Суп с помидорами и яйцом за 55 минут

Яичный суп с помидорами​, Суп с помидорами и яйцом

На мой взгляд суп с помидорами и яйцом – это очень простой, но при этом божественно вкусный суп. Рецепт я позаимствовала из китайской кухни. В ней данный суп с помидорами называется – даньхуатан. В рецептуру я внесла маленькие дополнения, что помогло более полно раскрыть весь вкус супа. Готовится он где-то двадцать минут. Суп с помидорами и яйцом получается лёгким, с тонкими нотками кислинки благодаря томатам.

КАЛОРИЙНОСТЬ

Продукты нам понадобятся довольно банальные, думаю, они есть у каждой хозяйки в холодильнике. Яичный суп с помидорами не только легкий, но при этом еще и диетический. А если вы добавите во взбитые яйца немного муки, то у вас получится отличный суп для ослабленных и больных. Так что доставайте свои поваренные тетради с рецептами и записывайте рецепт:

время готовки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт. (если крупных, то можно взять три)
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 4 стакана (1000 мл)
  • Пучок зелени на ваш вкус, я использую при приготовлении – лук, петрушку и укроп
  • Соль, черный перец, паприка по вкусу.

Суп с помидорами и яйцом ингридиенты

Пошаговый рецепт яичного супа с помидорами

Делаю

Первый шаг. Делаю небольшие надрезы на помидорах.​​

Читайте также:  Помидоры со сливками в духовке

Помидоры для яичного супа кладу в миску с водой

Второй шаг. Складываю помидоры для яичного супа в глубокую миску и заливаю кипятком.

Помидоры для яичного супа теперь очень хорошо чистятся

Третий шаг. По истечении пару минут, сливаю с помидоров воду и снимаю шкурку -, теперь она отделяется от томатов и чистится легко.

Четвертый шаг. Ставлю разогреваться на варочную поверхность сковороду. Добавляю в сковороду оливковое масло (можно использовать обычное подсолнечное масло, на вкус яичного супа с помидорами это не повлияет).

IMG_3374

IMG_3375

Пятый шаг. Нарезаю помидоры некрупным кубиком и отправляю в разогретую сковороду.

Нарезанные помидоры для яичного супа высыпаю на сковороду

Шестой шаг. Добавляю к помидорам специи: красную паприку, натертый или пропущенный через пресс чеснок и продолжаю тушить на среднем огне примерно три минуты.

Взбиваю желток для яичного супа с помидорами

Седьмой шаг. Пока помидоры для супа с яйцом тушатся, вбиваю яйца в удобную тарелку для взбивания. Ручным венчиком взбиваю яйца. Если нет венчика, можно воспользоваться и обычной вилкой.

Стушенные помидоры насыпаю в кастрюлю и добавляю воду

Восьмой шаг. Тушеные помидоры я переложила в кастрюлю и, не снимая с огня, добавляю четыре стакана кипятка.

Совет: можете использовать мясной бульон.

Шинкую зелень. Яичный суп с помидорами должен быть насыщен зеленью

Девятый шаг. Тщательно промываю зелень и мелко ее шинкую.

В яичный суп с помидорами добавляю яичный желток

Десятый шаг. Венчиком помешиваю яичный суп с помидорами и плавно вливаю взбитые яйца. Всё сразу выливать нельзя! Делаем это постепенно.

Совет: если у вас нет венчика, мешайте суп с помидорами ложкой, а взбитые яйца тонкой струйкой вливайте по кругу.

Зелень добавляю в кастрюлю с супом с помидорами и яйцом

Одиннадцатый шаг. Добавляю заранее подготовленную зелень и довожу по вкусу: солю и перчу душистым перцем.

Яичный суп с помидорами готов

Двенадцатый шаг. Суп с помидорами и яйцом держу на плите еще несколько минут готово.

Яичный суп с томатами хорошо сочетается с добавлением в него отварного куриного мяса, говядины или слегка поджаренной колбасы. Несложно ведь!

Такой же простой пошаговый рецепт горохового супа со свиной вырезкой и копчеными ребрышками можете попробовать приготовить в следующий раз. Приятного Вам аппетита!

recipe image

4 1star1star1star1star grayBased on 12 Review(s)

Источник

Оцените статью