- Икра из моркови и помидор
- Ингредиенты для приготовления икры из моркови и помидор
- Пошаговое приготовление икры из моркови и помидор с фото
- Икра морковь помидоры на зиму — 36 домашних вкусных рецептов
- Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Помидорно морковная икра с чесноком и корицей
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Икра из моркови и помидор
Познакомлю вас с ещё одним оригинальным рецептом домашней заготовки на зиму – вкуснейшей икрой из моркови с помидорами. Икра не только очень аппетитная, но и полезная. Хорошо с такой икрой делать бутерброды, а также подавать к картофельному пюре или макаронам. С ней любое блюдо будет ещё вкусней и сочней. Остатки икры можно даже использовать при приготовлении борща или жаркого. Икра из моркови с помидорами получается густой, ароматной, насыщенного, красно-оранжевого оттенка. Домашний рецепт икры из моркови очень простой, достаточно перекрутить овощи через мясорубку, проварить и закатать. На выходе, из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра ароматной и полезной икры из моркови и помидор на зиму.
Ингредиенты для приготовления икры из моркови и помидор
Морковь | 2 кг |
Помидоры | 3 кг |
Растительное масло | 1,5-2 стакана |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 головки |
Молотый перец | 1 ст. л. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление икры из моркови и помидор с фото
- Очищенные и вымытые помидоры и морковь пропустите через мясорубку.
- В казанок или кастрюлю, где будет вариться икра, добавьте к перекрученным помидорам и моркови сахар, соль, растительное масло и ложку молотого чёрного перца.
- Поставьте икру на плиту, доведите до кипения, и варите икру из моркови с помидорами на среднем огне около 1,5 часа. За это время должна выкипеть лишняя влага и икра станет мягче и гуще.
- За 10-15 минут до приготовления икры, добавьте пропущенный через чесночницу чеснок.
- В самом конце, добавьте в икру уксус, перемешайте.
- Разлейте кипящую икру по стерилизованным баночкам и закатайте.
- Домашняя икра из моркови и помидор готова.
Икру из моркови подают к любым гарнирам или делают с ней вкусные бутерброды. Приятного аппетита!
Источник
Икра морковь помидоры на зиму — 36 домашних вкусных рецептов
Источник
Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму
Морковная икра–отличная закуска и основа для супов, горячего! Морковь – универсальный овощ, он добавляется буквально во все блюда: в супы, во второе, даже закуску, выпечку и десерты делают из моркови. Очень вкусная закуска из моркови–морковная икра. Ее можно приготовить впрок, закатать в банки и хранить всю зиму. Употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, с хлебом или в дополнение к супу, горячему. Кроме того эта заготовка значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам, ее можно использовать как основу-полуфабрикат для супов, второго вместо свежей моркови.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Икра из моркови – это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но из молодой маленькой морковки, конечно, икра получится более нежной на вкус.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.
Шаг 3:
Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне. Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять. С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.
Шаг 4:
Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника. Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.
Шаг 5:
Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.
Шаг 6:
Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками. Храним в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидорно морковная икра с чесноком и корицей
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Этот кулинарный рецепт русской кухни – один из самых любимых не только в моей семье, но и в семьях моих подруг. Блюдо, приготовленное в результате, получается восхитительным. Особенно хорошо есть морковную икру в зимнее время – в принципе, она для того и предназначена. Это дополнительный источник витаминов.
Пропускаем через мясорубку: морковь, помидоры (их можно очистить от кожицы, еда выйдет еще вкуснее), лук и даже чеснок. Все выкладываем в большую кастрюлю, сюда же вливаем растительное масло, всыпаем столовую ложку соли, кладем стакан сахару. Кстати, о сахаре: если морковка у вас и без того сладкая, лучше положите полстакана песку, потому что в итоге морковная икра на зиму у вас выйдет не соленьем, а вареньем. Всыпаем в полученную массу корицу (ее можно заменить мускатным орехом, тоже очень недурственно получается). Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, примерно два часа. После раскладываем в заранее подготовленные банки и смело закручиваем. Такую морковку очень хорошо мазать на хлеб – с чаем и кофе она уходит только так, проверено неоднократно.
Для чего нужен этот код?
Источник