Помидорами и печенью трески

Закуска из печени трески и помидоров

Вкусная и полезная закуска за считанные минуты. Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.

Закуска из печени трески и помидоров

Закуска из печени трески и помидоров

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Листья салата помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу. Закуска с помидорами и печенью трески готова! Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Рамен корейский

Суп рамен со свининой

Суп рамен с курицей

Рамен из доширака

Суп рамен с креветками

Сельдь с яйцом закуска

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Помидоры с яйцом и сыр

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Пицца на сковороде с майонезом и яйцами быстрая

Подлива из печени говяжьей

Куриная печень с солеными огурцами

Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане

Куриная печень с яблоками и луком в духовке

Печень индейки на сковороде с луком

Печеночный рулет из куриной печени

Остальные категории

Помидоры с луком

Помидоры быстро и вкусно

Без мяса рецепты

Праздничный стол

Яйца с помидорами

Закуски холодные простые рецепты с фото

Сыр с зеленью

Рыба с овощами

Лук с сыром пошаговые рецепты

Рыба с сыром рецепты с видео

Закуска из сыра с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами рецепты с видео

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Как сделать печеночный паштет вкусным

Как приготовить нежную печень?

Тушеная печень получится нежной.

Чтобы печень стала мягче.

Как быстро снять пленку с печени?

Как улучшить вкус сельди с луком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Зелень петрушки — 45 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Лук зеленый — 19 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Печень трески в масле — 613 ккал / 100 г
  • Листья салата — 12 ккал / 100 г
Читайте также:  Кабачки брынза помидоры рецепт

Источник

Салат с печенью трески и помидорами

Сегодня будем готовить вкусный, полезный и необычный ПП салат с печенью трески и помидорами черри. Все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу, салат отлично выглядит внешне и действительно невероятно вкусный. Если вы — любитель печени трески, но против майонеза, тогда обязательно готовьте, вам он точно понравится.

Ингредиенты

Печень трески — 115 г Салат латук — 40 г Помидоры черри — 5-6 шт. Лук зеленый — 2 пера Пармезан тертый — 30 г Яйца перепелиные — 5-6 шт. Петрушка — пару веточек Масло оливковое — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата с печенью трески, помидорами и яйцами (в данном случае — с перепелиными). Перепелиные яйца заранее отварите не дольше 4 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Помойте лук, помидоры и латук, тщательно обсушите все бумажными салфетками. Слейте масло с печени трески.

Сразу же подготовьте тарелку, на которой будете подавать салат. Латук нарвите руками, выложите на дно тарелки.

Помидоры черри разрежьте на две половинки или четвертинками — как вам больше нравится, выложите на латук.

Перепелиные яйца также разрежьте вдоль на две части или на те же четвертинки, а печень трески порежьте прямо в банке тонкими кусочками. Разложите все поверх латука с черри.

Перья зеленого лука нарежьте, посыпьте им весь салат, также добавьте пармезан. Сбрызните слегка все оливковым маслом, присыпьте морской солью и черным молотым перцем. Сверху положите несколько листиков петрушки.

Готовый салат с печенью трески и помидорами подавайте к столу сразу же после приготовления. Салат очень вкусный, сочный и полезный. Рекомендую.

Читайте также:  Баклажаны с спагетти помидорами

Салат с печенью трески и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Закуска из печени трески и помидоров

Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.

Ингредиенты

Помидоры 2 шт
Печень трески 115 г
Листья салата 8 шт
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 30 г
Зеленый лук 10 г
Майонез 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Петрушка (по желанию) несколько веточек дл

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Листья салат помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу. Закуска с помидорами и печенью трески готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Закрыть помидоры с виноградом

Источник

Салат из печени трески с помидорами

Салат из печени трески с помидорами

Яркий, красочный и очень вкусный салат из печени трески с помидорами станет прекрасным перекусом между основными приемами еды, но помните о том, что печень трески – очень калорийный продукт, поэтому добавляйте в блюдо ее в небольших количествах, особенно если вы придерживаетесь диеты.

Также в блюдо можно добавлять свежие огурцы, отварные куриные яйца, стеблевой сельдерей, рукколу и т. д. – ориентируйтесь по своему вкусу. Заправки такой салат не требует, так как в консервах уже содержится растительное масло, причем с солью, поэтому и добавление специй также ограничивайте.

Ингредиенты

  • 1 шт. консервов «Печень трески»
  • 1 помидор
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 шт. красного лука
  • свежая зелень
  • 2 щепотки соли и молотого черного перца

Приготовление

1. Промоем листовой салат и удалим стебли. Выложим листья на тарелку или блюдо, на которой и будем подавать свежеприготовленный салат. Можно заменить листовой салат рукколой, салатом «айсберг» и т. д.

2. Промоем крупный помидор в воде, разрежем его пополам и вырежем зеленую сердцевинку. Нарежем крупными ломтиками и выложим на промытые листья салата.

3. Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде. Разрежем пополам и одну из половинок нарежем полукольцами. Добавим на тарелку в хаотичном порядке. Вместо красного лука можно использовать лук-порей, репчатый лук или свежие перья зеленого лука, черемшу.

4. Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое поверх овощной нарезки. Сверху польем растительным маслом из баночки.

5. Посолим и поперчим салат, посыплем сверху измельченной свежей зеленью, например черемши.

6. Сразу же подадим блюдо к столу после его приготовления, чтобы получить максимальную дозу полезных витаминов и минералов.

Источник

Оцените статью