Помидорная икра с морковкой

Икра из моркови и помидор

Икра из моркови и помидор

Познакомлю вас с ещё одним оригинальным рецептом домашней заготовки на зиму – вкуснейшей икрой из моркови с помидорами. Икра не только очень аппетитная, но и полезная. Хорошо с такой икрой делать бутерброды, а также подавать к картофельному пюре или макаронам. С ней любое блюдо будет ещё вкусней и сочней. Остатки икры можно даже использовать при приготовлении борща или жаркого. Икра из моркови с помидорами получается густой, ароматной, насыщенного, красно-оранжевого оттенка. Домашний рецепт икры из моркови очень простой, достаточно перекрутить овощи через мясорубку, проварить и закатать. На выходе, из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра ароматной и полезной икры из моркови и помидор на зиму.

Ингредиенты для приготовления икры из моркови и помидор

Морковь 2 кг
Помидоры 3 кг
Растительное масло 1,5-2 стакана
Сахар 200 г
Соль 2 ст. л.
Чеснок 2 головки
Молотый перец 1 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.

Пошаговое приготовление икры из моркови и помидор с фото

  1. Очищенные и вымытые помидоры и морковь пропустите через мясорубку.
  2. В казанок или кастрюлю, где будет вариться икра, добавьте к перекрученным помидорам и моркови сахар, соль, растительное масло и ложку молотого чёрного перца.Икра из моркови на зиму простой рецепт с помидорами с фото пошагово
  3. Поставьте икру на плиту, доведите до кипения, и варите икру из моркови с помидорами на среднем огне около 1,5 часа. За это время должна выкипеть лишняя влага и икра станет мягче и гуще.
  4. За 10-15 минут до приготовления икры, добавьте пропущенный через чесночницу чеснок.Икра из моркови на зиму простой рецепт с помидорами с фото пошагово
  5. В самом конце, добавьте в икру уксус, перемешайте.Икра из моркови на зиму простой рецепт с помидорами с фото пошагово
  6. Разлейте кипящую икру по стерилизованным баночкам и закатайте.
  7. Домашняя икра из моркови и помидор готова.

Икру из моркови подают к любым гарнирам или делают с ней вкусные бутерброды. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Ботва помидор как подкормка

Икра морковь помидоры на зиму — 36 домашних вкусных рецептов

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Икра из моркови с помидорами на зиму

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Морковная икра на зиму

Икра из болгарского перца на зиму

Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Икра из патиссонов на зиму

Грибная икра на зиму с морковью, луком,чесноком и помидорами

Простая баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Икра овощная на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму

Икра огуречная

Грибная икра из шампиньонов на зиму

Кабачковая икра обжаренная

Икра из синеньких на зиму

Кабачковая икра в рукаве на зиму

Икра из баклажанов в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Кабачковая икра с томатами на зиму

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Источник

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Морковная икра–отличная закуска и основа для супов, горячего! Морковь – универсальный овощ, он добавляется буквально во все блюда: в супы, во второе, даже закуску, выпечку и десерты делают из моркови. Очень вкусная закуска из моркови–морковная икра. Ее можно приготовить впрок, закатать в банки и хранить всю зиму. Употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, с хлебом или в дополнение к супу, горячему. Кроме того эта заготовка значительно упрощает жизнь занятым хозяйкам, ее можно использовать как основу-полуфабрикат для супов, второго вместо свежей моркови.

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Готовим ингредиенты. Икра из моркови – это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но из молодой маленькой морковки, конечно, икра получится более нежной на вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне. Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять. С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника. Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.

Читайте также:  Посадка в шахматном порядке помидор

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.

Шаг 6:

Шаг 6.

Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками. Храним в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидорно морковная икра с чесноком и корицей

Помидорно морковная икра с чесноком и корицей

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Этот кулинарный рецепт русской кухни – один из самых любимых не только в моей семье, но и в семьях моих подруг. Блюдо, приготовленное в результате, получается восхитительным. Особенно хорошо есть морковную икру в зимнее время – в принципе, она для того и предназначена. Это дополнительный источник витаминов.
Пропускаем через мясорубку: морковь, помидоры (их можно очистить от кожицы, еда выйдет еще вкуснее), лук и даже чеснок. Все выкладываем в большую кастрюлю, сюда же вливаем растительное масло, всыпаем столовую ложку соли, кладем стакан сахару. Кстати, о сахаре: если морковка у вас и без того сладкая, лучше положите полстакана песку, потому что в итоге морковная икра на зиму у вас выйдет не соленьем, а вареньем. Всыпаем в полученную массу корицу (ее можно заменить мускатным орехом, тоже очень недурственно получается). Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, помешивая, примерно два часа. После раскладываем в заранее подготовленные банки и смело закручиваем. Такую морковку очень хорошо мазать на хлеб – с чаем и кофе она уходит только так, проверено неоднократно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Сорта помидоров без подвязки

Источник

Оцените статью