Помидорные бомбочки на зиму
26 июля, 2019
Наталья
Каждый год летом перед хозяйками встает вопрос: как лучше сохранить помидоры на зиму? Что сделать, чтобы и томатный вкус не потерять, и сохранить как можно больше витаминов? Предлагаем испробовать один интересный способ. Сегодня готовим симпатичные томатные бомбочки.
При консервировании томатного сока большая часть его полезных свойств исчезает. Ничего не поделаешь, термическая обработка дает, а точнее в данном случае забирает свое. То же самое происходит с целыми помидорами, которые мы стараемся закрыть в банках на зиму.
Так вот, теперь вам совсем необязательно закатывать крышки или давить соковыжималкой помидоры. Существует гораздо более простой способ их хранения, в то же время максимально сберегающий в помидорах ценные полезные вещества.
Очистите свежие помидоры и слегка измельчите их в блендере. Вы можете натереть их на терке или измельчить ножом вручную, но блендер очень хорошо смешивает мякоть с соком, и все становится однородным домашним пюре. При желании вы можете подождать некоторое время, дать массе отстояться и сцедить немного сока. Тогда смесь получится более густой.
Разлейте полученную мякоть в формы на ваш выбор. Это могут быть небольшие лоточки, пакеты или даже формочки для льда. Затем поместите формы в морозильник. На этом процесс приготовления закончен. Просто, не правда ли?
Подготовленные томатные бомбочки можно использовать для приготовления борща, соусов и вторых блюд, непосредственно добавляя их в кипящую воду, не размораживая заранее. Так тепловой обработки томата будет меньше, а вот полезных веществ сохранится больше. Вкус и аромат такой томатной заготовки тоже вас не подведут.
Вам также будет интересно:
Опубликовано в Хозяюшке на заметку
Метки: заготовки на зиму, заморозка, консервация, помидоры, томаты, хранение урожая
Источник
Помидорные бомбочки на зиму
Топ недели
Похожие видео
ПОМИДОРЫ — БОМБОЧКИ! Это лучшие ПОМИДОРЫ которые я пробовала
Привет! Рецепт этих маринованных помидор мне дала мама моей подруги! Они настолько вкусные, что исчезают с праздничного стола за считанные минуты! Маринуются помидоры 12-16 часов Рецепт: помидоры 2 кг сельдерей 2-3 веточки укроп, петрушка 2-3 веточки чеснок 1 зубчик перец черный и душистый горошек вода 1 литр соль 1 ст ложка сахар 3 ст ложки уксус 100 г ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Новые видео-рецепты выходят 3-5 РАЗ В НЕДЕЛЮ! На нашем кулинарном канале вы найдете подробные и быстрые рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях. Не забывайте делиться видео в соцсетях, ставить лайки и писать комментарии, мне очень важна Ваша обратная связь Приятного просмотра! И приятного Аппетита! ***************************************************** Hello! The recipe of these pickled tomatoes was given to me by my friend’s mom! They are so tasty that they disappear from the holiday table in a matter of minutes! Marinated tomatoes 12-16 hours Recipe: tomatoes 2 kg 2-3 celery sprigs dill, parsley 2-3 sprigs garlic 1 clove black pepper and sweet peas water 1 liter salt 1 tbsp sugar 3 tablespoons vinegar 100 g SUBSCRIBE! New video recipes come out 3-5 TIMES A WEEK! On our culinary channel you will find detailed and quick recipes of dishes that you can easily repeat at home. Do not forget to share videos in social networks, like and write comments, your feedback is very important to me Enjoy watching! And Bon Appetit!
Источник