Помидорами или мясом выложено

Мясо по французски должно быть сверху картошки или снизу?

На сковороду сперва мясо кладут и потом картофель или наоборот?

В каком варианте более вкуснее получается?

Ни в коем случаи не кладите помидоры.Сок с них стечет вниз и картошка на дне будет как квашня раскисшая. — 5 лет назад

А мне с помидорами больше понравилось,тут зависит от помидоров.Нужны такие чтобы не потекли. — 5 лет назад

Я вот вчера впервые это блюдо делал,с помидорками,жене понравилось.Правда жена мясо снизу ложит по своему рецепту.
А я чуть маслом помазал сковородку,кольцами положил картошку и затем сразу мясо в майонеза с луком и специями.Сверху помидоры и затем чуток сыра.Не знаю как у вас рецепт,я боялся что все сгорит,масла мало было,а майнез зараза такая не растекался. — 5 лет назад

Помидоры в этом блюде должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А вот картошка никогда не входила в состав мяса по-французски!
Картошку добавляют исключительно как гарнир! И то, только по желанию! А в таком исполнении получается нечто подобное русскому жаркому!
И ещё: блюдо не делается на сковороде! Данное блюдо ЗАПЕКАЕТСЯ! Вот именно это и есть КЛАССИКА РЕЦЕПТА! — 5 лет назад

Для мяса по французски вам понадобится бутылочка хорошего белого сухого вина. Для разогрева можно пол стаканчика принять внутрь и закусить сырком.

А теперь по существу на дно формы укладывается тонко порезанный кольцами лучок. На него кладем хорошо отбитое мясо. Перчим, солим. А вот теперь можно разложить порезанную кружочками картошку. Посолить, поперчить смазать майонезом. Теперь берем полстакана сухого вина. Да не в себя его лейте, а в емкость с мясо. С краев аккуратно. Вот и все теперь можно отправлять в духовку на пол часика. Затем достаем и добавляем щедро натертого полутвердого сыра. Еще 15 минуточек и можно приступать к трапезе. Не беспокойтесь блюдо получится сочным и ароматным. И это все благодаря вину.

Источник

Мясо по-французски, в какой последовательности идут слои?

Некоторые добавляют еще слой помидоров между грибами и мясом, но мне не нравится.Сок с них стекает вниз и картошка варится и будет водянистой.

Мясо по-французски, это название блюда к которому привыкло большинство людей, а на самом деле оно имеет разные названия: мясо под майонезом, мясо по-ленинградски.

Это очень вкусное блюдо из любого мяса (свинины, телятины, курицы) как бы оно не называлось.И приготовив его получаешь блюдо, так сказать 2 в 1 и порционное мясо и гарнир к нему.

Принцип его приготовления мяса по-французски прост. А вот как и какие слои сделать, каждая хозяйка решает сама.

Читайте также:  Все сорта чудо помидоров

Вначале отбиваю молоточком мясо, солю и перчу его.

Затем кладу мясо, сверху майонез, затем кольца репчатого лука, кольцами нарезанный отварной картофель, майонез, колечки помидора,мелко нарезанная зелень и тертый сыр.

Я готовлю мясо по-французски с картофелем, поэтому первый слой у меня всегда картофель, нарезанный ломтиками (кружочками).

Сверху мяса лук, нарезанный кольцами.

Сверху лука снова тонкий слой картофеля (иногда без него).

А вообще существует несколько вариантов приготовления мяса по-французски.

Без картофеля делаю в следующей последовательности: мясо, майонез, лук, сыр.

Интересно, конечно, как готовить и в какой последовательности добавлять ингредиенты при приготовлении блюда, но так получается, что у каждого повара — свой рецепт. И часто «мясо по-французски» к Франции никакого отношения не имеет (так же, как «греческий салат» мало имеет отношения к Греции).

Изначально то самое мясо стало готовиться в России: просто французские повара для графа Орлова стали делать обычную ихнюю запеканку (это когда готовое блюдо просто поливали соусом и посыпали сухарями и сыром — для панировки, так сказать) на свой манер: к телятине и картошке стали добавлять грибы, лук и заливали их соусом бешамель и посыпали тертым сыром.

В советские времена всё это «преобразилось» в красивое и звучное название «мясо по-французски».

Но классика мяса по-французски все-таки подразумевает наличие (кроме самого мяса, конечно) картошки, грибов и сыра. Соус «бешамель», конечно, сейчас мало кто использует.

Ну а в том, в каком порядке уложить ингредиенты, сейчас мало кого заботит — главное, чтобы блюдо было вкусным и привлекательным!

Источник

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

Читайте также:  Диета с солеными помидорами

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

  • Свинина — 0,8 кг
  • 4 головки лука
  • 300 г твердого сыра
  • Майонез
  • Зелень
  • Масло растительное

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

  • Свиная вырезка — 0,7 кг
  • Картофель — 0,7 кг
  • Сыр — 200 г
  • 3 свежих помидора
  • 2 головки лука
  • Майонез
  • 3 зубчика чеснока
  • пряности
  • Масло для смазывания формы

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

3. Потом идет мясо и колечки лука.

4. На него кружочки помидоров.

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

Читайте также:  Можно ли рассаживать помидоры сегодня

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

  • Грудинка (любое мясо) — 0,4 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • 1 яйцо
  • 3 помидора

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

  • 0,4 кг фарша
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 0,2 кг сыра
  • специи
  • Шампиньоны — 0,2 кг
  • Майонез
  • Специи

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Источник

Оцените статью