Помидорный суп с фасолью

Томатный суп с консервированной фасолью

Томатный суп с консервированной фасолью

Супы — это отличный способ насладиться теплым и утоляющим голод блюдом. Одним из популярных вариантов является томатный суп с консервированной фасолью. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней. В этой статье-рецепте я поделюсь с вами классическим рецептом томатного супа с добавлением консервированной фасоли.

Ингредиенты:

Томатный суп с консервированной фасолью

  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 800 г консервированных помидоров
  • 400 г консервированной фасоли, промытой и осушенной
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка или базилик для украшения

Инструкции:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука и приятного аромата чеснока, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте консервированные помидоры вместе с их соком в кастрюлю. Разомните помидоры вилкой или воспользуйтесь блендером для получения гладкой текстуры супа.
  3. Добавьте консервированную фасоль и бульон в кастрюлю. Приправьте суп сушеным базиликом, орегано, солью и черным перцем. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и покройте кастрюлю крышкой. Дайте супу покипеть на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы все вкусы соединились и суп стал густым.
  5. При необходимости отрегулируйте консистенцию супа, добавив еще немного бульона или воды,
  6. После приготовления супа с консервированной фасолью пробуйте его и, при необходимости, скорректируйте вкус, добавив больше соли или перца по своему вкусу.
  7. Подавайте томатный суп с консервированной фасолью горячим. Выложите его в глубокие тарелки и посыпьте свежей петрушкой или базиликом для украшения. Можно также добавить нежный сливочный сыр или пармезан на верху супа для дополнительного вкуса.
  8. Подайте суп с горячим хлебом или гренками. Он также отлично сочетается с свежими зелеными салатами или гарнирами из риса или картофеля.
Читайте также:  Можно ли заморозить вяленые помидоры

Томатный суп с консервированной фасолью — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите приготовить что-то вкусное и питательное, но у вас есть ограниченное время. Наслаждайтесь этим супом в холодные дни или в качестве легкого обеда или ужина в любое время года.

Томатный суп с консервированной фасолью

Энергетическая ценность супа с фасолью:

Энергетическая ценность томатного супа с консервированной фасолью может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта и используемых ингредиентов. Обычно порция супа объемом около 250 мл содержит примерно:

Калории: около 150-200 ккал
Белки: около 8-10 г
Жиры: около 5-7 г
Углеводы: около 20-25 г
Волокна: около 5-7 г
Помните, что энергетическая ценность может варьироваться в зависимости от использованных ингредиентов, таких как масло, сливки или добавляемые приправы. Рекомендуется обратиться к конкретному рецепту или использовать специальные приложения или калькуляторы питательной ценности для получения точных данных о пищевой ценности вашего конкретного супа с фасолью.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить «Ха! Ничего особенного!» и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи 🙂 И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде 🙂

Читайте также:  Рецепты приготовления фаршированных помидоров

Ингредиенты

Бульон или вода 1 л
Помидоры в с/с 720 мл
Фасоль белая в томате 425 мл
Луковица (большая) 1 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Болгарский перец (большой) 1 шт.
Чеснок 4-6 зубчиков
Сахар 1-2 ст.л.
Паприка (обычная или копчёная) 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

Источник

Оцените статью