Китайский томатный суп с яйцом
Томатный суп с яйцом — один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.
- Помидоры — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленый лук — 10 г
- Вода — 1 л
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус классический — 3 ст.л.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Перец белый молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Миска
- Разделочная доска
- Кастрюля или сковорода вок
- 2 небольшие миски
- Вилка
Видео рецепт
Томатный суп с яйцом — один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.
Как приготовить китайский томатный суп с яйцом
- Кожицу помидоров надрезать сверху плода крест на крест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем погрузить в холодную воду и аккуратно снять кожицу, очищенные помидоры нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле или сковороде вок нагреть масло на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить чеснок 1 минуту.
- Затем добавить нарезанные помидоры и обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
- Добавить воду, соевый соус, белый молотый перец и соль по вкусу, готовить 2 минуты на среднем огне.
- Убавить огонь до минимального, в миске смешать крахмал с холодной водой и медленно ввести в суп, хорошо перемешивая. Готовить 1 минуту.
- Взбить в миске яйца, добавить огонь до среднего, чтобы появились пузырьки и медленно, струйкой ввести в суп яичную смесь, постоянно помешивая.
- Варить 1 минуту на среднем огне, затем добавить зелёный лук, кунжутное масло, перемешать и снять с плиты.
- Оставить китайский томатный суп на 15 минут и подавать к столу, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками.
Советы
1. Белый молотый перец можно заменить на черный перец или смесь перцев.
2. Кунжутное масло можно не добавлять.
3. Количество помидоров можно сократить вдвое, обжарьте вместе с чесноком 1-1,5 ст.л. томатной пасты.
4. Также для более пряного вкуса можно добавить корень имбиря и перец чили, обжарив вместе с чесноком.
5. Чтобы яичные нити получились тонкие — используйте при вливании половник.
6. Крахмал разводите холодной водой и добавляйте в суп, когда уменьшили огонь на самый слабый, чтобы не образовалось комков.
Источник
Суп с помидорами и яйцом (рецепт с фото) | Китайская кухня
Сихунши Цзидань Тан, или Суп с помидорами и яйцом, — блюдо домашней китайской кухни, распространенное по всему Китаю, простое и полезное. Традиционная китайская медицина считает, что этот суп оказывает косметический эффект, делает кожу упругой и блестящей. Несмотря на простоту приготовления, этот китайский суп вкусный, ароматный и питательный. Отличный вариант для завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
яйцо – 1 шт.,
помидор – 1 шт.,
соль – ½ ч.л.,
зеленый лук – 1 стрелка,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ст.л. воды + ½ ч.л. кукурузного крахмала,
кинза – 1 веточка,
вода (или куриный бульон)– 200 мл,
арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).
Яйцо разбить в подходящую по объему емкость и перемешать как для омлета. Ополоснуть помидор и зелень. У кинзы ощипать листики, у стрелки зеленого лука отделить белую часть (нам нужна только зеленая) и нарезать зеленую часть стрелки колечками. Помидор ошпарить кипятком (или опалить на огне, насадив на вилку) и снять с него шкурку, затем нарезать его на некрупные кусочки.
Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить кусочки помидора до мягкости (помидор при этом даст сок).
Добавить в вок горячую воду или разогретый куриный бульон и дать закипеть, варить 3-5 минут или до тех пор, пока бульон не окрасится.
Посолить, перемешать содержимое вока, добавить водный раствор кукурузного крахмала, еще раз перемешать, немного поварить, чтобы загустел бульон, круговым движением влить в суп яичную смесь и добавить кунжутное масло. Снять вок с огня.
Готовый суп налить в пиалу (или в суповую тарелку), посыпать листиками кинзы и колечками зеленого лука.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«
Источник
Суп с помидорами и яйцом за 55 минут
На мой взгляд суп с помидорами и яйцом – это очень простой, но при этом божественно вкусный суп. Рецепт я позаимствовала из китайской кухни. В ней данный суп с помидорами называется – даньхуатан. В рецептуру я внесла маленькие дополнения, что помогло более полно раскрыть весь вкус супа. Готовится он где-то двадцать минут. Суп с помидорами и яйцом получается лёгким, с тонкими нотками кислинки благодаря томатам.
КАЛОРИЙНОСТЬ
Продукты нам понадобятся довольно банальные, думаю, они есть у каждой хозяйки в холодильнике. Яичный суп с помидорами не только легкий, но при этом еще и диетический. А если вы добавите во взбитые яйца немного муки, то у вас получится отличный суп для ослабленных и больных. Так что доставайте свои поваренные тетради с рецептами и записывайте рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт. (если крупных, то можно взять три)
- Оливковое масло – 50 мл.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 4 стакана (1000 мл)
- Пучок зелени на ваш вкус, я использую при приготовлении – лук, петрушку и укроп
- Соль, черный перец, паприка по вкусу.
Пошаговый рецепт яичного супа с помидорами
Первый шаг. Делаю небольшие надрезы на помидорах.
Второй шаг. Складываю помидоры для яичного супа в глубокую миску и заливаю кипятком.
Третий шаг. По истечении пару минут, сливаю с помидоров воду и снимаю шкурку -, теперь она отделяется от томатов и чистится легко.
Четвертый шаг. Ставлю разогреваться на варочную поверхность сковороду. Добавляю в сковороду оливковое масло (можно использовать обычное подсолнечное масло, на вкус яичного супа с помидорами это не повлияет).
Пятый шаг. Нарезаю помидоры некрупным кубиком и отправляю в разогретую сковороду.
Шестой шаг. Добавляю к помидорам специи: красную паприку, натертый или пропущенный через пресс чеснок и продолжаю тушить на среднем огне примерно три минуты.
Седьмой шаг. Пока помидоры для супа с яйцом тушатся, вбиваю яйца в удобную тарелку для взбивания. Ручным венчиком взбиваю яйца. Если нет венчика, можно воспользоваться и обычной вилкой.
Восьмой шаг. Тушеные помидоры я переложила в кастрюлю и, не снимая с огня, добавляю четыре стакана кипятка.
Совет: можете использовать мясной бульон.
Девятый шаг. Тщательно промываю зелень и мелко ее шинкую.
Десятый шаг. Венчиком помешиваю яичный суп с помидорами и плавно вливаю взбитые яйца. Всё сразу выливать нельзя! Делаем это постепенно.
Совет: если у вас нет венчика, мешайте суп с помидорами ложкой, а взбитые яйца тонкой струйкой вливайте по кругу.
Одиннадцатый шаг. Добавляю заранее подготовленную зелень и довожу по вкусу: солю и перчу душистым перцем.
Двенадцатый шаг. Суп с помидорами и яйцом держу на плите еще несколько минут готово.
Яичный суп с томатами хорошо сочетается с добавлением в него отварного куриного мяса, говядины или слегка поджаренной колбасы. Несложно ведь!
Такой же простой пошаговый рецепт горохового супа со свиной вырезкой и копчеными ребрышками можете попробовать приготовить в следующий раз. Приятного Вам аппетита!
4
Based on 12 Review(s)
Источник