Помидорка томатная паста где производят

Томатная паста Помидорка. Состав, калорийность

«Помидорка» – бренд разнообразной томатной продукции. Начиная от томатной пасты, в состав которой входят только помидоры, и заканчивая соусом для пиццы.

Внешний вид и дизайн упаковки

Томатная паста «Помидорка» поставляется в 2-х видах тар:

  • Герметичном жестяном контейнере – консервной банке.
  • В стеклянной банке с плотно закрученной крышкой.

Томатная паста Помидорка. Состав, калорийность

Отличительным признаком упаковки производителя является иллюстрация помидора и большая надпись под рисунком «Помидорка». И первый, и второй вариант упаковки обеспечивает долговременное хранение продукта в холодильной камере. Томатная паста в жестяной банке продается по 70, 140, 250 и 770 г. В зависимости от вида продукции (с добавками или без) может меняться рисунок на обертке банки.

Томатная паста Помидорка. Состав, калорийность

Обычная томатная паста без добавок упаковывается в банку с рисунком свежих, аппетитных плодов помидор. На задней стороне консервной банки производителем указывается категория, к которой относится продукт – «продукты томатные концентрированные», и соответственно наименование «паста томатная пастеризованная». Чуть ниже указан номер ГОСТа: Р 54678-2011. Его подробнее разберем ниже.

Массовой долей растворимого сухого вещества (порошок томатный), по утверждению производителя, составляет около 25-28% на всю массу готового к употреблению консервированного продукта.

Ниже производитель указывает состав, энергетическую ценность, содержание важных витаминов, калорийность, дату изготовления и правила хранения. На банке причем представлен текст на двух языках: на русском и на казахском. В стеклянные тары продукт фасуется по 270, 480 г. Производитель использует крышку ярко красного цвета с надписью по бокам «натуральная томатная паста», а вверху «помидорка». Банка прозрачная, томатную пасту можно легко увидеть через стекло.

Томатная паста Помидорка. Состав, калорийность

Завод использует несколько видов оберток для банок. Например, можно встретить полностью прозрачную обертку, через которую также будет видно продукцию. Неизменным остается: надпись «томатная паста №1 в России», логотип – изображение помидора, надпись и указание типа продукта. Ниже мелким шрифтом обозначена масса нетто (без тары).

Производитель

Томатная паста «Помидорка», состав которой рассмотрен ниже в тексте, – известный в России и странах СНГ бренд томатной пасты. Под этим брендом выпускается не только томатная паста, но и полуфабрикаты: лечо, салаты, закуски, маринованные помидоры со специями. Еще одна линейка продуктов – соковая группа под брендом «помидорка». Здесь также есть лечо и томаты в собственном соку.

В качестве тары используются стеклянные банки вместимостью до 720 г с прозрачной этикеткой, красные и оранжевые жестяные крышки. В ассортименте имеются такие продукты, как томатные соусы для пиццы, а также очищенные и нарезанные томаты. Они входят в новую «итальянскую линейку». На сайте бренда советуют использовать продукцию в таких рецептах, как «харчо с говядиной», «свинина в кисло-сладком соусе» и даже «томатно-ореховый хлеб».

Читайте также:  Заболевания помидоров народные средства

Томатная паста Помидорка. Состав, калорийность

В «уксусной группе» товаров поставляется продукция, фасованная в стеклянную тару только по 720 г. Это томаты черри, маринованные томаты, ассорти (черри, патиссоны). Используется прозрачная обертка для банки с изображением овощей.

На упаковке в зависимости от места изготовления продукта изготовителем томатной пасты могут быть указаны компании: ООО «Агро-инвест» в Кабардино-Балкарской Республике, ООО «Пищевик» в Краснодаре или ООО «БЕСТСЕЙЛ». Поэтому и вариант упаковки может меняться в разных регионах. Бренд «Помидорка» проверен потребителями, часто выигрывает в таких конкурсах, как «контрольная закупка», «WorldFood» и «ПродЭкспо». По популярности в России занимает 1 место.

Томатная паста Помидорка. Состав, калорийность

Исследуется экспертами в независимых лабораториях на наличие качества и соответствия ГОСТу. Помимо того, бренд постоянно проводит акции и конкурсы по всей стране. «Помидорка» активно добавляет новые материалы на свой youtube-канал, где проводит мастер-классы по приготовлению различных блюд с использованием томатной пасты и маринованных томатных продуктов.

Химический состав

Состав обычной томатной пасты «Помидорка» указан на обратной стороне упаковки и включает в себя всего один ингредиент – томатную пасту. В свою очередь, томатная паста изготавливается на производстве из свежих помидоров, возможно, лишь с малым добавлением соли в качестве консерванта.

Томатная паста «Помидорка», состав которой включает в себя лишь помидоры, – это классический вариант томатной пасты. Но под брендом выпускаются и различные модификации.

Например, если же взять томатную пасту с чесноком и пряными травами, то состав уже будет следующим:

  • Томатная паста.
  • Зелень петрушки сушеная.
  • Зелень укропа сушеная.
  • Чеснок сушеный.

Причем ни зелень, ни чеснок, не выделяются из общей пастообразной консистенции, но добавляют особый аромат и пряный вкус продукции. На производствах обычно используют порошок для замены рубленных или продавленных через решетку зелени и чеснока, что может нарушить консистенцию консервы. Согласно указанному на упаковке номеру ГОСТа «54678-2011», к производству допускаются только продукты растительного происхождения: плоды, овощи и продукты их переработки.

Помимо того, для выращивания овощей все-таки используются безопасные хлорорганические пестициды. Их содержание строго контролируется ГОСТами №30710-2001 и №30178-96. ГОСТ 26930-26935 предполагает методы определения содержания в продукте мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка и олова. Это позволяет не только выявить пользу для организма, но и контролировать содержание вредных веществ.

Томатная паста Помидорка. Состав, калорийность

В свободном доступе можно найти таблицы химического состава томатной пасты «Помидорка» с количеством в мг и процентом от суточной нормы всех витаминов и микроэлементов, необходимых для человека.

Подробно химический состав томатной пасты представлен ниже:

Витамин или минерал Количество на 100 г Процент от дневной нормы
Вит. А 300 мкг 33%
Бета-каротин 1.8 мг 36%
Вит. В1 0.15 мг 10%
Вит. В2 0.17 мг 9.4%
Холин 38.5 мг 7.7%
Вит. В5 0.85 мг 17%
В6 0.63 мг 32%
В9 25 мкг 6.3%
В12 0 мкг 0%
Вит. С 45 мг 50%
Вит. D 0 0%
Вит. Е 1 мг 6.7%
Н 4.5 мг 9%
Вит. К 11.4 мкг 9.5%
РР 2.6 мг 13%
Калий 875 мг 35%
Кальций 20 мг 2%
Кремний 0 мг 0%
Магний 50 мг 13%
Натрий 15 мг 1.2%
Фосфор 68 мг 8.5%
Хлор 232 мг 10%
Железо 2.3 мг 13%
Йод 9 мкг 6%
Кобальт 25 мкг 250%
Марганец 0.2 мг 10%
Медь 460 мкг 46%
Молибден 30 мкг 43%
Селен 5.3 мкг 9.6%
Фтор 0 мг 0%
Хром 0 мг 0%
Цинк 1.1 мг 9.2%
Читайте также:  Паста помидоры с базиликом

Энергетическая ценность

Томатная паста – низкокалорийный полезный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд, в качестве заправки в салатах, основы для томатного сока или намазки на хлеб. Одним из больших плюсов томатной пасты, даже с такими добавками, как пряные травы, является низкая калорийность. Целая банка готовой к употреблению продукции содержит в себе около 200 ккал, что является 1/9 от дневной нормы энергетической ценности рациона.

Томатная паста Помидорка. Состав, калорийность

Нутриент Содержание (в г на 100 г продукта) Процент от дневной нормы Процент от дневной нормы худеющего
Калории/кДж 80/330 3% 5.8%
Белки 5.5 4.5% 6.3%
Жиры 0 0% 0%
Углеводы 14 8.1% 11%
Вода 70 3% 2.8%

Полезные свойства

Польза томатной пасты обусловлена не только составом, но и способом приготовления овощей. Для того, чтобы приготовить пасту, необходимо сначала протереть свежие помидоры через сито, а затем уваривать примерно 6-8 раз. Для приготовления не используется растительное масло, что могло бы увеличить энергетическую плотность готовой продукции. Томатная паста «Помидорка» содержит только овощи, пользу которых нельзя отрицать.

Таким образом, к полезным свойствам продукта можно отнести следующие:

Томатная паста Помидорка. Состав, калорийность

  • Больше всего пользы для человеческого организма в составе пасты несет кобальт, содержащийся в количестве 250% от дневной нормы потребления.
  • Помимо того, продукт содержит много Калия (35%), который необходим для правильной работы водно-солевого баланса.
  • Витамин С – мощный антиоксидант, регулирующий протекание кроветворных процессов, улучшающий состояние во время болезни и подавляющий воспалительные процессы.
  • 33% от дневной нормы потребления витамина А способны стимулировать восстановление зрения. Регулярно несколько раз в год офтальмологи советуют пить витаминные добавки, включающие этот витамин.
  • Бета-каротин улучшает состояние кожи, ногтей и волос – это доказано научными исследованиями. Так, кожа становится более гладкой и мягкой, волосы – блестящими, а ногти перестают быть ломкими. Однако, стоит помнить о том, что в 100 г пасты содержится всего 33% от дневной нормы.

Имеются ли противопоказания к употреблению?

Существенным противопоказанием к употреблению томатной пасты может стать только острая аллергическая реакция на единственный ингредиент – на сами помидоры. В больших количествах томатную пасту не стоит употреблять людям с высокой кислотностью желудка. Она может вызвать раздражение стенок желудка и кишечника.

Читайте также:  Омлет три яйца помидоры

Таким образом, основными противопоказаниями являются следующие:

  • Аллергия на помидоры.
  • Высокая кислотность желудка.
  • Язвы желудка, кишечника.
  • «Синдром раздраженного желудка».
  • Язвы или раны в полости рта.
  • Высокая чувствительность зубов.

Томатная паста «Помидорка», состав которой не включает животные и растительные жиры, а также добавки, консерванты и эмульгаторы, не способна навредить здоровью обычного человека в приготовленной пище. Это здоровый и натуральный продукт, производство которого строго контролируется рамками ГОСТа, экспертами и потребителями.

Употребление при похудении

Томатная паста не калорийна и поэтому вполне может быть включена в рацион худеющего человека. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, в качестве замены для кетчупа или соуса, либо же как самостоятельный продукт.

Томатная паста Помидорка. Состав, калорийность

Последний вариант не рекомендуется после голодания или же просто на пустой желудок, поскольку может вызвать неприятные ощущения. Но томатная паста неплохо сочетается с другими овощами: картофелем, болгарским перцем; с макаронами и крупами: рисом, нутом. Часто используется для приготовления восточных блюд. Например, в грузинской или абхазской кухне.

Например, томатную пасту от бренда «Помидорка» можно использовать в приготовлении итальянской пасты. В составе блюда не будет жиров. Чтобы приготовить диетический ужин, необходимо всего лишь консервированный продукт смешать с небольшим количеством воды и протушить с этим соусом готовые макаронные изделия.

Видео о томатной пасте Помидорка

Производство томатной пасты Помидорка:

Источник

Томатная паста Помидорка

Томатная паста Помидорка

Томатная паста торговой марки Помидорка (производитель – Италия) относится к концентрированным томатным продуктам с массовой долей сухих веществ не менее 25-28%. Продукт упакован в жестяные банки массой 70 грамм, 140 грамм, 770 грамм или 2200 грамм со специальным кольцом-открывашкой на крышке или в стеклянные банки объемом 250 мл и 490 мл (270 и 500 грамм соответственно) с многоразовой завинчивающейся крышкой.

Калорийность томатной пасты Помидорка

Калорийность томатной пасты Помидорка составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза томатной пасты Помидорка

В состав продукта входят свежие томаты. На упаковке производитель указывает на отсутствие искусственных красителей и крахмала и 100% натуральность продукта, благодаря чему использование в повседневном рационе пасты Помидорка может положительно повлиять на здоровье.

Срок годности пасты – 2 года со дня изготовления (калоризатор). После вскрытия упаковки томатную пасту рекомендуется хранить в холодильнике при температуре 4±2 °С.

Противопоказания томатной пасты Помидорка

Не рекомендуется к употреблению при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, повышенной кислотности желудка. Может встречаться индивидуальная непереносимость продукта.

Томатная паста Помидорка в кулинарии

Продукт используют для приготовления томатных соков, соусов и подлив ко вторым блюдам, супов и пиццы, а также при тушении мясных блюд.

Источник

Оцените статью