Помидорный джем на зиму

Бесподобный томатный джем

Если у вас не хватает фантазии для того, что бы приготовить на зиму к мясным блюдам, то в меру острый, в меру сладкий томатный джем будет отличным вариантом для вас. Он готовится очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и его спокойно можно заготовить на зиму.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор

Чеснок

Семена горчицы

Черный перец молотый

Сахар

Столовый уксус

Соль

Для приготовления джема используйте мед, а не сахар. Блюдо получится полезнее и будет ярче выражен сладкий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите по списку все необходимые ингредиенты. Промойте помидоры под водой, очистите их от кожуры и нарежьте дольками. Очистите чеснок от шелухи. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Читайте также:  Пропорции медного купороса для помидоров

Шаг 1

Возьмите марлю и поместите в нее все специи с чесноком, завяжите в мешочек. Подготовьте глубокую кастрюлю и поместите в нее помидоры, добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и опустите в массу мешок со специями. Варите помидоры на медленном огне в течение 30 минут, часто помешивайте.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, уберите мешочек со специями и разлейте получившийся джем по банкам, закатайте сразу крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте до полного остывания, на несколько часов. Перенесите остывшие банки в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте джем к любому мясному или рыбному блюду. Перед подачей украсьте зеленью или сочетайте с другими соусами.

Источник

Томатный джем или восхитительный соус

На сайте уже есть рецепты джема из помидор, но я хочу вам предложить еще и такой вариант
Это оказалось так вкусно. Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус , но по консистенции джем, но по вкусу соус . Это обалденно вкусно

Фото

Ингредиенты:
помидоры красные мясистые не водянистые 700 г (я делала из сорта сливка)
зубок чеснока 6 шт
перец горький 0.5 шт или 0,5 ч.л. молотого перца чили
горчица в зернах 0.5 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.
перец душистый горошком 6 шт
сахар белый 1 стак.
уксус яблочный 0.5 стак.
соль 1 ч. л.

Стакан 250 мл
Готовим:
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части. Сложить кусочки помидор (только мякоть, выделившийся из помидор при снятии кожицы и резке сок не добавлять. ) в кастрюлю с толстым дном. Перец помыть и половину стручка нарезать кольцами, добавить в кастрюлю с помидорами.

Читайте также:  Трихопол при обработке помидоров

Фото

В кастрюлю всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. (Из жидкости в кастрюле будет ТОЛЬКО яблочный уксус. )

Фото

Душистый перец горошком, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом

Фото

В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи. Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Фото

Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.

Фото

Подавать к мясу или птице.

Источник

Оцените статью